Нуралы Киясов

Кто ударил Дениса Тена ножом

4278
(обновлено 23:14 24.07.2018)
Подозреваемый Киясов признался в убийстве Дениса Тена в ходе очной ставки

АЛМАТЫ, 24 июл — Sputnik. Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения фигуристу Денису Тену — о новых деталях расследования сообщает департамент внутренних дел Алматы.

Ранее другой подозреваемый Арман Кудайбергенов спортсмену — признание подозреваемого произошло во время проведения очной ставки.

"Установлены очевидцы преступления, с которыми проведено опознание подозреваемых", — сообщили в департаменте внутренних дел.

По данным полиции, второй подозреваемый Арман Кудайбергенов показал место, где был спрятан нож – им был убит знаменитый казахстанский фигурист. Предполагаемое орудие убийства изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

Следствие продолжается. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая экспертизы, а также медико-криминалистическая экспертиза орудия преступления.

Гибель Дениса Тена

Известный казахстанский фигурист был смертельно ранен 19 июля. По предварительным данным, он вышел из ресторана на улице Курмангазы и перешел дорогу к припаркованному на другой стороне улицы автомобилю. Спортсмен увидел, что у его внедорожника орудуют двое мужчин, которые снимали боковые зеркала заднего вида. Тен пустился в погоню за злоумышленниками, но через несколько десятков метров завязалась драка и фигурист получил ножевые ранения в ногу. Преступники скрылись. Денис Тен был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти, а спустя два часа после госпитализации врачи констатировали гибель спортсмена. По данным медиков, нож задел артерию, фигурист потерял около трех литров крови. Убийство вызвало огромный резонанс в обществе.

Вскоре полиция задержала подозреваемых в убийстве фигуриста – 24-летнего Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова. Оба признались в совершении преступления. Однако Киясов на суде перед выдачей санкции на арест заявил, что не наносил удары ножом, а примерно в то же время в ДВД Алматы заявили, что после задержания Кудайбергенова тот дал признательные показания в том, что ножом Дениса Тена бил именно он.

21 июля в и Алматы прошли церемонии прощания со знаменитым спортсменом. На них пришли тысячи людей.

Накануне в прошло заседание общественного совета в присутствии руководителей ДВД Алматы – отзывы общественников о работе в целом были негативными.

4278
Теги:
нож, убийство, Нуралы Киясов, Денис Тен
Темы:
Гибель Дениса Тена (183)
По теме
Возмущенная убийством Дениса Тена общественность требует отставки главы МВД
Спортсмены из Казахстана посвящают свои победы Денису Тену
Убили, как Дениса Тена: в Актау смертельно ранили бывшего кавээнщика
В день убийства Тена автовор должен был явиться в суд в Астане – что сказали в ДВД?
ДТП с мопедом

Мопед залетел под колеса автомобиля в Алматы: двое госпитализированы

79
Водитель мопеда и его пассажирка получили травмы и были доставлены в больницу с места ДТП

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с двумя пострадавшими произошло на пересечении улиц Абая и Байзакова, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП с мопедом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с мопедом

Со слов очевидцев, автомобиль Hyundai Sonata двигался по улице Абая в восточном направлении и на пересечении с улицей Байзакова водитель решил повернуть направо. В это время по автобусной полосе двигался мопед.

Пролетел 15 метров: мотоциклист пострадал в ДТП в Алматы

Водитель легковушки не заметил двухколесное транспортное средство - произошло столкновение. От удара мопед откинуло в сторону, и он залетел под колеса авто.

Водитель и пассажирка мопеда пострадали и были доставлены в ближайшую больницу. Детали происшествия выясняют сотрудники дорожной полиции.

Сагинтаев: нужно ужесточить требования к водителям мопедов и самокатов

Напомним, почти две недели назад смертельное ДТП произошло на Ташкентском тракте недалеко от жилого комплекса "Аккент". Тогда водитель мопеда погиб в результате столкновения с грузовым автомобилем в Алматы. КамАЗ и мопед ехали в одном направлении: грузовик – в крайней левой полосе, а мопед – в среднем ряду. Затем водитель начал перестраиваться вправо, и, не заметив мопед, сбил его.

