Архивное фото капельницы

Крушение поезда в Шу: количество пострадавших увеличилось до 11

1135
(обновлено 11:04 18.06.2018)
После чрезвычайного происшествия две больницы города Шу работают в усиленном режиме

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. Уточнено количество пострадавших после крушения поезда в Жамбылской области. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, за медицинской помощью обратились 11 граждан. 

ЛОВД на станции Шу возбудил уголовное дело по части 2 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

На месте происшествия работают прокуроры Главной транспортной прокуратуры, сотрудники органов внутренних дел на транспорте, местные исполнительные органы и все экстренные службы, кареты скорой помощи городской города Шу.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Главной транспортной ой.

1135
Теги:
крушение, пострадавшие, больница, поезд, Шу
Темы:
Крушение поезда Астана - Алматы (25)
По теме
В КТЖ прокомментировали крушение поезда в Шу
Подросток погиб, еще трое взрослых пострадали при крушении поезда в Казахстане
Пассажиров вытаскивали из окон – видео с места крушения поезда в Казахстане
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Жамбылской области – видео с места ЧП
Граната. Архивное фото

Ветеран Афганской войны угрожал гранатой медперсоналу поликлиники в Петропавловске

97
(обновлено 13:18 28.10.2020)
На такой шаг его подтолкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения, сообщили в полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 окт — Sputnik. В среду утром в Петропавловске 58-летний мужчина парализовал работу 4-й городской поликлиники, достав гранату и угрожая медперсоналу, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

На место незамедлительно были вызваны сотрудники полиции.

"Вызов поступил на канал 102 в 9 часов 10 минут. На место были направлены все службы. Из здания поликлиники №4 были эвакуированы медперсонал и свыше 100 пациентов", - рассказал заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Енбек Сембин.

Боеприпас изъят специалистами-взрывотехниками и помещен в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. По предварительному осмотру специалистов-взрывотехников ДП области установлено, что у гранаты Ф-1 отсутствовал собственный запал, что исключает ее взрывное действие.

Мужчина в столице после семейной ссоры хотел взорвать газовый баллон

Мужчина задержан и доставлен в первый отдел полиции Петропавловска для дальнейшего разбирательства.

"Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения. Известно, что мужчина является участником Афганской войны, участником паралимпийских игр", - отметили в полиции.

Около 300 человек эвакуировали из бизнес-центра в Алматы - фото

Начато досудебное расследование по части третьей статьи 287 Уголовного кодекса "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В рамках расследования будут назначены необходимые экспертизы. Следствию предстоит установить причины и все обстоятельства произошедшего. Задержанному по указанной статье Уголовного кодекса грозит штраф в размере до 5 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. 

97
Женщина, горы, иллюстративное фото

Травмированную девушку спасли в горах Алматы

26
(обновлено 12:32 28.10.2020)
Туристка рассекла колено при падении и не могла передвигаться самостоятельно

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. Семнадцатилетнюю девушку с травмой колена спасли в горах Алматы сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) МЧС Казахстана.

Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы
© Photo : МЧС Казахстана
Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы

Во вторник, 27 октября, в дежурно-диспетчерскую часть РОСО сообщили, что в районе метеостанции на плато Мынжылкы на высоте 3 100 метров над уровнем моря девушка 2003 года рождения повредила ногу и ей необходима помощь.

Четверых заблудившихся туристов спасли в горах близ Алматы

"Спасатели РОСО добрались до пострадавшей на оперативной машине. Оказалось, что девушка упала и рассекла себе колено. Оказав на месте первую медицинскую помощь, спасатели РОСО передали пострадавшую сотрудникам Центра медицины катастроф", - прокомментировали в пресс-службе РОСО.

"Было скользко и страшно": парня и девушку сняли с горы в Бурабае

Из-за травмы девушка не могла передвигаться самостоятельно, ей оказана медицинская помощь.

Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы
© Photo : МЧС Казахстана
Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы

Отметим, что в это время года в горах уже лежит снег.

26

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

0
(обновлено 13:59 28.10.2020)
В 70-80-е годы в СССР был популярен анекдот: небеса держат нашу родину в застывшей неизменности как наглядное пособие, куда можно привезти молодежь и показать: так жить нельзя. Советские люди не поверили бы, что в 2020 году те же настроения охватят американское общество

История тут такая: есть преподаватель, автор книг, социолог и прочая — Джоэл Коткин из Университета Чапмена и его новая публикация, которая призывает смотреть не на опросы "за кого вы будете голосовать 3 ноября — за Трампа или Байдена", тем более что аналогичные исследования на предыдущих президентских выборах четыре года назад благополучно провалились.

Коткин копает глубже и прослеживает, куда ведут кривые графиков общественных настроений безотносительно личности и партийности двух кандидатов. И получается, что эти графики уже не первый год изгибаются если не за Трампа, то против демократов в целом. Причем виноваты в этом сами американские либералы, которые перестарались по части принуждения людей к единообразным высказываниям и поведению.

