Ловля рыбы

Мужчина погиб на рыбалке в Акмолинской области

375
(обновлено 11:20 30.07.2018)
Водолазы извлекли тело 27-летнего рыбака и передали в отдел полиции для выяснения обстоятельств случившегося

КОКШЕТАУ, 29 июл – Sputnik. Мужчина утонул во время рыбалки в Акмолинской области, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Инцидент произошел 28 июля в Шортандинском районе, близ села Мыктыколь, на местной плотине.

"На горячую линию "112" поступило сообщение о том, что утонул мужчина 1991 года рождения. На место выехал оперативно-спасательный отряд из четырех человек. Тело утонувшего извлекли водолазы и передали сотрудникам Шортандинского РОВД",- проинформировали в департаменте.

Экстренные службы просят население соблюдать меры безопасности и обращают внимание населения на то, что купаться в необорудованных местах чревато опасностями. В целях личной безопасности граждан просят не распивать на водоемах алкогольные напитки и не купаться в нетрезвом виде.

Всего с началом купального сезона, по данным ДЧС, спасателями области от гибели на воде спасены 109 человек, из них 21 .

375
Теги:
утопление, спасатели, мужчина, гибель, смерть, рыбалка, Акмолинская область
По теме
Женщина утонула при стирке ковра: тело найдено на пятый день в Алматы
Корреспондент радио "Азаттык" утонул на Иссык-Куле
Селфи ценою в жизнь: женщина утонула в реке близ Алматы
Женщина с двумя дочерьми утонули в Астане во время стирки ковра
Дорожное происшествие с участием такси

ДТП с участием такси произошло в Алматы: пострадал водитель

277
(обновлено 09:56 29.11.2020)
В результате ДТП пострадали водитель и пассажир такси. Пассажира осмотрели и оказали первую медпомощь, от госпитализации он отказался. Водителя с различными травмами доставили в ближайшую больницу

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. В Алматы произошло ДТП с перевертышем с участием автомобиля "Яндекс. Такси". Пострадал водитель авто. Он оказался зажат в машине, его извлекли очевидцы. С различными травмами таксиста отвезли в больницу, передает Sputnik Казахстан.

ДТП произошло по улице Тлендиева, ниже Толе би. По словам очевидцев и пассажира, авто Nexia Ravon, принадлежащее компании "Яндекс. Такси", двигалось в северном направлении по Тлендиева.

Сразу два ДТП с участием "Яндекс. Такси" произошло за последние сутки в Алматы

Пассажир рассказал, что севернее Толе Би, водитель наклонился и отвлекся. После этого машину повело, шофер не справился с рулевым управлением и Nexia на полном ходу врезалась в Kia Rio, которая стояла припаркованной на "аварийке". От сильного удара авто подкинуло, тот опрокинулся на крышу.

Дорожное происшествие с участием такси
© Sputnik / Стрингер
Дорожное происшествие с участием такси

Подоспевшие очевидцы и автолюбители своими силами поставили машину на колеса. Также они помогли извлечь пострадавших из салона авто.

Снесли бордюр и светофор: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир "Яндекс такси". Пассажира осмотрели и оказали первую медпомощь, от госпитализации он отказался. Водителя с различными травмами доставили в ближайшую больницу.

Крупное ДТП в Алматы: такси врезалось в КамАЗ, есть пострадавшие

На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

277
Теги:
ДТП, Алматы, такси
По теме
Таксист порезал руку пассажирке в Алматы
Конфликт водителя и пешехода в Алматы закончился переломом ноги у последнего
Последствия взрыва в частном доме

Взрыв газа в Талдыкоргане: двоих детей спас военнослужащий, который проходил мимо

117
Азамат Ниязов рассказал, что услышал хлопок и увидел соседа, который просил о помощи

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Военнослужащий Азамат Ниязов спас двоих детей при взрыве газового баллона в частном доме в Талдыкоргане. Мужчина проходил мимо и случайно стал свидетелем обрушения, сообщает "Первый канал Евразия".

"Я услышал хлопок. Сосед бегал на улице, просил о помощи. Я зашел. В доме увидел мальчика, ему на вид 11 лет. Вытащил его на улицу. А затем вытащил маленькую девочку. Получается, что один ребенок сидел рядом с печкой, второй – на диване", - рассказал сотрудник войсковой части 21751 Сил воздушной обороны Азамат Ниязов.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газа в Талдыкоргане

После спасения детей соседи вытащили еще одного человека из-под завалов.

В больнице всего оказались восемь пострадавших. Медики Талдыкоргана оценивают их состояние как крайне тяжелое.

"Шестеро – в реанимации. Два пациента переведены в профильное отделение. Проведены четыре консилиума. Посредством санавиации прибыл один врач-комбустиолог", - сообщил заместитель главы областного управления здравоохранения Арман Серикулы.

В Нур-Султане проверят заведения, использующие газовые баллоны

В пригородном поселке Еркин 26 ноября вечером в частном доме на улице Казахстанской взорвался газовый баллон емкостью пять литров.

По предварительным данным, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном. Его могли оставить рядом с печным оборудованием для обогрева.

Сообщалось, что у всех пациентов термические ожоги, а также ожоги дыхательных путей, ушибы, ссадины и другие травмы. У одного из пострадавших – перелом костей таза, у другого – перелом лобной кости. Практически у каждого диагностирован ожоговый шок.

117
Теги:
спасение, военнослужащий, взрыв, газ, Талдыкорган
Мейиржан Жылкыбай

Настало время обучения в формате развлечения молодой писатель о детской литературе

0
Какой должна быть современная детская литература, ответил детский писатель Мейиржан Жылкыбай

 

Какой должна быть детская литература – мнение молодого писателя

"У мультфильма есть десять секунд, чтобы завлечь ребенка, иначе он переключится на другой контент. У книг, кстати, тоже. Современные дети имеют возможность выбирать. Реклама теперь обращается напрямую к детям. Настал век эдьютейнмента, то есть обучения в формате развлечения. Книга как инструмент обучения тоже должна иметь форму развлечения. Для этого мало быть художественной литературой", - высказал свое мнение Жылкыбай на международном форуме детского чтения "Мир детства: от книг к мечтам", который проходит в Нур-Султане.

Почему в школьных библиотеках нет художественной литературы

Детская литература должна адаптироваться под разный уровень восприятия, продолжил он.

"Есть дети, которым нужно больше визуала, значит нужны качественные иллюстрации. Также надо учитывать аудиовосприятие. Казалось бы, это книга, причем тут аудио? Большинство родителей сами читают книгу своим детям. И чтобы книга нравилась ребенку, нужно писать максимально легко", - добавил он.

История о храбром зайце: дети в Корее читают книгу писателя из Казахстана

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов признал, что казахстанские дети "не только мало читают, но и плохо понимают и воспринимают прочитанный текст". В стране сформируют перечень рекомендуемой литературы для детей. Министр обратил внимание на жанр научной фантастики и отметил, что такие произведения развивают гибкость мышления, воображение и расширяют картину мира.

Мейиржан Жылкыбай – автор детских книг "Батыр қоян" ("Храбрый заяц", над ней автор работал совместно с центром Азиатской культуры в Южной Корее), "Тауға саяхат" (Путешествие в горы) и других.

Подробный комментарий детского писателя слушайте в аудиофайле.

0