79
Теги:
мопед, Алматы, ДТП
Пассажирский поезд

Пьяный пассажир упал между поездом и платформой на станции в Жамбылской области

74
Машинист вовремя заметил падение мужчины с платформы и экстренно затормозил. Поезд из-за инцидента задержался на станции три минуты

ПАВЛОДАР, 26 июл – Sputnik. Сотрудники транспортной полиции на станции Луговая в Жамбылской области спасли нетрезвого пассажира, упавшего в проем между движущимся поездом и платформой, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД Ляззат Касымжанова.

Мужчина опаздывал на посадку в поезд сообщением Кокшетау-Кызылорда. Когда отчаявшийся пассажир заметил движущийся состав, он подбежав к вагону и начал стучать по двери. На предупреждающий свист полицейского не реагировал.

Мужчина попал под поезд в Уральске: ему отрезало ногу

Как рассказали в транспортной полиции, по собственной неосторожности он подскользнулся и провалился в зазор между поездом и платформой. К счастью, поезд экстренно затормозил и стражам порядка удалось вытащить мужчину невредимым.

Нарушителем порядка оказался 31-летний житель Кызылорды. Он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, уточнили в полиции.

Толпа с криками бежала за движущимся поездом в Атырауской области – видео

В отношении нарушителя составлены сразу два административных протокола, которые связаны с распитием алкогольных напитков или появлении в общественных местах в состоянии опьянения, а также нарушением правил использования средств железнодорожного транспорта. Мужчина оштрафован на 10 МРП (29 170 тенге или 68,5 доллара США).

Из-за этого инцидента незапланированная стоянка поезда составила три минуты.

Не пустили на вокзал через Ashyq: сколько денег удастся вернуть за билет

Напомним, что с начала этого года за различные административные правонарушения транспортными полицейскими привлечены к административной ответственности 25 854 правонарушителя, в том числе за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде - 2 678.

74
Кредитные карты

Воспользовался сбоем: казахстанца осудили за кражу полумиллиарда тенге у банка

0
(обновлено 07:25 27.07.2021)
Осенью прошлого года в "Альфа банке" произошел сбой, из-за чего денежные переводы со счета на счет осуществлялись средствами самого банка, а не отправителей. Этим и воспользовался один из клиентов

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. В Костанае вынесен приговор по делу о крупном хищении, совершенном одним из держателей карточек АО ДБ "Альфа Банк".

Как сообщили в суде, гражданин Ф. зарегистрировал ТОО "О" на ранее знакомого О., который открыл счет и получил банковскую карточку, привязанную к счету для дальнейшего занятия предпринимательской деятельностью в АО ДБ "Альфа Банк", а затем передал ее Ф.

Для проведения платежей в онлайн режиме О. зарегистрировал платежную карту в системе "Альфа Мобайл".

В Туркестанской области сотрудник банка присвоил часть кредита клиентки

В период с 22 сентября по 09 октября 2020 года в мобильном банкинге "Альфа мобайл" произошел сбой программного обеспечения, вследствие чего клиентам банка были проведены незаконные переводы денег. Суммы операций не списывались с текущего счета отправителя денежных средств, но на платежные карточки получателей зачислялись.

На момент сбоя программного обеспечения зачисление денег получателям осуществлялось за счет средств банка.

1 октября 2020 года Ф. при осуществлении перевода денежных средств на карты другого банка обнаружил этот сбой и решил им воспользоваться. Он многократно переводил деньги со своего счета на карточки третьих лиц, и тем самым присвоил 416 миллионов 669 тысяч тенге, принадлежавших банку.

Оставил записку и исчез: кассир банка присвоил 29 миллионов тенге в Жезказгане

Прокурор просил назначить подсудимому Ф. девять лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств по делу не установлено.

Статья 188 часть 4 пункт 3 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Суд назначил наказание Ф. в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Заявленный потерпевшей стороной иск на сумму 334 миллиона 714 тысяч 217,67 тенге удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Дело БТА банка: возмещен ущерб на сумму более 12 миллиардов тенге

0
Теги:
приговор, Костанай, деньги, хищение, банк