Крушение пассажирского поезда, иллюстративное фото

Пассажирка потерпевшего крушение поезда в Шу рассказала подробности

5545
(обновлено 18:40 18.06.2018)
Супруга Алиби Байжанова, получившего переломы обеих ног, рассказала о крушении поезда

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. Жена пострадавшего пассажира при крушении поезда в Жамбылской области рассказала, что происходило в вагоне во время аварии и как ее муж Алиби Байжанов получил переломы обеих ног. 

По словам Айгуль Каримовой, они с супругом занимали два боковых места одного из перевернувшихся вагонов. 

"Мы ехали из Астаны в Алматы. У нас 14-й вагон. Я сидела на боковом месте и муж сидел рядом. Мы не спали – встали, попили чай. Уже было около часа дня. Поезд ехал, его шатало. И начал переворачиваться… Я подумала: "Надо где-то удержаться". Уже поняла, что поезд упадет. А муж хотел меня придержать. У него не было за что зацепиться – это же боковая сторона", — рассказала женщина в интервью

По ее словам, их боковые места и окно после опрокидывания поезда оказались наверху. 

© Ruptly .
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Казахстане. Съемка с места ЧП

"До этого муж сам подумал: "Что-то у этого поезда с тормозами не так, потому что дергал постоянно. В какой-то момент тормознул, прямо качало. И упали – быстро, невозможно словами описать", — продолжила рассказывать Каримова. 

Для того, чтобы выбраться наружу, пришлось разбить окно. 

"Пыль, дети плачут – у нас в вагоне 18 детей было! Они хоть живы-здоровы… Муж встал, говорит: "Айгуль, у меня нога сломана". Окно сверху разбили, ему помогли, вытащили. Потом положили под кустом. Ждали скорую помощь. Там, где открытый перелом, было кровотечение, кость была видна, — рассказала женщина. − Час ехали потому что они на вызове были, как рассказали потом. Дорога плохая, оказывается, тоже". 

Погибшего подростка Каримова жена пострадавшего видела издалека: его пытались откачать, но безрезультатно. Кроме того, по словам пассажирки, одного из проводников после крушения ударило током, но он чувствовал себя нормально. 

Завтра утром Алиби Байжанову врачи должны сделать операцию. 

"Две ноги сломаны, на одной ноге закрытый перелом, на другой – открытый. Врачи наложили гипс. Муж в сознании, разговаривает", — поделилась женщина. 

Восемь вагонов пассажирского поезда Астана – Алматы сошли с рельсов в Шуском районе Жамбылской области. Ранее было опубликовано видео с места происшествия. Всего в поезде ехали 829 пассажиров. 

Во время крушения погиб 12-летний подросток. Позже в управлении здравоохранении уточнили: к врачам за медицинской помощью обратились 14 человек, из них с переломами обеих ног госпитализировали только одного. 

Названа предварительная причина: по данным министерства по инвестициям и развитию, ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение. 

ЛОВД на станции Шу возбудил по части 2 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

5545
Теги:
крушение, поезд, Шу
Темы:
Крушение поезда Астана - Алматы (25)
По теме
Стала известна предварительная причина крушения поезда в Жамбылской области
В КТЖ прокомментировали крушение поезда в Шу
Подросток погиб, еще трое взрослых пострадали при крушении поезда в Казахстане
Пассажиров вытаскивали из окон – видео с места крушения поезда в Казахстане
Подросток за забором, архивное фото

Найден подросток, пропавший без вести более месяца назад в Алматинской области

495
(обновлено 11:43 23.10.2020)
Подросток сбежал из дома после семейной ссоры. Выяснилось, что он подрабатывал на автомойке и жил на съемной квартире

ТАЛДЫКОРГАН, 22 окт — Sputnik. Полиция Алматинской области разыскала подростка, числившегося более месяца без вести пропавшим.