Демократы устроили в стране хаос, выпустив на улицу радикалов, жгущих здания, свергающих статуи и прочее? Демократы начали кампанию против "расизма" и за то, чтобы лишить "расистскую полицию" финансирования? Но в итоге только 27 процентов респондентов опроса службы Rasmussen согласны с идеей уменьшения бюджета полиции. А 59 процентов резко против такой идеи (причем против нее примерно в таком же большинстве и "угнетенные негры"). Погромы предсказуемо сработали против демократов.

Далее Коткин прослеживает статистику внутренней миграции в США за 20 лет. Получается, что люди бегут из демократических штатов — Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси, Иллинойс — куда быстрее, чем происходит отток демократов из республиканских штатов типа Техаса. Еще: только восемь процентов респондентов готовы назвать себя "прогрессивными активистами", а вот консерваторов уже втрое больше. Прочие американцы помещаются между этими крайностями и разрываемы противоречивыми мыслями.

Особенно неприятны для демократов новости о том, как относятся люди к громадному аппарату внушения им правильного образа мысли. Казалось ведь, что здесь — особенно в годы правления демократа Обамы — установлен полный контроль со стороны либералов: газеты, телевидение...

Однако опросы показывают, что общее доверие к СМИ снижается уже 17 лет — за исключением республиканских медиа. То же происходит с прочей печатной публицистикой и "новыми медиа" (соцсетями). А потому что не надо было вводить там, особенно в последние месяцы, продемократическую цензуру. Она не нравится, согласно службе Pew, более чем 70 процентам американцев. И еще больше не одобряют "политкорректность", когда можно говорить только определенные вещи и определенными словами, а иначе можно, например, расстаться с работой.

Падает популярность даже театра и особенно кино — церемонии вручения разных премий типа "Оскара" смотрит все меньше и меньше людей. А не надо было Голливуду полностью продаваться демократам и продвигать их стиль жизни и образ мыслей на экранах. Спорт — и тут та же тенденция: как только спортсмены начали бороться с расизмом и за правильные ценности, их аудитория стала снижаться.

Правый фланг кричит, что стране конец: демократы учинили в ней левацкую революцию, выкручивая наизнанку все традиционные американские ценности (многими из которых мы не очень тайно восхищались во времена СССР). Но получается, что учинить-то они ее учинили, но чем больше подвергали людей давлению, тем больше теряли (и продолжают терять) популярность. И тем больше американцев считают, что обитают в стране под названием "так жить нельзя".

И это многое объясняет о том, что творится сейчас, накануне выборов, и происходило несколько последних лет. Дело не в том, что в данный момент показывают честные или не очень честные опросы на тему "за кого будете голосовать", а в том, что кривые популярности всего того, что продвигают демократы, давно идут вниз. И они, видя, как рушится их проект, просто боятся не успеть — отсюда плохо объяснимое бешенство по итогам выборов 2016 года, отсюда невиданная истерика в последующие годы и особенно сейчас.

Есть такой несложный прием — прогулка по заголовкам типичного демократического СМИ (дальше заголовков читать бессмысленно). The Washington Post на минувшей неделе внушает нам, что: Трамп купается в обожании толпы, пока Байден работает через интернет; Трамп хочет уволить генпрокурора и директора ФБР за то, что те отказались заявлять о расследовании против Байдена; Трамп похищает детей (мигрантов); Трамп громоздит горы трупов, потому что каждый его митинг — рассадник заразы; те, кто голосовали за Трампа в 2016-м, сейчас сидят в печали; Трампа ждет катастрофа. Все прочие новости и тенденции по всему миру ушли куда-то на периферию, причем давно. И так происходит уже четыре года.

Истеричное нагнетание эмоций (прежде всего внутри своей, революционной аудитории) мы в России наблюдали в 2011-2012 годах. Сейчас то же самое происходит на уменьшившейся в разы поляне американских демократов. Но вопрос-то не в том, что в США уменьшается аудитория этих людей накануне выборов 3 ноября: важно, что она падает давно и уверенно. И демократы, повторим, спешат, ломят вперед, не разбирая дороги и забыв о всякой пристойности.

Таким образом, суть происходящего выходит далеко за рамки президентских выборов 2020 года. Собственно, все обрисованные выше статистические тенденции необязательно сработают на Трампа. Выборы в этой стране не прямые, а по штатам. И отток людей из демократических штатов в республиканские может сыграть против него, ведь Техас и раньше был правым, а вот в штатах демократов те могут лишь закрепить свое местное большинство. Ну и не забудем, что честных выборов в этот раз ждать было бы неосмотрительно.

Однако динамика, обозначенная Коткиным, наводит нас на мысль, что линии, видимо, будут гнуться в пользу американских правых даже в случае победы демократов. Мир может в этом случае получить дико озлобленную команду правителей страны, ускользающей из-под них; команду, яростно пытающуюся если не продвинуть, то хотя бы отстоять свой проект по навязыванию всем и каждому их новых "ценностей".
Будет интересно.

0