Скорая помощь, архивное фото

Из 14 пострадавших при крушении поезда в Шу госпитализирован один человек

863
(обновлено 11:01 18.06.2018)
Ранее сообщалось о гибели подростка и госпитализации трех взрослых – данные уточнены

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. После крушения поезда в Жамбылской области госпитализирован только один человек. 

Также уточнено количество пассажиров, обратившихся к врачам после крушения поезда. Новые данные Sputnik озвучил руководитель управления здравоохранения Жамбылской области Марат Жуманкулов. Сегодня он прибыл на место происшествия вертолетом "Казавиаспаса". 

"У нас 14 обратившихся за медицинской помощью. Из них госпитализирован только один в городскую больницу города Шу. У него переломы нижних конечностей", — сообщил Жуманкулов. 

Ранее стало известно о гибели во время крушения поезда подростка и госпитализации трех взрослых. Позже Генеральная прокуратура уточнила, что к врачам обратились 11 человек. 

Восемь вагонов пассажирского поезда Астана – Алматы сошли с рельсов в Шуском районе . Ранее было опубликовано видео с места происшествия. Всего в поезде ехали 829 пассажиров

Названа предварительная причина: по данным министерства по инвестициям и развитию, ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление железнодорожного полотна и применил экстренное торможение. 

ЛОВД на станции Шу возбудил по части 2 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".


863
Теги:
крушение, поезд, Шу
Темы:
Крушение поезда Астана - Алматы (25)
По теме
Стала известна предварительная причина крушения поезда в Жамбылской области
В КТЖ прокомментировали крушение поезда в Шу
Крушение пассажирского поезда в Казахстане - что известно сейчас
Подросток погиб, еще трое взрослых пострадали при крушении поезда в Казахстане
Пассажиров вытаскивали из окон – видео с места крушения поезда в Казахстане
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Жамбылской области – видео с места ЧП
Мальчик переходит дорогу

Страшные кадры: автомобиль на скорости сбил ребенка в Алматы видео

199
(обновлено 10:04 25.10.2020)
Мальчик пяти лет, попавший под колеса автомобиля, находится в реанимации

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Пятилетний мальчик, попавший под колеса иномарки в Алматы, доставлен в детскую травматологию, где за его жизнь борются врачи. Полицейские изучают видео происшествия. По факту ДТП начато досудебное расследование.

Наезд на пятилетнего мальчика произошел по улице Постышева напротив магазина "Лимон" в Турксибском районе Алматы.

Тело водителя доставали с помощью специнструментов после ДТП в Алматы

На записи с камер видеонаблюдения видно, что женщина с двумя маленькими детьми стоит у обочины дороги. Неожиданно мальчик вырывается и выбегает на проезжую часть, где его сбивает автомобиль Subaru, водитель которого не успел среагировать на неожиданное появление ребенка на дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил серьезные травмы и бригадой скорой помощи был госпитализирован. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Скорая врезалась в легковой автомобиль в Алматы

В полиции Алматы сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

199
Теги:
наезд, ребенок, ДТП, Алматы
Столкновение по улице Новая Саина

Страшное ДТП в Алматы: тело водителя доставали с помощью специнструментов

408
(обновлено 21:29 24.10.2020)
С места жуткой аварии были госпитализированы двое - мужчина и женщина, которые получили серьезные травмы

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Страшное ДТП произошло напротив спецЦОНа в Алматы. От сильного столкновения автомобиль искорежило, транспортное средство пришлось разрезать гидравлическими инструментами, спасти водителя не удалось.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

ДТП произошло по улице Новая Саина напротив спецЦОНа. Водитель Subaru Legacy по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением, залетел на разделительный бордюр и снес несколько деревьев. После чего на встречной полосе он столкнулся с Volkswagen Jetta.

Он удара автомобиль сильно искорежило, на место ДТП были вызваны службы спасения, которые гидравлическими инструментами разрезали Subaru, чтобы извлечь тело водителя и пассажирку. Водитель скончался до приезда скорой.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

Его пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована, водитель Volkswagen также был доставлен в больницу.

На месте работают дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

408
Девочка смотрит в окно

Здания поселковых школ продают за копейки в Северном Казахстане

55
(обновлено 11:46 25.10.2020)
За последние два десятка лет в селах Северного Казахстана с малым числом населения закрылись более трехсот школ

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Опустевшие школы в Северо-Казахстанской области выставляют на аукционы. Причина в том, что учиться в них просто некому. Местное население переезжает в большие города, а в поселках остаются одни старики.

В селе Ульги Жамбылского района Северо-Казахстанской области на сегодняшний день проживает лишь восемнадцать человек, сообщает портал Петропавловск.news.

Еще десять лет назад их было 235, а в самые лучшие годы число населения здесь превышало 400 человек.

Здание местной школы, вполне себе добротное, пустует здесь уже долгие годы. И сейчас его выставили на продажу. Оценщики, по самым скромным меркам, считают, что стоит строение не менее 3,7 миллиона тенге.

Однако покупателя не найти: в селе, где не осталось практически никого, это здание никому не нужно. Вот и говорят специалисты, что, по условиям аукциона, торги на котором будут идти на понижение, школу можно купить всего за один тенге. Но даже за копейки покупать ее никто не спешит.

От уличных туалетов в казахстанских школах обещают полностью избавиться к 2021 году

Схожая ситуация в селе Рождественка опять же Жамбылского района. Здесь продается большая двухэтажная школа площадью 1 264 квадратных метра. Оценочная стоимость — 9,4 миллиона тенге, а минимальная — один тенге. В Рождественке сейчас проживают всего тринадцать человек. В прошлом году в селе было 44 жителя. 20 лет назад здесь жили 372 человека.

Далее по списку идет двухэтажная школа в селе Акбалык, 1980 года постройки. Площадь - 562 квадратный метра, начальная цена 1,7 миллиона тенге, минимальная — все та же символическая тенге. Кстати, села Акбалык как бы и не существует больше. Оно было упразднено еще в 2018 году. А еще два десятка лет назад здесь жили 260 человек.

Токаев предложил открыть школы Абая для одаренных детей

Огромное трехэтажное здание школы площадью 3 327 квадратных метров продается и в селе Новоузенка Есильского района. Оценочная стоимость — 27,2 миллиона тенге, минимальная — опять один тенге. Школа построена в 1983 году, когда население Новоузенки составляло 950 человек. Сейчас в селе осталось 30 жителей. Одна из основных проблем — отсутствие воды, за которой оставшиеся новоузенцы ездят в соседние села.

По данным комитета по статистике РК, за последнее десятилетие общее количество школ в Северо-Казахстанской области сократилось на 127. А общее количество учащихся в начальных и средних школах уменьшилось на восемь тысяч человек. Всего за 20 последних лет в Северо-Казахстанской области закрылось 302 школы (осталось 478), а количество учащихся уменьшилось на 63 тысячи человек — со 135,2 тысячи до 78.

55
Теги:
продажа, торги, школа, Северо-Казахстанская область