07:39 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.87
  • EUR503.38
  • RUB5.60

Инстаграм недели: Аида Гайстенова. Красивое лицо казахстанского футбола

Герои
Получить короткую ссылку

Футбол сложно назвать классическим увлечением среднестатистической казашки. Аиде Гайстеновой удается раздвигать рамки привычного с каждым ее выходом на поле

Аиде 25 лет, и она — хавбек питерского «Зенита» и женской сборной Казахстана. В прошлом году Аида вместе со «Звездой-2005» завоевала Кубок России. 2020 год оказался для молодой футболистки довольно урожайным: помимо перехода в «Зенит» она подписала контракт с брендом Аdidas и стала его лицом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аида Гайстенова (@gaystenova)

В футбол Аида пришла в 12 лет, до этого, будучи активным ребенком, она занималась фактически всем подряд. «В то время мои друзья увлекались футболом, я решила сходить с ними на тренировки. Помню, как в первый день подошла к тренеру и попросилась на занятия с мальчишками, он не отказал. Со следующей тренировки поняла, что ничем, кроме футбола, не хочу заниматься», — признается Аида.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аида Гайстенова (@gaystenova)

В своем инстаграм-аккаунте Аида делится фотографиями своих будней и ожидаемо рассказывает о своей любви к футболу. Подписчиков Аиды, конечно, волнует и отношение в Казахстане к девушкам в традиционно мужском виде спорта.

«Гендерное неравенство у нас в стране есть, нельзя это отрицать. Я была во многих странах Европы, где проходили матчи международного уровня, там не столкнешься с дискриминацией. Там у футбола нет пола. Трибуны всегда полные, как минимум 10 тысяч человек поддерживают свои команды. Наверное, у нас менталитет другой, но радует то, что все меняется, и интерес к футболу в Казахстане растет».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аида Гайстенова (@gaystenova)