Рабочий в лифте, архивное фото

Иностранец устроил погром в лифте многоэтажки в Астане

969
(обновлено 16:39 05.11.2018)
Гнев пассажира лифта по неизвестной причине обрушился на монитор со встроенной видеокамерой

АСТАНА, 3 ноя — Sputnik. Иностранец устроил погром в лифте столичной многоэтажки. Аким Сарыаркинского района Арман Турлыбек рассказал о хулигане на своей странице в соцсети.

Мужчина зашел в лифт и разбил монитор со встроенной видеокамерой. Кроме того, нарушитель заплевал подъезд. Судя по телесным движениям хулигана, он мог находиться в нетрезвом состоянии.

"Как выяснилось, нарушитель — гражданин не нашей страны, водворен в изолятор с дальнейшей депортацией", — написал Турлыбек.

Он добавил, что сегодня в городе — на дорогах, в домах, подъездах, магазинах — установлено такое количество видеокамер, что найти хулиганов становится намного проще.

969
Теги:
хулиганство, лифт, Арман Турлыбек, Астана
По теме
За погром в поезде Алматы – Астана оштрафовали только одного из пассажиров
Смерть телеведущей в лифте в Актобе – виновные понесли наказание
Пенсионер пролетел в сорвавшемся лифте 5 этажей в Алматы – штраф Т400 тысяч
Степной пожар на севере Казахстана

Более тысячи гектаров степи сгорело на севере Казахстана

7
Огонь перекинулся из соседней Акмолинской области, на помощь пожарным пришли лесники и местные жители

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 окт — Sputnik. В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области ликвидирован степной пожар, бушевавший на площади более тысячи гектаров, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Крупный пожар произошел в ущелье близ Алматы

Как рассказали в ведомстве, вечером 20 октября на пункт связи пожарной части города Тайынша поступило телефонное сообщение том, что обнаружено возгорание травостоя со стороны Акмолинской области между селами Аймак, Жанадаур и Амандык. Примерная площадь возгорания свыше тысячи гектаров.

Степной пожар на севере Казахстана
© Photo : ДЧС Северо-Казахстанской области
Степной пожар на севере Казахстана

"К слову, расстояние от города Тайыша до места пожара – 110 км, расстояние от ближайшего пожарного подразделения, пожарного поста села Чкалово – 45 км. Немедленно к месту вызова выехал дежурный караул пожарного поста №26 села Чкалово, были затребованы дополнительные силы и средства. Огнеборцы приступили к ликвидации пожара совместно с лесниками", - рассказали в ДЧС.

В МЧС Казахстана показали кадры тушения крупного пожара на побережье Каспия - видео

Вскоре к месту пожара прибыли дополнительные силы и средства пожарной части №14 города Тайынша, специализированной пожарной части № 25 поселка Зеленый бор, специалисты лесного хозяйства района, местное население.

"Одновременно с ликвидацией пожара проводилась опашка фронта на расстоянии более 3 километров с целью недопущения угрозы распространения огня на близлежащие села Амандык и Жанадаур. Тушение было затруднено работой на каменистой местности (при опашке), сильными порывами ветра", - объяснили в пресс-службе ведомства.

Пожар был потушен только в 2:40 21 октября. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Площадь пожара составила 1 050 гектара. Пожар тушили 61 человек личного состава и 15 единиц техники (пожарная спецтехника, трактора, водовозы, дополнительный транспорт).

7
Теги:
Северо-Казахстанская область, пожар
Объявление о розыске 13-летнего Ильи Пилпани

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: дед подростка исчез также - СМИ

25
Уже три месяца ищут пропавшего в горах подростка из Казахстана. Оказалось, что его дедушка тоже бесследно исчез 19 лет назад в Грузии

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Грузинские СМИ рассказывают об исчезновении дедушки 13-летнего казахстанца Ильи Пилпани. Как сообщает Sputnik Грузия, мужчина пропал в городе Поти в 2001 году.

По словам отца Ильи Пилпани, Дэвида, дедушка мальчика приехал на свадьбу своей сестры в 2001 году в грузинском городе Поти в 7 утра, и с тех пор его никто не видел.

"Нет ни одной версии о пропаже моего отца. Родственники говорят, что у него была амнезия, он забыл дорогу и не мог найти дом", - поделился Дэвид.

Исчезновение Ильи Пилпани в Грузии

Гражданин Казахстана Илья Пилпани приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Грузию еще зимой. Из-за пандемии коронавируса уехать домой он не смог. 

Мальчик гостил у родных в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные ребенка обратились в полицию. Мальчика разыскивают уже три месяца.

Поиски казахстанца в Грузии: родители обещают вознаграждение за информацию о сыне

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего". Пропавшего казахстанца объявили в международный розыск.

Семья ребенка готова заплатить 15 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти ребенка или выйти на людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению.

25
Теги:
дедушка, пропавший, мальчик, Грузия