Сузуки Витара и Мерседес Бенц сгорели в мкр. Шугыла

В Алматы сгорели дотла сразу две машины фото

845
(обновлено 23:07 14.09.2018)
Иномарки загорелись в микрорайоне Шугыла, жертв и пострадавших нет, сообщили спасатели

АСТАНА, 14 сен — Sputnik. ЧП произошло около частной алматинской школы Самай.

Сузуки Витара и Мерседес Бенц сгорели в мкр. Шугыла
© Photo : ДЧС Алматы
"Сузуки Витара" и "Мерседес Бенц" сгорели в мкр. "Шугыла"

Как сообщила официальный представитель департамента по ЧС Сандугаш Баймухамбетова, сообщение о поступило на пульт спасателей в 12:49. Так, в Наурызбайском районе, в микрорайоне Шугыла, сгорели две  — Suzuki Vitara и Mercedes-Benz.

Сузуки Витара и Мерседес Бенц сгорели в мкр. Шугыла
© Photo : ДЧС Алматы
"Сузуки Витара" и "Мерседес Бенц" сгорели в мкр. "Шугыла"

Пожарные расчеты прибыли к месту происшествия в 13:01. Через четыре минуты пожар был локализован, а в 13:09 — полностью ликвидирован.

Сообщается, что площадь возгорания составила четыре квадратных метра.

Жертв и пострадавших нет.

845
Теги:
автомашина, спасатели, пожар, Алматы
По теме
Крыша школы сгорела в Караганде – что будет с уроками
Сгорели в автобусе: где пройдет суд по делу о гибели 52 узбекистанцев
Ресторан в Бейнеу сгорел дотла во время свадьбы
Женщина сгорела заживо в Усть-Каменогорске
Парфюм

Парень с девушкой похитили дорогие духи из парфюмерного магазина

5
Молодые люди не в первый раз попались на краже, обоих уже привлекали к уголовной ответственности

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. В Нур-Султане задержана молодая пара, укравшая дорогие духи из магазина женской косметики и парфюмерии.

В полицию с заявлением о краже обратился представитель сети магазинов по продаже парфюмерии.

Записи с камер видеонаблюдения в магазине запечатлели двух подозреваемых и сам процесс кражи. Парень, рассматривая товар с витрины, положил себе в карман два флакона духов. Девушка закидывала парфюм в открытую сумку. Парочку интересовали духи дорогих брендовых марок. За одно посещение магазина похитители вынесли из магазина 6 флаконов духов на общую сумму 78 тысяч тенге.

Как Бонни и Клайд: охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

В течение двух дней полицейские вышли на след подозреваемых в краже и задержали двух жителей столицы - 25-летнего парня и 22-летнюю девушку.

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, проводится расследование по статье 188 Уголовного кодекса (Кража). Максимальный срок по этой статье - три года лишения свободы.

Пикап-мастер: мужчина украл цветы в горшках и удобрение, чтобы впечатлить девушку

Как выяснилось, подозреваемые не в первый раз попались на краже. Девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за мелкие хищения из магазинов. Ее напарник имеет судимость за грабеж и привлекался к ответственности за мошенничества и кражи.

5

Новый теракт во Франции: все, что известно к этому часу

33
(обновлено 21:51 29.10.2020)
В базилике Нотр-Дам в Ницце вооруженный ножом мужчина убил трех человек, в Лионе другой мужчина напал с ножом на полицейских и был застрелен. Сообщается о задержании еще одного преступника, замышлявшего теракт в Париже

НУР-СУЛТАН, 29 окт - Sputnik. Волна насилия прокатилась по Франции в четверг 29 октября, в день, когда мусульмане всего мира отмечают день рождения пророка Мухаммеда. Лидеры исламского мира уже выступили с осуждением терактов и выразили соболезнования французскому народу.

Нападение в Ницце

В Ницце около 9.00 по местному времени (14.00 по времени Нур-Султана) неизвестный напал с ножом на людей в базилике Нотр-Дам, сообщило РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

Погибли три человека - это официально подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон. Предположительно один из погибших - охранник церкви. СМИ сначала сообщали, что была обезглавлена женщина, затем - что были обезглавлены два человека из трех погибших, но официальных данных на этот счет пока нет. Есть сообщения, что еще несколько человек были ранены.

Убийцу задержали, его личность удалось установить: по сообщению местной газеты Nice Matin, это 21-летний гражданин Туниса, который ранее не попадал в поле зрения полиции. Во время задержания его ранили и позже доставили в больницу.

По словам мэра города Ницца Кристиана Эстрози, нападавший постоянно повторял "Аллах акбар", что указывает на теракт.

