Полиция

Полицейские сломали ребра семейному дебоширу в "воспитательных" целях

458
(обновлено 15:22 30.10.2018)
За непрофессиональные методы работы двое стражей порядка отправятся за решетку и выплатят миллион тенге ущерба

ПАВЛОДАР, 26 окт – Sputnik. На пять и шесть лет осуждены два офицера полиции за избиение домашнего скандалиста в Павлодаре, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба суда №2 города Павлодара.

По информации судебного ведомства, год назад житель областного центра, работавший охранником на одном из предприятий, получив зарплату, пошел домой к своей сожительнице, чтобы заплатить деньги за воспитание их несовершеннолетней дочери. С собой он прихватил рабочую резиновую дубинку.

Отмечается, что его приходы частенько заканчивались разборками, из-за которых женщине приходилось звонить участковому.

Не стала исключением и эта встреча. Разговор вскоре перешел в ссору, в ходе которой женщина отобрала резиновую палку у мужа и набрала номер сотового телефона стража порядка, капитана полиции. Тот, приняв вызов, пригласил за компанию своего коллегу — старшего лейтенанта. По дороге они решили вызов на семейный скандал официально в дежурной части не оформлять, а поговорить с "кухонным боксером" по-свойски.

Когда они вошли в квартиру, выяснилось, что мужчина уже ушел во двор.

Забрав его дубинку у женщины, участковый, даже не оформив ее изъятие, пошел на поиски скандалиста.

В это время его коллега уже отыскал мужчину около подъезда и, не дожидаясь товарища, отработал на нем силовые приемы, которым его учили на службе. Скандалист упал на землю. В это время из подъезда появился капитан, который присоединился к своему товарищу, действуя изъятой дубинкой. Затем он передал орудие наказания коллеге, который тоже несколько раз ударил потерпевшего, а затем добавил еще и кулаками.

Когда мужчина стал кричать, полицейские наконец-то угомонились. Но при этом старлей стал снимать избитого на видеокамеру сотового телефона, задавая ему вопрос: придет ли он еще к своей гражданской супруге. Тот, боясь продолжения экзекуции, отвечал отрицательно.

Вот только затем поколоченному полицейскими гражданину потребовалась медицинская помощь. А в больнице ему поставили диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, травма грудной клетки с переломом двух ребер". В общем — телесные повреждения средней тяжести.

Стражам порядка пришлось нести уголовную ответственность. Не помогло им и наличие у каждого по трое несовершеннолетних детей и другие смягчающие обстоятельства – оба офицера полиции, теперь уже бывшие, поскольку их лишили званий. Они получили реальные сроки лишения свободы. Экс-старлей — шесть лет, экс-капитан — пять. Наказание они будут отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Кроме того, в солидарном порядке с них обоих взыскан моральный ущерб в миллион тенге.

458
Теги:
дубинка, побои, полицейские, дебошир, Павлодар
Машина сбила ребенка в ул. Постышева

Страшные кадры: автомобиль на скорости сбил ребенка в Алматы видео

352
(обновлено 12:41 25.10.2020)
Мальчик пяти лет, попавший под колеса автомобиля, находится в реанимации

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Пятилетний мальчик, попавший под колеса иномарки в Алматы, доставлен в детскую травматологию, где за его жизнь борются врачи. Полицейские изучают видео происшествия. По факту ДТП начато досудебное расследование.

Наезд на пятилетнего мальчика произошел по улице Постышева напротив магазина "Лимон" в Турксибском районе Алматы.

Тело водителя доставали с помощью специнструментов после ДТП в Алматы

На записи с камер видеонаблюдения видно, что женщина с двумя маленькими детьми стоит у обочины дороги. Неожиданно мальчик вырывается и выбегает на проезжую часть, где его сбивает автомобиль Subaru, водитель которого не успел среагировать на неожиданное появление ребенка на дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил серьезные травмы и бригадой скорой помощи был госпитализирован. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Скорая врезалась в легковой автомобиль в Алматы

В полиции Алматы сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

352
Теги:
наезд, ребенок, ДТП, Алматы
Столкновение по улице Новая Саина

Страшное ДТП в Алматы: тело водителя доставали с помощью специнструментов

570
(обновлено 21:29 24.10.2020)
С места жуткой аварии были госпитализированы двое - мужчина и женщина, которые получили серьезные травмы

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Страшное ДТП произошло напротив спецЦОНа в Алматы. От сильного столкновения автомобиль искорежило, транспортное средство пришлось разрезать гидравлическими инструментами, спасти водителя не удалось.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

ДТП произошло по улице Новая Саина напротив спецЦОНа. Водитель Subaru Legacy по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением, залетел на разделительный бордюр и снес несколько деревьев. После чего на встречной полосе он столкнулся с Volkswagen Jetta.

Он удара автомобиль сильно искорежило, на место ДТП были вызваны службы спасения, которые гидравлическими инструментами разрезали Subaru, чтобы извлечь тело водителя и пассажирку. Водитель скончался до приезда скорой.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

Его пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована, водитель Volkswagen также был доставлен в больницу.

На месте работают дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

570
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон

Франция отозвала посла из Турции из-за высказываний Эрдогана в адрес Макрона

0
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал президенту Франции Эммануэлю Макрону "лечить психику"

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Франция отозвала посла из Анкары после слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, посоветовавшего своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону "лечить психику". В администрации французского лидера посчитали такой совет турецкого лидера неприемлемым.

О разгоревшемся скандале, с последующим отзывом французского посла из Анкары, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

На днях Эммануэль Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране. Глава государства сообщил, что 9 декабря будет представлен соответствующий законопроект.

Он также подчеркнул, что совместно с французским Советом мусульман необходимо создать организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам". По его словам, необходимо освободить эту религию "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

Комментируя выступление Макрона, турецкий лидер заявил, что президент Франции "потерял контроль над разумом".

"Слова президента Эрдогана неприемлемы. Впадать в крайность и грубить — это не способ. Мы требуем от Эрдогана изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения. Мы не участвуем в ненужных спорах и не приемлем оскорбления", — цитирует Франс Пресс администрацию французского лидера.

Как отметил собеседник агентства, посол должен встретиться с Макроном, чтобы обсудить эту ситуацию.

В Елисейском дворце также заявили об "отсутствии сообщений о соболезновании и поддержке от президента Турции" после жестокого убийства учителя под Парижем.

Как заметил представитель французской администрации, в последнее время Эрдоган уже делал "оскорбительные заявления", в частности "призывал к бойкоту французской продукции".

Под Парижем 16 октября обезглавили преподавателя истории Самюэля Пати. На своих уроках учитель демонстрировал подросткам карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo.

Полицейские застрелили нападавшего, который, по информации французской антитеррористической прокуратуры, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции, где проживал последние двенадцать лет. Возбуждено уголовное дело.

0
Теги:
ислам, Турция, Франция, Эммануэль Макрон, Реджеп Тайип Эрдоган