Пятнадцатилетний школьник из Сарканского района пропал 9 сентября. С заявлением об исчезновении подростка в районную полицию обратилась 49-летняя родственница, которая является его официальным опекуном.

Полицейские установили, что подросток сбежал из дома, поводом чему послужила семейная ссора. Как выяснилось, несовершеннолетний пешком добрался до соседнего поселка, а затем на попутной машине уехал в Алматы. Поисковым группам удалось лишь отследить его приблизительный маршрут до пригородного села Первомайский.

Подросток без вести пропал в Рудном

"Подросток оборвал все связи со знакомыми и родными, в связи с чем розыскные мероприятия затянулись на такой долгий срок. Но в итоге оперативникам удалось найти его в одной из съемных квартир, оплату за которую он производил, подрабатывая на автомойке", - рассказали в полиции.

Несовершеннолетний уже доставлен в город Саркан и передан своим родным.

Пропавший подросток нашелся в Костанае

Опекун подростка привлечена к ответственности по статье 127 Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию).

495
Теги:
Алматинская область, подросток
Рука человека

Подросток подозревается в жестоком убийстве жительницы Восточного Казахстана

509
(обновлено 19:22 22.10.2020)
Подозреваемый дал признательные показания, сообщили в полиции. 17-летнего юношу задержали, ведется следствие

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Несовершеннолетний подозревается в убийстве жительницы Восточно-Казахстанской области, подросток задержан.

Юноша подозревается в убийстве жительницы поселка Белоусовка Глубоковского района. По сообщению департамента полиции Восточно-Казахстанской области, она скончалась от ножевых ранений.

Мужчина напал на бывшую сожительницу в Акмолинской области

"По подозрению в совершении особо тяжкого уголовного правонарушения сотрудниками управления криминальной полиции и отдела полиции Глубоковского района задержан несовершеннолетний житель поселка Белоусовка", – сообщил начальник департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса (Убийство).

"Пришел резать": подробности жестокой расправы алматинского сантехника

По данным полиции, 17-летний подозреваемый дал признательные показания.

В ходе проведенных следственных действий по его показанию изъят нож. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

509
Врач держит в руках пробирку с ПЦР-тестом на коронавирус

Сбежали из карантина: нарушителями оказались супруги, один из которых - госслужащий

0
Теперь двум жителям Нур-Султана, которые не хотели сдавать ПЦР-тест, грозит штраф на сумму более 80 тысяч тенге

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Прилетевшими из Египта без ПЦР-теста и сбежавшими из аэропорта Нур-Султана оказались супруги, один из которых работает в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сбежавшие двое жителя Нур-Султана без справки ПЦР с аэропорта, а после задержанные и доставленные в карантинный стационар для сдачи ПЦР анализа - будут привлечены к штрафу в размере 30 МРП (83 340 тенге или 193 доллара – Sputnik)", - прокомментировал Байгабулов.

Указанные лица прибыли из Шарм-эш-Шейх.

"Один из супругов них является госслужащим в МИИР (министерство индустрии и инфраструктурного развития)", - уточнил главный госсанврач на транспорте.

В ночь на 23 октября в Казахстан прибыло 11 международных авиарейсов, 1 291 пассажир, в том числе со справками – 962, без справок – 329 граждан Казахстана.

Прибывших граждан Казахстана без справок поместили в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан и Алматы.

Пассажиры прибыли международными авиарейсами из Турции, Египта, ОАЭ, Беларуси, Грузии и России.

Не хотели сдавать ПЦР-тест: прилетевшие из Египта сбежали из аэропорта Нур-Султана

Новые правила въезда в Казахстан

С 26 октября граждане Казахстана и других стран, прибывающие международными авиарейсами, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

В противном случае их не запустят на борт самолета в аэропорту вылета, заявил ранее главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов.

Более 300 прибывших из-за рубежа в Казахстан пассажиров поместили на карантин

Дети до пяти лет освобождаются от справок о прохождении ПЦР.

0