Наручники

Задержан машинист, управлявший поездом Астана Алматы

1458
(обновлено 10:07 19.06.2018)
Помимо машиниста, на допрос вызвали и путейцев, которые дежурили на участке в тот день

АСТАНА, 18 июн – Sputnik. Полиция задержала машиниста, управлявшего поездом Астана – Алматы, передает телеканал "КТК".

По информации СМИ, на допрос вызвали и путейцев, которые дежурили на участке, где произошел сход восьми пассажирских вагонов. 

В минувшее воскресенье восемь вагонов пассажирского поезда Астана – Алматы сошли с рельсов в Шуском районе. Всего в поезде ехали 829 пассажиров, один человек погиб. Ранее сообщалось о 14 пострадавших, одного из которых с переломами двух ног госпитализировали. На следующий день после ЧП еще восемь человек обратились за медицинской помощью. В настоящее время точное количество пострадавших пассажиров уточняется. 

Названа предварительная причина: по данным министерства по инвестициям и развитию, ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление железнодорожного пути и применил экстренное торможение.

ЛОВД на станции Шу возбудил уголовное дело по части 2 статьи 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

1458
Теги:
машинист, крушение, поезд
Темы:
Крушение поезда Астана - Алматы (25)
По теме
Эксперты исключили одну из версий крушения поезда Астана – Алматы
Крушение поезда Астана – Алматы: как получить страховку
Семья погибшего в поезде мальчика ехала отдыхать на Иссык-Куль
Пострадавший при крушении поезда перенес операцию
Обнародованы имена погибшего и пострадавших при крушении поезда
Крушение поезда Астана – Алматы: что сделано спустя сутки после трагедии
Что делать во время и после крушения поезда – памятка МВД Казахстана
Пожар на заводе АрселорМиттал

Крупный пожар произошел на заводе "АрселорМиттал Темиртау"

39
(обновлено 15:08 23.10.2020)
Черный густой дым валил из здания предприятия, а потом горожане услышали взрывы

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Жители Темиртау были сильно напуганы, заметив густой черный дым со стороны завода "АрселорМиттал Темиртау". Еще большую тревогу у людей вызвали хлопки, похожие на взрывы, последовавшие после начала пожара.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, возгорание произошло в смолоперерабатывающем цехе завода 22 октября, передает портал ekaraganda.kz.

Шахтер пожаловался на условия работы в "АМТ" во время пандемии

"22 октября в 14.03 поступило сообщение о пожаре в смолоперерабатывающем цехе АО "Арселор Миттал Темиртау". На открытой территории горели твердые отложения каменноугольных масел на площади 100 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 14.49 минут. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - уточнили в ДЧС.

Позднее о причинах пожара сообщили в администрации самого завода.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

Как выяснилось, возгорание произошло при проведении огневых работ на складе масел смолоперегонного цеха. Благодаря оперативной реакции службы пожаротушения, пострадавших и погибших в результате ЧП нет. Также пожар не нанес ущерба производственному процессу.

39
Теги:
АрселорМиттал Темиртау, Караганда, пожар
Подросток за забором, архивное фото

Найден подросток, пропавший без вести более месяца назад в Алматинской области

526
(обновлено 11:43 23.10.2020)
Подросток сбежал из дома после семейной ссоры. Выяснилось, что он подрабатывал на автомойке и жил на съемной квартире

ТАЛДЫКОРГАН, 22 окт — Sputnik. Полиция Алматинской области разыскала подростка, числившегося более месяца без вести пропавшим.

Пятнадцатилетний школьник из Сарканского района пропал 9 сентября. С заявлением об исчезновении подростка в районную полицию обратилась 49-летняя родственница, которая является его официальным опекуном.

Полицейские установили, что подросток сбежал из дома, поводом чему послужила семейная ссора. Как выяснилось, несовершеннолетний пешком добрался до соседнего поселка, а затем на попутной машине уехал в Алматы. Поисковым группам удалось лишь отследить его приблизительный маршрут до пригородного села Первомайский.

Подросток без вести пропал в Рудном

"Подросток оборвал все связи со знакомыми и родными, в связи с чем розыскные мероприятия затянулись на такой долгий срок. Но в итоге оперативникам удалось найти его в одной из съемных квартир, оплату за которую он производил, подрабатывая на автомойке", - рассказали в полиции.

Несовершеннолетний уже доставлен в город Саркан и передан своим родным.

Пропавший подросток нашелся в Костанае

Опекун подростка привлечена к ответственности по статье 127 Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию).

526
Теги:
Алматинская область, подросток
Пожар на рынке Арай в Караганде

Подозреваемых в поджоге на карагандинском рынке "Арай" задержала полиция

6
Карагандинские полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке "Арай"

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Двое мужчин, 28 лет и 51 года задержаны сотрудниками департамента полиции Карагандинской области по подозрению в совершении поджога торговых контейнеров на городском рынке. Оба уже дали признательные показания и взяты под арест.

Ровно сутки потребовались полицейским Карагандинской области на поиски злоумышленников, совершивших поджог, сообщает портал ekaraganda.kz.

О том, что причиной возгорания контейнеров на рынке "Арай" стал поджог, пожаротехническая экспертиза установила практически сразу. По ее результатам, в департаменте полиции Карагандинской области было начато досудебное расследование, с целью установить личности поджигателей. И сделать это оказалось довольно несложно. Уже через несколько часов полицейским стали известны имена подозреваемых.

"22 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении поджога сотрудники криминальной полиции вычислили местонахождение двух подозреваемых: мужчин 28 лет и 51 года. Первого, жителя Акмолинской области, сыщики задержали в поселке Ботакара, Бухаржырауского района Карагандинской области. Второго, жителя Шахтинска - в Караганде. Подозреваемые признались, что совершили поджог, чтобы скрыть кражу, совершенную ими в одном из контейнеров", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В настоящее время мужчины задержаны и помещены в изолятор временного содержания. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 2020 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом". Согласно санкции статьи, им может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, пожар на рынке "Арай" в городе Караганда произошел 21 октября.

Возгорание началось в одном из контейнеров, после чего пламя перекинулось на другие, находящиеся рядом. В общей сложности огнем было уничтожено четырнадцать контейнеров на площади в 200 квадратных метров.

6