Пассажирский поезд

Полка рухнула на детей в поезде направлением Мангистау Актобе

419
(обновлено 10:12 09.11.2018)
В АО "Пассажирские перевозки" уже выясняют причину, по которой произошло ЧП

АЛМАТЫ, 8 ноя — Sputnik. В купе поезда сообщением Мангистау — Актобе на двух маленьких детей упала верхняя полка, они получили различные травмы.

Чрезвычайное происшествие случилось еще 2 ноября. Тяжелая верхняя полка купейного вагона обрушилась на детей прямо в пути следования, сообщает портал .

По словам матери пострадавших , поднять ее самостоятельно и освободить малышей она не смогла. Сделать это удалось только троим мужчинам.

"Вследствие падения полки дети получили ушибы головы, рассечение лба, порез уха и гематому на голове. Оба получили сотрясение головного мозга", — рассказала женщина.

Тем временем в сообщили, что сразу после чрезвычайного происшествия первую необходимую помощь пострадавшим детям оказали сотрудники поездной бригады, а на ближайшую станцию была вызвана бригада "неотложки".

Сейчас пострадавшие дети, которые, по словам матери, получили не только физические, но и психологическую травмы, проходят необходимое лечение. Его стоимость будет полностью компенсирована выплатами от страховой компании, с которой у компании "Пассажирские перевозки" заключен договор.

"АО "Пассажирские перевозки" приносит свои извинения и желает пострадавшим скорейшего выздоровления", — сказал официальный представитель компании Диас Ахметшарип.

Также он отметил, что в самое ближайшее время на предмет соответствия нормам безопасности будут проверены все состава, в котором произошло ЧП.

419
Теги:
вагон, ЧП, поезд, дети, АО "Пассажирские перевозки", Актобе, Мангистау
По теме
Мост рухнул на ж/д пути в Приамурье – видео происшествия
В Актау столб рухнул на автомобиль и придавил человека
Как КТЖ борется с коррупцией, плохим сервисом и безбилетниками в поездах
Федерация футбола сделала официальное заявление о дебоширах в поезде Алматы – Астана
Женщина открывает дверь

Павлодарские волонтеры заявили, что глава КСК захватила квартиру умершей пенсионерки

17
По видеообращению павлодарских волонтеров начато расследование: полиция проверит законность приватизации квартиры умершей старушки главой КСК

ПАВЛОДАР, 21 окт — Sputnik. По видеообращению руководителя благотворительного фонда "Клуб добряков Павлодара" начато расследование по факту самоуправства, сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Клуб Добряков Павлодар» (@club_dobryakov_pavlodar)

В видеообращении руководитель благотворительного фонда "Клуб добряков Павлодара" Асхат Кустаулетов заявил о незаконной приватизации квартиры, расположенной по улице Торайгырова, председателем одного из КСК.

"По факту самоуправства начато досудебное расследование по части 2 статьи 389 Уголовного кодекса. Полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства.

По этой статье грозит штраф, общественные работы либо арест на срок до 20 суток. 

Сосед присвоил квартиру пенсионерки в Нур-Султане

На видео общественник рассказал, что соседи одинокой женщины, проживающей в этом доме, и председатель КСК просили благотворительный фонд отремонтировать ей квартиру. Что "добряки" и сделали, заменив две двери и установив пластиковые окна.

А недавно Кустаулетов узнал, что эта бабушка умерла, а ее квартиру оформила на себя председатель кооператива.

- Получается, мы ремонт сделали для председателя КСК? - недоумевает общественник.

После этого он записал и выложил в соцсети видеоролик, в котором просил правоохранительные органы проверить законность приватизации квартиры умершей женщины председателем кооператива.

Волонтеры помогают восстановить квартиру пенсионерки в Костанае

17
Теги:
Клуб добряков, волонтеры, квартира, Павлодар
Телефон, деньги, 42 500 тенге

"Поможем оформить выплату 42 500": мошенники атаковали казахстанцев звонками

34
(обновлено 21:02 21.10.2020)
Мошенники просят предоставить им пароль от ЭЦП якобы для включения в списки получателей соцвыплаты

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Казахстанцев предупредили о мошенниках, которые предлагают помочь в оформлении социальной выплаты.

