Дети купаются в реке, архивное фото

Два подростка утонули, катаясь на катамаранах, на курорте Баянаул

38443
(обновлено 19:17 09.07.2018)
Поиски утонувших детей ведутся уже около двух суток на глубине от пяти до семи метров

ПАВЛОДАР, 9 июл – Sputnik. Два 17-летних подростка утонули в озере Жасыбай на курорте Баянаул в Павлодарской области, рассказал Sputnik заместитель начальника спасательного отряда департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарского региона Серик Шериязданов.

По информации ведомства, трагедия случилась 7 июля. В 16:21 поступило сообщение, что двое подростков катались на катамаране и ныряли с него в воду без всяких спасательных средств посреди водоема между пляжами домов отдыха "Березка" и "Жасыбай".

Скорее всего, когда подростки были в воде, поднялся ветер и катамаран унесло. Детям не удалось до него доплыть. Больше их не видели.

Водолазы-спасатели сразу прибыли на место после известия о произошедшем, но пока никого найти не удалось.

Как рассказал глава спасательного отряда, сложно определить место поиска, так как озеро большое и свидетели не могут указать точное место происшествия. Отмечается, что в то время многие из купавшихся снимали озеро на фото и видео, и подростки попали в кадр.

Спасатели нашли героев, но потеряли спасенного мальчика в Астане

Водолазы сообщают, что на дне много водорослей длиной в полтора-два метра, и видимость только в радиусе 50 сантиметров.

Утонувшие — 2000-го и 2001 года рождения, обоим по 17 лет. Один приехал на озеро из Павлодара, другой — из Экибастуза.

В Павлодарской области с начала лета в воде погибли восемь человек, в том числе четыре ребенка.

Ребенок впал в кому после падения со скалы в Баянауле

38443
Теги:
катамаран, подростки, озеро Жасыбай, Баянаул, Павлодар
Тойота врезалась в эвакуатор

Автомобиль врезался в припаркованный эвакуатор в Алматы: два человека пострадали

49
Столкновение было такой силы, что припаркованный эвакуатор вылетел на проезжую часть

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на пересечении улиц Байтенова и Зангар, пострадали двое - водитель и пассажир легкового автомобиля, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Тойота врезалась в эвакуатор
© Sputnik / Стрингер
"Тойота" врезалась в эвакуатор

Со слов очевидцев, автомобиль Toyota Carina E двигался по улице Байтенова в южном направлении, совершая левый поворот на улицу Зангар, водитель по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением.

Тойота врезалась в эвакуатор
© Sputnik / Стрингер
"Тойота" врезалась в эвакуатор

На полном ходу Toyota влетела в припаркованный эвакуатор. Удар был такой силы, что эвакуатор откинуло на проезжую часть, а легковой автомобиль перелетел на встречную полосу и застрял в арыке.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель и пассажир с автомашины Toyota Carina E. С многочисленными травмами их доставили в ближайшую больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения всех обстоятельств аварии.

49
Нож в руке мужчины, архивное фото

Убийство женщины в Нур-Султане: главный подозреваемый покончил с собой - полиция

481
(обновлено 17:57 19.01.2021)
Как заявили в полиции, выжившая родственница погибшей успела выбежать на улицу и позвать на помощь соседей – они вызвали стражей порядка

АЛМАТЫ, 19 янв — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследования по делу об убийстве, которое произошло в квартире одного из жилых комплексов в Нур-Султане. Установлено, что там произошел конфликт между родственниками.

Трагедия случилась 16 января. По версии следствия, конфликт произошел между мужчиной и его супругой. Также там находилась сестра женщины.

В результате потасовки мужчина нанес смертельные ножевые ранения своей супруге, а затем несколько раз ударил ножом ее сестру.

Молодую женщину убили на глазах у годовалой дочери в Алматинской области

Она успела выбежать из квартиры и позвать на помощь – соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов.

К прибытию полицейских мужчина закрылся в квартире. Пришлось вскрывать дверь. Стражи порядка, войдя в квартиру, обнаружили труп 46-летней женщины и ее мужа. Последний совершил суицид, отметили в полиции Нур-Султана.

Позже в социальных сетях появилось сообщение, что родственники погибших заявили о невиновности мужчины. Якобы в квартире в момент убийства был еще один человек. Однако в полиции, ссылаясь на слова сестры погибшей, утверждают о ложности этой информации. 

481
Жаворонок

Степь молчит: Казахстан может лишиться 150 видов птиц

22
(обновлено 08:53 20.01.2021)
Причиной уменьшения популяции и исчезновения некоторых видов пернатых в Казахстане становятся войны и гурманы

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. Казахстанские орнитологи заявляют об угрозе исчезновения полутора сотен видов птиц, которые улетают на зимовку в теплые края, передает телеканал "Астана".

Пеликан
© Sputnik / Андрей Максимов
"Жаворонков не стало, вы даже не услышите жаворонков, только в районе Жидебая, а так в Зайсанской котловине было 11 видов жаворонков. Сейчас степь молчит", - говорит ученый-орнитолог Борис Щербаков.

Одной из причин вымирания становятся военные конфликты на Ближнем Востоке - пути миграции перелетных птиц лежат через Сирию.

Неописуемое зрелище - сотни лебедей сняли на видео на Каспии

Другой причиной специалисты называют возобновление интереса к дичи в ресторанах Европы и США. Там в меню появились блюда из соловьев и зябликов, которых отлавливают сетями во время их перелета в Африку.

Стрижи над водопадом, драка кедровок и чудо-лебедь: лучшие фотографии птиц со всего мира

22
Теги:
война, Казахстан, птица
По теме
Ученые бьют тревогу из-за распространения борщевика в Арктике
Птичий грипп в Казахстане: около 2 миллионов птиц погибло в 2020 году
В Риме прошел "дождь" из мертвых птиц – видео