Нападение в Авиньоне и Джидде

В Авиньоне мужчина с криком "Аллах акбар" пытался зарезать полицейских, также сообщают французские СМИ. По предварительным данным, его застрелили. Других подробностей об этом происшествии пока нет.

Примерно в то же время в Джидде (Саудовская Аравия) задержали местного жителя, который напал на охранника консульства Франции. Последний получил легкие ранения, говорится в заявлении полиции провинции Мекка.

Задержания в Лионе и Париже, инцидент в Никосии

В Лионе задержали мужчину с ножом, сообщил телеканал CNews. По данным полиции, он замышлял теракт.

В Париже также задержали вооруженного ножом мужчину, который планировал нападение у церкви под Парижем, сообщает издание Le Parisien. Его арестовали в северо-западном пригороде Парижа недалеко от церкви Сен-Мартен. 

В Никосии (Кипр) религиозные фанатики сорвали французский флаг со здания посольства Франции, после чего несколько человек были арестованы.

Реакция французских властей

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция на серию сегодняшних нападений будет "немедленной и беспощадной". Правительство вводит план по противодействию терроризму.

"Ответ будет твердым и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны", - заявил глава кабмина во время выступления в Нацсобрании.

Vigipirate (соединение vigilance и pirate — "бдительность" и "пиратская") — национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы, созданная в 1978 году.

В Ниццу в этот же день прибыл президент Фрации Эммануаэль Макрон, который назвал происшедшее в городе терактом. Он заявил, что будет усилен контроль за безопасностью во французских школах.

"Мы защитим все места культа, в частности, церкви, чтобы праздник Святых прошел должным образом. Мы защитим также наши школы после школьных каникул", - заявил Макрон.

Стало известно, что 30 октября он созовет совет обороны.

Реакция Турции и России

МИД Турции осудил теракт в Ницце и заявил, что нападавший не имеет отношения к религии.

"Решительно осуждаем нападение на церковь в Ницце, соболезнуем родственникам погибших и выражаем пожелания выздоровления пострадавшим. Ничто не может узаконить насилие. Совершившие нападение на место молитв не имеют отношения к религии, человечности и нравственности", - говорится в заявлении турецкого МИД.

Президент России Владимир Путин также направил соболезнования Эммануэлю Макрону.

"Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества", – говорится в телеграмме на сайте Кремля.

Теракты во Франции из-за карикатур

В начале 2015 года Францию потрясла череда терактов: 7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Через два дня мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

В начале сентября 2020 года редакция Charlie Hebdo повторно опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда в преддверии суда над террористами, виновными в массовых убийствах пятилетней давности.

В конце сентября 2020 года из-за этого во Франции уже произошел теракт: тогда 18-летний пакистанец набросился с ножом на прохожих у бывшего здания редакции Charlie Hebdo.

В середине октября 2020 года под Парижем 18-летний выходец из Чечни (РФ) обезглавил учителя Самюэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка на уроках.

Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции. Это привело к кризису в отношениях между Парижем и Анкарой.

33
Теги:
ислам, религия, Эммануэль Макрон, теракт, Франция
Молодые люди во время прогулки, архивное фото

Виртуальная любовь: девочка сбежала из дома и тайно уехала в Тараз

0
Девочка познакомилась в соцсетях с парнем, с которым тайно решила уехать в другой город. Там ее и нашли полицейские

ПАВЛОДАР, 29 окт – Sputnik. Девочку из города Аксу нашли в городе Таразе, куда она уехала с молодым человеком, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области

13 октября в полицию Аксу поступило сообщение о том, что около 10.30 часов ушла из дома и не вернулась несовершеннолетняя девочка.

Найден подросток, пропавший без вести более месяца назад

Ее поисками занялись оперативники и участковые инспекторы. Опросили знакомых, родных, а также таксистов, которые могли владеть какой-либо информацией. При проверке социальных сетей несовершеннолетней, оперативники наткнулись на переписку с молодым человеком.

Выяснилось, что девочка познакомилась с ним по интернету. Молодой человек приехал за ней в Аксу, и они вместе уехали, "забыв" предупредить законных представителей.

Павлодарские оперативниками совместно с коллегами из города Тараза установили местонахождение несовершеннолетней. Позже, причину своего побега она объяснила тем, что "просто хотела погулять со своим возлюбленным".

Охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

Стоит отметить, что ранее девочка уже самовольно уходила из дома, ее находили в разных городах Казахстана.

"Сейчас беглянка помещена в Центр адаптации для несовершеннолетних города Тараза, где будет содержаться до приезда родителей", - сообщили правоохранители.

0