Диетолог назвала продукты, которые идеально подходят для ужина

© Photo : Pixabay/LebemajaВеганский ужин
Веганский ужин - Sputnik Казахстан, 1920, 19.10.2021
Подписаться
Какие продукты необходимо включать в меню ужина, чтобы нормализовать пищеварение и не набрать лишние килограммы

НУР-СУЛТАН, 19 окт — Sputnik. Полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения, поскольку они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы, рассказала диетолог Елена Тай.

По словам специалиста, лучше всего на ужин кушать хумус и бобовые, так как в их составе есть микронутриенты, пищевые волокна, легкоусвояемые белки и пектины.

"При употреблении этих продуктов насыщение после ужина длится долго и нормализуется пищеварение. Помимо прочего, бобовые имеют низкий гликемический индекс, который помогает поддерживать вес и снижает калорийность", - сообщила Елена Тай MK.ru.

Диетолог добавила, что среди бобовых она выделила бы выделяет горох, чечевицу и фасоль.

Что лучше всего есть на завтрак

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты лучше всего включать на завтрак.

Назван лучший завтрак для повышения уровня витамина D

"На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины – "допинг" для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы. Поэтому это основа завтрака и для детей, и для взрослых", – сказала врач-диетолог.

Также она посоветовала регулярно есть на завтрак яйца. Они помогут "встряхнуть" мозг и быстрее принимать правильные решения.

Читайте также:

Какие утренние привычки приближают смерть

Диетолог рассказала, как похудеть осенью и зимой

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Лента новостей
0