Автомобиль реанимации

Скончался пострадавший при обрушении глыбы водитель экскаватора

1549
(обновлено 17:14 30.07.2018)
Глыба завалила кабину машиниста, в заточении он провел около 12 часов, в результате ему ампутировали обе ноги

КОКШЕТАУ, 30 июл – Sputnik. В Акмолинской областной больнице скончался 25-летний Мадияр Тулеубек — машинист горного предприятия, который провел 12 часов под скальным завалом, сообщает корреспондент Sputnik.

Напомним, 21 июля в Зерендинском районе на карьере АО "Altyntau Kokshetau" 25-летний Мадияр Тулеубек находился в машине экскаватора, когда технику засыпало боковой скальной породой. В результате огромные камни завалили кабину машиниста, для его извлечения потребовалось почти 12 часов спасательных работ.

Молодой человек был доставлен в Акмолинскую областную больницу, у него отказали почки. ампутировали ему обе ноги, пациент находился под аппаратом искусственного дыхания. Из Астаны в воскресенье прилетел вертолет с врачами, которые подтвердили правильность методики оказания медпомощи.

"Вчера весь день провели в больнице, врачи сказали, что ему плохо. Вечером в 11 часов сообщили, что он умер", — рассказала родственница погибшего Акыл Нурмагамбетова.

По словам женщины, он вроде бы шел на поправку, вышел из шока, открыл глаза.

В облбольнице сообщили, что врачи сделали все, что могли.

"Причина  — это основные заболевания, которые развились вследствие синдрома длительного сдавливания", — сообщил заместитель главного врача Дмитрий Чайков.

Как сообщили в правоохранительных органах, досудебное расследование по данному факту по статье 156 "Нарушение правил техники безопасности" переквалифицировано на статью 156 часть третью Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

1549
Теги:
экскаватор, обрушение, смерть, водитель, ампутация, Акмолинская область
По теме
Глыбой зажало экскаваторщика: родственники рассказали о состоянии мужчины
Глыба обрушилась на экскаватор на карьере, ведутся работы по спасению водителя
Обрушение глыбы на карьере: вызволенному экскаваторщику ампутировали ноги
Куат Хамитов

Скандальное видео Куата Хамитова рассматривают в суде: боец MMA сказал последнее слово

156
(обновлено 10:27 28.01.2021)
Хамитова обвинили в призыве к насилию за видео, в котором он заявил, что дезинфекторов надо избивать

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Алматы продолжаются судебные слушания в отношении казахстанского бойца Куата Хамитова, известного своими неоднозначными высказываниями. Внимание стражей порядка он привлек роликом, в котором призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Дело рассматривается онлайн в Алмалинском районном суде Алматы. Отметим, на прошлом заседании Хамитов не смог присутствовать из-за плохого подключения к интернету.

В четверг, 28 января, прошло главное судебное разбирательство, в ходе которого Куату Хамитову предоставили последнее слово.

"Какой бы приговор суд ни огласил, для меня самое главное – иметь возможность уехать за границу, защитить честь страны. У меня есть цель, у меня есть бои, планы, я хочу быть гражданином, который может уехать за границу", - сказал подсудимый.

Оглашение приговора назначили на 14.30 28 января.

Куат Хамитов расправился с соперником за 50 секунд - видео нокаута

В чем обвиняют Куата Хамитова

Хамитова обвиняют по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса республики (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами).

Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на три года.

Топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

Напомним, осенью прошлого года в социальных сетях появилось видео, где Куат Хамитов призывал казахстанцев бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам.

Несколько позже он снял другое видео, на котором заявил, что никого не хотел призывать к плохим поступкам.

Однако им заинтересовались стражи порядка – Хамитова доставили в алматинский департамент полиции. Позже отпустили.

"Представь, что дезинфектор" - как подбадривают Хамитова перед боем

156
Теги:
MMA, видео, суд, Куат "Найман" Хамитов
Фронтальный погрузчик, иллюстративное фото

Маленькие дети за рулем многотонного погрузчика в Жанаозене попали на видео

194
(обновлено 09:44 28.01.2021)
Теперь взрослые должны заплатить штраф в размере 320 тысяч тенге, или более 760 долларов

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Жанаозене двоих детей восьми и девяти лет заметили за рулем погрузчика. Оказалось, что родители попросили их перепарковать машину. 

Накануне в Казнете появилось видео с детьми за рулем погрузчика. Двое мальчиков восьми и девяти лет управляли многотонной машиной. Телеканал "Астана" сообщает, что случай произошел еще в октябре 2020 года, но на просторы интернета видео с несовершеннолетними водителями попало только сейчас.

Мальчиков задержали полицейские. Детям пришлось отдать ключи стражам порядка, которые отвезли их домой. Выяснилось, что перепарковать строительную технику детей попросили родители. Взрослых привлекли к административной ответственности сразу по трем статьям. Они заплатят 320 тысяч тенге штрафов.

Дети за рулем: полиция Алматы оштрафовала нарушителей

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области также заявили, что сотрудники по делам несовершеннолетних составили на родителей протоколы по статье 127 "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего" и статье 128 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения". По первой грозит штраф в 10 МРП (29 170 тенге, или 70 долларов), по второй — 50 МРП (145 850 тенге, или 347 долларов).

Материалы дела передали в отдел по защите прав несовершеннолетних при акимате Жанаозена.

194
Теги:
полиция, Жанаозен, погрузчик, дети
Пожилой человек держит держит маску в руке

К чему может привести ношение сразу двух масок, рассказали врачи

0
(обновлено 11:10 28.01.2021)
Между двумя масками скапливается выдыхаемый человеком углекислый газ, что повышает уровень углекислого газа в крови

НУР-СУЛТАН, 28 янв - Sputnik. Ношение двух масок, практикуемое некоторыми американскими чиновниками, никак не оправдано с точки зрения имеющихся научных данных и может привести к негативным побочным явлениям в виде усталости и сонливости, сообщила РИА Новости глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

"Хотят они носить две маски - пусть носят, но этого не нужно делать, достаточно одной маски. У каждой вещи есть и отрицательный эффект, потому что когда человек дышит, он выделяет углекислый газ. С одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но с другой стороны, человек вдыхает меньше кислорода. Он создает вокруг носа повышенное содержание углекислого газа, из-за чего могут появиться усталость, сонливость, повысится углекислый газ в крови", - сказала Гольцман.

По словам врача, нет никаких данных, которые бы говорили, что обычной хирургической маски недостаточно для ежедневной защиты от коронавируса.

"Единственное, когда мы говорим, что нужно носить маску N95 - это когда мы лечим больного с респираторными симптомами, когда общаемся с человеком, про которого знаем, что он заражён или когда лечим такого человека. В таких случаях, конечно, лучше N95", - сказала Гольцман.

Доказано, что человек, носящий обычную маску с соблюдением правил, в случае, когда он общается с другим человеком в маске, надёжно защищён от заражения COVID-19, отметила врач.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

0