Обрушение в строящемся коттедже в Астане - из-под завалов извлекают пострадавших

Обрушение на стройке в Астане: строительство велось незаконно

437
(обновлено 09:54 03.08.2018)
Владелец строящегося коттеджа не имел соответствующих документов на ведение строительства, заявили в полиции

АСТАНА, 2 авг — Sputnik. Полиция Астаны заявила о выявленных нарушениях в ходе досудебного расследования ЧП, произошедшего при строительстве жилого дома накануне.

Инцидент произошел в среду, 1 августа, около восьми часов вечера на улице Балкантау. Монолитная стена строящегося коттеджа обрушилась на рабочих. Под завалами оказались три человека, 1970, 1983 и 2000 года рождения. Их всех извлекли живыми и госпитализировали с различными травмами, состояние пострадавших оценивалось как средней степени тяжести. 

"Установлен владелец строительного объекта, который каких-либо правоустанавливающих и разрешительных документов не предоставил. Также полицейскими установлено, что между владельцем и пострадавшими отсутствовал трудовой договор", — сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Астаны.

По факту ЧП проводится досудебное расследование по статье 156 УК РК (Нарушение правил охраны труда).

Как сообщалось ранее, все пострадавшие строители — граждане Казахстана. 

437
Теги:
строительство, рабочие, обрушение, коттедж, Астана
Силуэты женщин, архивное фото

В Нур-Султане по подозрению в проституции задержаны 70 девушек и 10 мужчин

582
(обновлено 17:12 22.10.2020)
В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Стоп-трафик" столичные полицейские проверили сауны, салоны боди-массажа и злачные места

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Сотрудники департамента полиции Нур-Султана совместно с представителями СПИД-центра провели рейдовые мероприятия по выявлению лиц, оказывающих интимные услуги за вознаграждение.

Ряд рейдов, проведенных в течение последних дней в рамках операции "Стоп-трафик", позволил выявить несколько десятков мужчин и женщин, которые оказывали платные интим-услуги, а также организовывали досуг с представительницами и представителями древнейшей профессии.

"В ходе рейда за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество", задержана женщина, которая из корыстных побуждений свела клиента с девушкой легкого поведения за денежные вознаграждения, за 8 000 тенге (около 20 долларов)", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

МВД обнародовало видео с задержанием мужчин, занимающихся проституцией

В тот же день по подозрению в сводничестве полицейские задержали администратора сауны по улице Балкантау, которая получила 50 тысяч тенге (около 120 долларов) от клиентов за предоставление несколькими девушками интимных услуг.

Кроме того, полицейскими был проверен ряд СПА-салонов, в которых оказывали услуги боди-массажа. Удалось выяснить, что под вполне благовидным предлогом сотрудницы салонов занимались проституцией. Среди них были выявлены как девушки, не достигшие совершеннолетнего возраста, так и мужчины, готовые за деньги ублажать клиенток.

Алматинку похитили и заставили заниматься проституцией

"Всего в результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в полицию доставлено 69 девушек и десять мужчин, предоставляющих услуги интима и боди-массажа, а также 11 администраторов притонов и СПА-салонов", - уточнили в столичной полиции.

Все задержанные привлечены к ответственности, установленной законами Республики Казахстан.

Казахстанца подозревают в вербовке девушек для проституции в Беларуси

582
Теги:
проституция, притон, полиция, рейд, Нур-Султан
Овца

Около 700 овец погибли в степном пожаре в Кызылординской области

162
(обновлено 13:53 22.10.2020)
Больше двух часов потребовалось пожарным для ликвидации степного пожара, в котором погиб скот

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Семьсот овец, принадлежавших частному крестьянскому хозяйству, сгорели в результате крупного степного пожара, возникшего в селе Тугискен Жанакорганского района Кызылординской области. Причины возгорания устанавливаются.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером, 21 октября.

По данным пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщение о степном пожаре поступило в 18 часов 50 минут. На место сразу же были направлены расчеты противопожарной службы. Для того, чтобы добраться до места происшествия, брандмейстерам понадобилось значительное время, так как ближайшая пожарная часть находится в 74 километрах.

"На скошенном рисовом поле произошло загорание сухой стерни на предварительной площади 30 гектаров. 21 октября в 21.48 пожар ликвидирован. В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава и пять единиц техники ДЧС и добровольных пожарных формирований", - уточнили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

Три тысячи цыплят погибли в пожаре на птицефабрике на юге Казахстана

Жертв и пострадавших среди местного населения в результате пожара нет.

Большой ущерб огнем нанесен одному из местных крестьянских хозяйств, чей скот в момент возгорания находился на выпасе. Всего в огне погибло около 700 голов мелкого рогатого скота. Также зафиксировано большое количество обожженных животных.

Пожарные не могли добраться до горящей квартиры из-за забитого авто двора в Алматы

В настоящее время ведется работа по установлению причин пожара. Для этого на месте создана специальная комиссия. Точная сумма нанесенного ущерба будет определена в ближайшее время.

162
Теги:
бараны, пожар
Обновленный герб на здании мажилиса

В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали предстоящие выборы в мажилис

0
(обновлено 19:00 22.10.2020)
От Ассамблеи народа Казахстана в нижней палате парламента заседают девять депутатов, представляющих интересы ста этносов, проживающих в республике

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Депутатскую группу от Ассамблеи народа Казахстана назначат на сессии 11 января.

По закону о выборах, обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, возлагается на Центральную избирательную комиссию и комиссию города республиканского значения.

"Процесс выдвижения депутатской группы от Ассамблеи народа Казахстана регламентирован законом о выборах. Избрание депутатов пройдет на сессии АНК 11 января", - сообщили в пресс-службе АНК.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов начинается за один месяц до выборов, то есть 11 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 по местному времени за 20 дней до выборов – 21 декабря 2020 года.

Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням – ЦИК

Регистрация кандидатов начинается за 20 дней – 21 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 за 15 дней до выборов – 26 декабря, если иное не установлено при назначении выборов.

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов, то есть с 18.00 часов 26 декабря и заканчивается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню выборов – 10 января 2021 года.

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео

Кто может стать депутатом мажилиса от АНК

Кандидатом в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, может быть гражданин Казахстана, постоянно проживающий на ее территории последние 10 лет, достигший 25-ти летнего возраста, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий не погашенной или не снятой судимости, а также не имеющий судимости за совершение коррупционного преступления и коррупционного правонарушения.

Право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, принадлежит совету Ассамблеи.

У партий было достаточно времени на подготовку к выборам - Токаев

Сейчас в мажилисе мандаты АНК занимают – заместитель председателя мажилиса Владимир Божко, член комитета по социально-культурному развитию мажилиса - Сауытбек Абдрахманов, члены комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Юрий Тимощенко и Наталья Жумадильдаева, член комитета по аграрным вопросам Роман Ким, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Наринэ Микаелян, член комитета по вопросам экологии и природопользованию Ахмет Мурадов, член комитета по экономической реформе и региональному развитию Шаймардан Нурумов и член комитета по финансам и бюджету Шакир Хахазов.

Выборы в мажилис

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Шесть политических партий зарегистрированы в Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года, согласно Национальному реестру бизнес-идентификационных номеров:

• Партия Nur Otan ("Свет Отечества");

• Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");

• Коммунистическая Народная партия Казахстана;

• Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");

• Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");

• Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Из них в настоящее время в парламенте Казахстана представлены три фракции политических партий: Nur Otan, "Народные Коммунисты" и "Ак жол".

0
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане