Человек в капюшоне на улице ночью

Грабитель напал на сотрудницу АЗС в Петропавловске

495
(обновлено 09:17 21.07.2018)
Ограбление произошло в том числе из-за того, что в АЗС не было охраны, считают в полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 июл – Sputnik. В Петропавловске произошло нападение на автозаправочную станцию, сообщили Sputnik в пресс-службе департамента внутренних дел .

По данным полицейских, после окончания рабочего дня преступник проник в служебное помещение, разбив окно, и напал на работницу , которая пересчитывала выручку.

"Женщина получила телесные повреждения. Ущерб составил около 500 тысяч тенге. Полицейские установили подозреваемого – ранее судимого за имущественные преступления жителя Петропавловска", — проинформировали в ведомстве.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса РК (Грабёж). Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Полицейские констатировали, что преступление произошло из-за целого ряда недочётов владельцев АЗС, в частности наличия простых стеклопакетов и отсутствия круглосуточной охраны.

Ограбление АЗС в Петропавловске
© Photo : ДВД Северо-Казахстанской области
Ограбление АЗС в Петропавловске

"Владельцам автозаправочных станций, ломбардов, букмекерских контор и других бизнес-объектов следует помнить, что их предприятия относятся к зоне риска, и принимать меры по укреплению их защищённости, установлению надёжных систем ", — подчеркнул начальник отдела криминальной полиции УВД Петропавловска Руслан Сыздыков.

495
Теги:
АЗС, полиция, ограбление, Северо-Казахстанская область
По теме
Англичанин пошел на ограбление ради шикарных котят
Администратор крупного магазина в Кокшетау сымитировал ограбление
Ограбление магазина на 8 тысяч тенге с игрушечным пистолетом попало на видео
Мужчина проиграл на ставках и организовал мнимое ограбление в Кокшетау
Последствия взрыва в частном доме

Взрыв газа в Талдыкоргане: двоих детей спас военнослужащий, который проходил мимо

21
Азамат Ниязов рассказал, что услышал хлопок и увидел соседа, который просил о помощи

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Военнослужащий Азамат Ниязов спас двоих детей при взрыве газового баллона в частном доме в Талдыкоргане. Мужчина проходил мимо и случайно стал свидетелем обрушения, сообщает "Первый канал Евразия".

"Я услышал хлопок. Сосед бегал на улице, просил о помощи. Я зашел. В доме увидел мальчика, ему на вид 11 лет. Вытащил его на улицу. А затем вытащил маленькую девочку. Получается, что один ребенок сидел рядом с печкой, второй – на диване", - рассказал сотрудник войсковой части 21751 Сил воздушной обороны Азамат Ниязов.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газа в Талдыкоргане

После спасения детей соседи вытащили еще одного человека из-под завалов.

В больнице всего оказались восемь пострадавших. Медики Талдыкоргана оценивают их состояние как крайне тяжелое.

"Шестеро – в реанимации. Два пациента переведены в профильное отделение. Проведены четыре консилиума. Посредством санавиации прибыл один врач-комбустиолог", - сообщил заместитель главы областного управления здравоохранения Арман Серикулы.

В Нур-Султане проверят заведения, использующие газовые баллоны

В пригородном поселке Еркин 26 ноября вечером в частном доме на улице Казахстанской взорвался газовый баллон емкостью пять литров.

По предварительным данным, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном. Его могли оставить рядом с печным оборудованием для обогрева.

Сообщалось, что у всех пациентов термические ожоги, а также ожоги дыхательных путей, ушибы, ссадины и другие травмы. У одного из пострадавших – перелом костей таза, у другого – перелом лобной кости. Практически у каждого диагностирован ожоговый шок.

21
Теги:
спасение, военнослужащий, взрыв, газ, Талдыкорган
Девушка смотрит в окно

Полицейские спасли девушку, пытавшуюся покончить с собой после ссоры с матерью

120
Инцидент произошел в Костанайской области. Чтобы спасти девушку, полицейским пришлось взламывать гараж

НУР-СУЛТАН, 28 ноя – Sputnik. Попытку суицида предотвратили костанайские полицейские, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

К стражам порядка обратилась за помощью жительница Костаная. Она сообщила, что ее дочь в расположенном недалеко от города поселка Тобыл закрылась в гараже и намерена покончить с жизнью.

На указанный адрес спустя несколько минут прибыли лейтенанты полиции Амангельды Сыздыков и Муслим Исабаев.

Астанчанина спасли от суицида из-за неразделенной любви - видео

Слова женщины подтвердились: из гаража был слышен звук двигателя, а в окно они смогли увидеть и саму девушку внутри авто.

Полицейские разбили окно в гараже, так как это был единственный способ попасть внутрь. Они вынесли девушку на свежий воздух. К этому времени приехала и мать.

Астанчанин пытался совершить суицид в прямом эфире

Позже выяснилось, что мать и дочь поссорились, поэтому девушка и предприняла попытку суицида. Полицейские провели профилактическую беседу с обеими и отвезли их домой.

120
Дети купаются в водоеме

Собственный "Артек" появится в Алматинской области

0
Создание детской здравницы на базе бывшего лагеря "Жалын" обойдется местному бюджету в 1,6 миллиарда тенге

ТАЛДЫКОРГАН, 26 ноя — Sputnik. В Алматинской области следующим летом планируют построить детскую здравницу наподобие советского пионерского лагеря "Артек".

Как сообщает пресс-служба Алматинского областного акимата, в регионе планируют реконструировать бывший детский лагерь "Жалын", расположенный в селе Акши на берегу озера Алаколь.

Озеро Алаколь
© Photo : пресс-служба акимата Алматинской области
Озеро Алаколь

Заслушав доклады о планах на 2021 год глава области Амандык Баталов поддержал инициативу акима Алакольского района о восстановлении детской здравницы "Жалын".

"Не стоит затягивать с восстановлением этого важного объекта, на которое в обязательном порядке будут выделены необходимые средства. Это место отдыха, должно стать широко известным местным "Артеком". Создадим все условия для детей", - отметил А. Баталов.

Уточняется, что реконструкция детского объекта, возможно, обойдется областному бюджету в 1,6 миллиарда тенге.

Мертвые утки на Алаколе перепугали отдыхающих

 

0
Теги:
озеро Алаколь, детский лагерь, Артек