МГИМО

МГИМО окажет помощь семье погибшей казахстанской студентке

614
(обновлено 16:33 15.05.2018)
Представители вуза находятся на постоянной связи с родственниками скончавшейся после падения из окна Томирис Байсафы

АСТАНА, 3 мая — Sputnik. МГИМО готов оказать помощь родным и близким погибшей казахстанской студентки. Об этом рассказала пресс-секретарь вуза Виктория Калашникова.

"Эта трагедия. Мы разделяем эту скорбь. Мы будем помогать во всем, о чем попросит семья, родные и близкие. Руководство университета постоянно с ними на связи, и любую помощь, которая потребуется, мы окажем", — сообщила она.

В четверг смерть 21-летней Томирис Байсафы, которая выпала из окна здания Международного государственного института международных отношений, подтвердили в московском НИИ им. Склифософского.

В пресс-службе МИД Казахстана рассказали, что сейчас в ведомстве занимаются организацией доставки тела погибшей на родину.

Казахстанка, по словам очевидцев, 13 апреля разговаривала со студентом другого учебного заведения, уроженцем Дагестана, с которым, по некоторым данным, ее связывали романтические отношения. По одной из версий, беседа шла на повышенных тонах, внезапно юноша распахнул створку и вытолкнул девушку из окна. Скорая помощь госпитализировала пострадавшую, она получила переломы и травму головы.

Позднее уроженец Дагестана начал давать противоречивые показания и отрицал причастность к ЧП со студенткой из Казахстана.

614
Теги:
Томирис Байсафа, МГИМО, окно, гибель, студентка
Темы:
Гибель казахстанки - студентки МГИМО (22)
Карета скорой помощи на дороге столицы

Бетонная плита упала на мальчика в Таразе

88
(обновлено 22:53 17.09.2021)
Ребенок умер на месте

НУР-СУЛТАН - 17 сен, Sputnik. На 8-летнего мальчика упала бетонная плита в Таразе, ребенок скончался на месте.

Трагедия произошла на окраине города, сообщает Almaty.tv. Мальчик пытался пролезть через дыру в бетонном заборе. От хрупкого касания обветшалая конструкция рухнула.

Небеса забрали моего ребенка. У меня есть и другие дети, и ради них я должна что-то сказать. Вы сами видите, в каком состоянии этот бетон. Он может убить и взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Мы живем здесь пять лет. Здесь всегда так было, - сказала мать ребенка Гульсим Алимбекова.

Ухудшились зрение и слух: что стало с мальчиком, которого придавило забором в Темиртау

После трагедии местные жители боятся проходить вдоль стены. Но иного выбора у них нет. На дороге отсутствует тротуар.

"Три-четыре года назад здесь уже был подобный случай. Дети каждый день идут по этой дороге в школу. Родители на работе, за ними некому смотреть", - добавила жительница города Галия Алимбекова.

Жители говорят, что эта стена принадлежит железнодорожному депо. Однако КТЖ опровергает эту информацию.

"Эта стена не наша собственность. Она частникам принадлежит. Я их давно не видел. То место, где случилась трагедия, к нам никак не относится", - сообщил ведущий инженер Жамбылской базы материально-технического снабжения КТЖ Осиет Тазабеков.

Тем временем городские власти считают, что произошедшее - это несчастный случай.

В Карагандинской области девочка застряла головой в металлическом заборе – видео

88
Теги:
Тараз, бетон
Мужчина с бутылками питьевой воды

На два выходных дня Петропавловск останется без воды

46
(обновлено 22:54 17.09.2021)
Водоснабжающее предприятие просит жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, так как они не дают гарантию безопасности использования городского водопровода

ПЕТРОПАВЛОВСК, 17 сен — Sputnik. Петропавловск на два выходных дня - 18 и 19 сентября - останется без воды: водоснабжающее предприятие проведет традиционные мероприятия по профилактической промывке и дезинфекции водопроводных сетей и сооружений.

Промывка сетей ТОО Кызылжар су
© Sputnik / Елена Бережная
Промывка сетей ТОО "Кызылжар су"

ТОО "Кызылжар су" сообщило своим потребителям, что на выходных планируется проведение профилактических работ с отключением водоснабжения города на указанные дни.

"Очистка и подача питьевой воды в город – это большой технологический цикл, который неизбежно приводит к накоплению осадков и грязи. Поэтому в течение всей деятельности предприятия проводится промывка сетей, по причине которой подача воды останавливается на некоторое время", – отметил исполнительный директор ТОО "Кызылжар су" Арман Саутов.

Промывку проводят раз в год, обычно в осенний период или в самом конце лета.

Процесс занимает порядка двух дней. В этом году водоводы отключат 18 сентября в 00 часов (в ночь с пятницы на субботу).

"Примерно до 7-8 утра вода будет сливаться со всех сетей. Затем будет проведена грубая очистка, то есть очистка от грязи всех резервуаров. Также мы сразу воспользуемся моментом и поменяем задвижки больших диаметров, которые не можем поменять без остановки водопровода. Следующий этап – промывка стенок трубопроводов хлорной водой. Для этого хлорной водой наполняют все трубопроводы, и оставляют на 5-6 часов, а затем уже проводится естественная промывка. Промывка происходит через девять спускных труб по городу и идет до тех пор, пока на каждом спуске вода не будет соответствовать ГОСТу", – рассказал Саутов.

"Пьем из канала вместе со скотом" - село на юге Казахстана страдает от отсутствия воды

В воскресенье утром вода уже может появиться в некоторых квартирах, но пока ее нельзя будет употреблять в пищу и для мытья посуды. Не советуют пить воду из-под крана и в понедельник – еще будет чувствоваться запах хлора. Лучше дождаться вторника.

Отключение воды будет по всему городу, в том числе в больницах. Однако на предприятии заготавливают воду для нужд некоторых организаций.

"Ежегодно мы организовываем по графику развоз воды по больницам, в воинскую часть, военное училище, колонию. У нас имеется три резервуара с питьевой воды. Два по пять тысяч кубов, один шесть тысяч. Всего 16 тысяч кубов. Мы оставляем чистую воду в этих резервуарах и потом развозим. Некоторые крупные предприятия, которым требуется вода, сами приезжают на своих машинах и забирают. Круглосуточно ведется запись для забора воды", – проинформировал Саутов.

Горожанам же необходимо запастись питьевой водой самостоятельно.

46
Теги:
Петропавловск, вода
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором

Telegram становится альтернативой даркнету

0
Компания Cyberint заявила, что после перетока пользователей из WhatsApp в Telegram произошел рос вредоносной активности

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Киберпреступники стали чаще пользоваться мессенджером Telegram для покупки, продажи и обмена украденных данных, он превращается в альтернативу даркнету, сообщает газета Financial Times на основе совместного исследования с тайваньской группой Cyberint, занимающейся кибербезопасностью и разработкой мультимедийного программного обеспечения.

Возросший спрос на использование Telegram среди хакеров объясняется легкостью использования мессенджера и упрощенной модерацией.

"В последнее время мы наблюдаем рост использования Telegram киберпреступниками более чем на 100%", - приводит газета слова аналитика по киберугрозам из компании Cyberint Таля Самры. "Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные ... так как это удобнее в использовании, чем даркнет", - добавил он.

Издание отмечает, что этот факт может быть использован для давления на руководство мессенджера. В будущем Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и рассматривает возможность включения рекламы в свой сервис.

Не верю! Правда и мифы о даркнете, хакерах и "следящих смартфонах"

Telegram - мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети "ВКонтакте".

Читайте также:

0