Водолаз на месте гибели женщины в Большом Алматинском канале

Женщина утонула при стирке ковра: тело найдено на пятый день в Алматы

1966
(обновлено 18:51 28.07.2018)
Тело утонувшей на глазах своего мужа 32-летней женщины обнаружено в 30 километрах от места происшествия

АСТАНА, 27 июл — Sputnik. Спасатели обнаружили тело женщины, утонувшей при стирке ковра в Большом Алматинском канале, на пятые сутки после трагедии.

Как сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, тело погибшей, 1986 года рождения, обнаружено в пятницу, 27 июля, в 17.55 на территории города в 30 километрах от того места, где она утонула.

Инцидент произошел в Енбекшиказахском районе Алматинской области 23 июля. Женщина вместе с мужем стирали ковер, когда она поскользнулась и ее унесло течением. Глубина воды в Большом Алматинском канале достигает двух метров. В ходе поисков пришлось снизить уровень воды в канале.

  • Водолаз на месте гибели женщины в Большом Алматинском канале
    Водолаз на месте гибели женщины в Большом Алматинском канале
    © Photo : предоставлено КЧС МВД РК
  • Водолаз на месте гибели женщины в Большом Алматинском канале
    Водолаз на месте гибели женщины в Большом Алматинском канале
    © Photo : предоставлено КЧС МВД РК
1 / 2
© Photo : предоставлено КЧС МВД РК
Водолаз на месте гибели женщины в Большом Алматинском канале

Спасатели отмечают, что этот канал предназначен для орошения полей, а купание и стирка здесь опасны из-за сильного течения.

Подобный случай произошел менее месяца назад в Астане. В канале Нура — Есиль 14 июля во время стирки утонула 43-летняя женщина и две ее дочери, которым было 12 и 11 лет.

1966
Теги:
ковер, Алматы
Ружье

Бизнесмен и его семья дали отпор грабителям, напавшим на их дом, в Жамбылской области

174
(обновлено 10:58 24.11.2020)
Мужчину ранили, когда он спасал свой дом и семью от грабителей в Жамбылской области

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Жамбылской области ведут расследование в отношении мужчин 29 и 34 лет, обвиняемых в разбойном нападении на дом бизнесмена. Об этом сообщает телеканал КТК.

По версии следствия, подозреваемые надели медицинские маски, перелезли через забор, проникли в частный дом и начали требовать деньги.

Они готовились к налету заранее, но мужчины и предположить не могли, что бизнесмен, которого они собирались ограбить, сможет дать им отпор. Более того, помогла ему в этом его семья.

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

49-летний бизнесмен вместе с домочадцами смог прогнать злоумышленников. Однако во время побега подозреваемые открыли огонь, в результате чего хозяин дома получил пулевое ранение в руку.

Преступников уже задержали. Оружие у них изъяли, проводится досудебное расследование.

Кассирша АЗС отбилась от вооруженного грабителя в Актобе - видео

В ходе допроса подозреваемые признались, что начали стрелять, поскольку побоялись погони. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

174
Теги:
бизнесмен, ограбление, Жамбылская область
Взрыв и обрушение в столичном кафе

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

61
(обновлено 08:01 24.11.2020)
Тело женщины будет захоронено в Кызылординской области

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. В акимате Нур-Султана заявили, что родственникам погибшей работницы кафе Halal brothers, которая умерла при взрыве газа в субботу, выплатят 1 миллион тенге и помогут с транспортировкой тела в Кызылорду, сообщает "Первый канал".

Супруга одного из пострадавших рассказала подробности трагедии.

"Они все собирались выбегать на улицу, когда узнали, что баллон загорелся. Женщина, которая умерла, как мне известно, собиралась в кладовку зайти и просто не успела выбежать. У меня муж, можно сказать, чуть инвалидом не остался. Состояние — средней степени тяжести. Врачи говорят, это еще нормально по сравнению с остальными", - пояснила она.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Виновным грозит до 7 лет тюрьмы.

61

Как менялись цены на жилье в Казахстане

0
О том, как изменялись цены на жилье в Казахстане за последние пять лет, а также за минувший год в разрезе регионов, узнайте из инфографики Sputnik Казахстан
Цены на жилье в Казахстане
© Sputnik
0