Архивное фото шахтера на руднике

Черного старателя завалило горной массой на руднике в Бестобе

1098
(обновлено 22:52 21.01.2018)
Мужчина получил травмы при попытке незаконно добыть золото на руднике в Бестобе

АСТАНА, 20 янв – Sputnik. Нелегального золотодобытчика завалило при обрушении горной массы на руднике в Акмолинской области, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в горняцком поселке Бестобе в окрестностях Степногорска на шахте АО ГМК "Казахалтын".

"Незаконный 39-летний старатель проник тайно в шахту для добычи золотосодержащей руды. Однако его при разработке ископаемых мужчину завалило горной массой. Пострадавшего извлекли и передали бригаде скорой помощи", — проинформировал собеседник.

С травами мужчину госпитализировали в центральную городскую больницу Степногорска. Проводится проверка.

По данным Акмолинского ДВД, в прошлом 2017 году за 11 месяцев на рудниках в окрестностях Степногорска при спусках и обвалах горной массы погибли шесть незаконных старателей, 14 получили травмы. Для сравнения, в 2016 году погибло 10 человек, и шесть стали инвалидами. Изъято 10 тонн золотосодержащей руды, тогда как в прошлом году — 20 тонн. В поселковые пункты полиции доставлены 4 395 черных старателя в возрасте 20 — 40 лет, в прошлом году – 6 438 нелегала. Больше всего задержано добытчиков в поселке Бестобе.

 

1098
Теги:
"Казахалтын", Степногорск, Бестобе
Ружье

Бизнесмен и его семья дали отпор грабителям, напавшим на их дом, в Жамбылской области

180
(обновлено 10:58 24.11.2020)
Мужчину ранили, когда он спасал свой дом и семью от грабителей в Жамбылской области

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Жамбылской области ведут расследование в отношении мужчин 29 и 34 лет, обвиняемых в разбойном нападении на дом бизнесмена. Об этом сообщает телеканал КТК.

По версии следствия, подозреваемые надели медицинские маски, перелезли через забор, проникли в частный дом и начали требовать деньги.

Они готовились к налету заранее, но мужчины и предположить не могли, что бизнесмен, которого они собирались ограбить, сможет дать им отпор. Более того, помогла ему в этом его семья.

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

49-летний бизнесмен вместе с домочадцами смог прогнать злоумышленников. Однако во время побега подозреваемые открыли огонь, в результате чего хозяин дома получил пулевое ранение в руку.

Преступников уже задержали. Оружие у них изъяли, проводится досудебное расследование.

Кассирша АЗС отбилась от вооруженного грабителя в Актобе - видео

В ходе допроса подозреваемые признались, что начали стрелять, поскольку побоялись погони. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

180
Теги:
бизнесмен, ограбление, Жамбылская область
Взрыв и обрушение в столичном кафе

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

62
(обновлено 08:01 24.11.2020)
Тело женщины будет захоронено в Кызылординской области

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. В акимате Нур-Султана заявили, что родственникам погибшей работницы кафе Halal brothers, которая умерла при взрыве газа в субботу, выплатят 1 миллион тенге и помогут с транспортировкой тела в Кызылорду, сообщает "Первый канал".

Супруга одного из пострадавших рассказала подробности трагедии.

"Они все собирались выбегать на улицу, когда узнали, что баллон загорелся. Женщина, которая умерла, как мне известно, собиралась в кладовку зайти и просто не успела выбежать. У меня муж, можно сказать, чуть инвалидом не остался. Состояние — средней степени тяжести. Врачи говорят, это еще нормально по сравнению с остальными", - пояснила она.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Виновным грозит до 7 лет тюрьмы.

62

Как менялись цены на жилье в Казахстане

0
(обновлено 12:27 24.11.2020)
О том, как изменялись цены на жилье в Казахстане за последние пять лет, а также за минувший год в разрезе регионов, узнайте из инфографики Sputnik Казахстан
Цены на жилье в Казахстане
© Sputnik

За год больше всего подорожала недвижимость в Павлодаре (34,6%), Караганде (24,6%) и Уральске (21%). 

В Актау и Атырау цены не изменились. 

0