Парфюм

Россиянин пытался вывезти марихуану во флаконе от парфюма из Казахстана

241
(обновлено 22:21 05.01.2018)
Россиянин пытался провезти марихуану нестандартным способом из Казахстана на родину

АСТАНА, 5 янв — Sputnik. Гражданин России был задержан при попытке провезти наркотики во флаконе из-под парфюма, сообщили в пресс-службе комитета национальной безопасности Казахстана.

Всего, по информации погранслужбы, пресечены два случая провоза наркотических средств казахстанскими пограничниками на казахстанско-российской границе.

"Наряд пункта пропуска "Шарбакты авто" Павлодарского пограничного отряда с использованием служебной собаки задержал 38-летнего гражданина Российской Федерации, который пытался провезти марихуану во флаконе из-под парфюма. Следовал задержанный из Казахстана в Россию на Toyota Avensis", — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при досмотре во флаконе из-под туалетной воды обнаружено вещество серо-зеленого цвета со специфическим запахом, которым оказалась марихуана весом 3 грамма.

В этот же день был задержан и 37-летний гражданин России, следовавший на родину на автомобиле Toyota. При досмотре транспорта в багажном отсеке под напольным покрытием найдены 5 граммов гашиша.

241
Драка, иллюстративное фото

Драка произошла в терминале алматинского аэропорта - видео

16
(обновлено 12:54 24.11.2020)
Словесный конфликт у барной стойки в международном аэропорту Алматы перерос в кулачный бой. По факту начато разбирательство

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Алматы начали досудебное расследование по факту хулиганства, совершенного нетрезвым пассажиром рейса Алматы - Актау. Грубо отреагировав на замечание бармена, мужчина устроил с ним драку и переполох в зале ожидания.

Конфликтная ситуация произошла в зале ожидания аэропорта Алматы 23 ноября.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как один из пассажиров уснул за барной стойкой. Когда бармен попытался разбудить мужчину, ему это не понравилось и, судя по жестикуляциям, он выразил свое крайнее недовольство. Далее пассажир оказался за барной стойкой с внутренней стороны, где устроил с барменом кулачный бой. Не готовому к такому повороту сотруднику точки общепита пришлось убегать от агрессивно настроенного клиента.

Происшествие прокомментировали в департаменте полиции на транспорте МВД.

"Установлено, что пассажир авиарейса сообщением Алматы - Актау, находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На тренировке "Барыса" произошла драка между игроками - видео

К тому моменту, как в дело вмешались полицейские, оба участника потасовки претензий друг к другу не имели и отказались писать заявления в правоохранительные органы. Однако позже хозяин и бармен заведения все же обратились с заявлением в полицию с требованием привлечь пассажира к ответственности за совершенное правонарушение.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени. В настоящее время начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство", - уточнили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Устроивших драку водителей привлекли к ответственности в Талгаре

Согласно санкции статьи, хулигану может грозить крупный штраф в размере до двух тысяч МРП – 5 556 000 тенге (около 13 070 долларов) либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

16
Теги:
полиция, аэропорт, Алматы, драка
Ружье

Бизнесмен и его семья дали отпор грабителям, напавшим на их дом, в Жамбылской области

186
(обновлено 10:58 24.11.2020)
Мужчину ранили, когда он спасал свой дом и семью от грабителей в Жамбылской области

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Жамбылской области ведут расследование в отношении мужчин 29 и 34 лет, обвиняемых в разбойном нападении на дом бизнесмена. Об этом сообщает телеканал КТК.

По версии следствия, подозреваемые надели медицинские маски, перелезли через забор, проникли в частный дом и начали требовать деньги.

Они готовились к налету заранее, но мужчины и предположить не могли, что бизнесмен, которого они собирались ограбить, сможет дать им отпор. Более того, помогла ему в этом его семья.

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

49-летний бизнесмен вместе с домочадцами смог прогнать злоумышленников. Однако во время побега подозреваемые открыли огонь, в результате чего хозяин дома получил пулевое ранение в руку.

Преступников уже задержали. Оружие у них изъяли, проводится досудебное расследование.

Кассирша АЗС отбилась от вооруженного грабителя в Актобе - видео

В ходе допроса подозреваемые признались, что начали стрелять, поскольку побоялись погони. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

186
Теги:
бизнесмен, ограбление, Жамбылская область