Дети на уроке, архивное фото

В отравлении газом детей в школе Уральска подозревают одну из учениц

262
(обновлено 08:20 09.10.2018)
Школьница могла стать виновной в отравлении школьников на западе Казахстана

АСТАНА, 8 окт — Sputnik. По факту массового отравления учеников школы №40 города Уральска начато досудебное расследование, сообщили в департаменте внутренних дел области. Фигурантом дела стала ученица того же учебного заведения, которая, по версии следствия, распылила перцовый баллончик.

По результатам проверки, проведенной полицейскими, выяснилось, что произошло после того, как одна из учениц распылила в здании школы перцовый баллончик, пишет портал .

С какой целью это было сделано, полицейские не уточнили, однако сообщили, что досудебное следствие проводится по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство".

Массовое отравление в уральской школе произошло 4 октября. Как сообщили в управлении здравоохранения области, после того, как неизвестный распылил в здании неустановленное вещество, к медикам за помощью обратились 15 детей.

 

262
Теги:
Уральск, дети, полиция, отравление, школа, перцовый баллончик
По теме
Перцовый баллончик распылили в школе Усть-Каменогорска: есть пострадавшие
Учеников школы эвакуировали из-за перцового баллончика в Астане
Ребенок попал под бетономешалку

Трехлетний ребенок попал под колеса бетономешалки в Алматы

44
Ребенка из-под транспортного средства доставали очевидцы трагедии, малыш получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Трехлетний ребенок попал под колеса бетономешалки, извлечь тело малыша до приезда скорой помогли очевидцы и сам водитель транспортного средства. Инцидент произошел на улице Шарипова, не доезжая улицы Рыскулова в Алматы.

Ребенок попал под бетономешалку
© Sputnik / Стрингер
Ребенок попал под бетономешалку

Ребенок остался жив, но в крайне-тяжелом состоянии был госпитализирован с места ДТП в ближайшую больницу. По предварительным данным, у малыша черепно-мозговая травма и ушибы.

Как рассказали свидетели происшествия, а также сам водитель, ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть. Из-за кустов его не было видно. Водитель не успел среагировать, чтобы затормозить, и сбил малыша.

Ребенок попал под бетономешалку
© Sputnik / Стрингер
Ребенок попал под бетономешалку

Ребенок оказался под машиной, а подоспевшие очевидцы и сам водитель помогли извлечь ребенка из-под бетономешалки.

На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения всех обстоятельств происшествия. 

44
Теги:
Алматы, ребенок, наезд, ДТП
Автомобиль вылетел в канал

Автомобиль вылетел в Большой Алматинский канал

37
Водитель заявил, что у автомобиля отказали тормоза, поэтому он допустил ДТП

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Автомобиль Volkswagen Polo, принадлежащий каршеринговой компании, вылетел в Большой Алматинский канал.

Автомобиль вылетел в канал
© Sputnik / Стрингер
Автомобиль вылетел в канал

Водитель двигался по улице Ангарской и на затяжном повороте не справился с рулевым управлением. Автомобиль ударился о бордюр, перелетел дерево и рухнул в канал. Со слов водителя, 2000 года рождения, у машины якобы отказали тормоза.

Автомобиль вылетел в канал
© Sputnik / Стрингер
Автомобиль вылетел в канал

В результате ДТП пострадал пассажир легковушки. Прибывшие на место медики оказали ему первую помощь, от госпитализации он отказался. Подробности происшествия выясняют дорожные полицейские.

На месте ДТП
© Sputnik / Стрингер
На месте ДТП

 

37
Теги:
ДТП, Алматы
Пастух с табуном лошадей

Через 100 лет сельского хозяйства не будет? Эксперты сделали шокирующий прогноз

0
В ближайшем веке натуральные продукты и сельское хозяйство могут заменить 3D-принтеры, "печатающие" еду по индивидуальному заказу

АЛМАТЫ, 5 авг – Sputnik. К 2121 году человечество полностью откажется от употребления мяса животных, а продукты будут создавать на домашнем 3D-принтере. Об этом РИА Новости заявил член рабочей группы рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

Следовательно, для получения мяса не придется убивать коров и других сельскохозяйственных животных. Использование 3D-принтера позволит каждому создавать уникальный и персонализированный рацион питания с учетом данных ДНК, наследственности и особенностей здоровья.

"То есть в мире будет существовать более 10 миллиардов персональных рационов, предназначенных конкретным людям с учетом также их возраста, географии проживания и так далее. Массовые производства продуктов исчезнут за ненадобностью", - сказал Зюзин на проектно-образовательном форуме "Архипелаг 2121".

В России впервые вырастили искусственное мясо

Ранее Дмитрий Песков, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, высказался о налоге на мясо. По словам Пескова, в первую очередь, этот вопрос актуален для стран-экспортеров. Что касается России, можно не переживать - введение налога на мясо россиянам не грозит.

Предполагается, что введение налога на мясо значительно снизит негативное воздействие сельского хозяйства на климат. Потому как источником выбросов большого количества метана — одного из главных парниковых газов, как раз таки является животноводство.

Зюзин поделился мнением с участниками форума о том, что само понятие "сельское хозяйство" исчезнет.

Каждую минуту в мире от голода умирают 11 человек

"Через 100 лет у нас не будет такого понятия как "сельское хозяйство", земля перестанет быть фактором производства, исчезнет понятие урожая, а также необходимость убивать животных, вырубать леса и так далее. Молоко будет производиться по аминокислотному составу, как нынешние виды альтернативного молока - миндальное, банановое, кокосовое и так далее", - говорит Зюзин.

По словам эксперта, XXI век можно назвать веком производства еды. При этом создавать продукты будут с помощью молекулярной химии и систем искусственного интеллекта, с одной стороны и с помощью генной инженерии - с другой. Благодаря которой уже сегодня люди могут узнать о своих заболеваниях, пищевой несовместимости.

Мы все умрем. Всемирный голод

При этом Зюзин напомнил, что на сегодняшний день около 1 миллиарда людей на планете страдают от голода, еще столько же - от переедания и ожирения. При этом более 30% работоспособных жителей Земли так или иначе задействованы в сельском хозяйстве, а мировой объем продовольственного рынка оценивается в 7 триллионов долларов.

Как отмечает эксперт, новые технологии избавят население планеты от проблемы отходов, потому как большая часть потребляемых продуктов станет безотходной.

0