Пользователи Сети сообщили о людях, которые предлагают оформить социальную выплату в размере 42 500 тенге по телефону.

Сообщается, что злоумышленники представляются сотрудниками центра занятости и просят предоставить им пароль электронно-цифровой подписи (ЭЦП) якобы для включения их в списки получателей.

Министр ответил на предложение пересмотреть размер выплаты 42 500

В министерстве труда и социальной защиты населения официально опровергли информацию о том, что сейчас производится выплата 42 500 тенге, пишет ресурс Stopfake.kz.

"Единовременная выплата из Государственного фонда социального страхования на случай потери дохода, размер которой равен минимальной заработной плате – 42 500 тенге, осуществлялась в период действия режима чрезвычайного положения, с 16 марта по 11 мая 2020 года. А также во время карантинных ограничительных мер с 5 июля по 17 августа 2020 года", - сообщили в Минтруда.

У получателей АСП появится социальный кошелек: как он будет работать

В ведомстве отметили, что во время режима ЧП соцвыплата была назначена 4,6 миллиона человек на 322 миллиарда тенге, а во время действия карантинных ограничительных мер – 2,4 миллиона человек на сумму 153,2 миллиарда тенге.

"Заявления на назначение соцвыплаты принимались до 1 сентября этого года с правом обжалования до 1 декабря 2020 года", — уточнили в министерстве.

Напомним, получив ЭЦП, злоумышленники легко могут узнать его персональные данные, информацию об имуществе и прочее. Поэтому данные об ЭЦП нельзя сообщать кому бы то ни было.

Минтруда предлагает увеличить выплаты безработным в период карантина

34
Теги:
мошенники, ЭЦП, соцвыплата 42500
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов

Экономическую амнистию объявили в Кыргызстане - Жапаров пригрозил коррупционерам

0
(обновлено 22:40 21.10.2020)
Экономическую амнистию применят всего один раз, другой возможности не будет, подчеркнул Садыр Жапаров в обращении

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров потребовал от коррупционеров вернуть деньги в государственную казну и дал на это 30 дней.

По его словам, в настоящее время на все ветви государственной власти в Кыргызстане возложена ответственность перед народом.

Громкие задержания, назначения и отставки: как в Кыргызстане меняют чиновников

"За последние 30 лет в таких отраслях, как энергетика, таможенная и налоговая службы, лекарственное обеспечение, выдача лицензий, недропользование и других, процветали системные коррупционные схемы. Предоставленными мне полномочиями я официально объявляю экономическую амнистию", - цитирует Жапарова Sputnik Кыргызстан.

Он обратился к коррупционерам, организовавшим преступные схемы, бывшим чиновникам, которые имеют доли в различных компаниях, чиновникам, которые путем рейдерского захвата незаконно завладели акциями крупных предприятий, руководителям министерств и ведомств, таможенникам и финансистам и другим представителям власти.

"Даю вам 30 дней. Я хочу, чтобы вы сами все раскрыли и представили реальные сведения об имеющихся фактах коррупции. Все, что было нажито вами, я требую вернуть в государственную казну! Добровольно возместите каждую копейку, незаконно полученную от государства. Раскройте и представьте сведения о своих скрытом имуществе и капиталах", - говорится в заявлении и.о. президента Кыргызстана.

По его словам, в короткие сроки будет подготовлена правовая база экономической амнистии и легализации денежных средств, движимого и недвижимого имущества.

Криминал перестанет диктовать условия – Жапаров выступил с заявлением

"Если вы не воспользуетесь данной возможностью и проигнорируете экономическую амнистию, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законом", - отметил он.

Жапаров пояснил, что экономическая амнистия будет применена всего один раз.

"Гарантирую неприкосновенность заявленного имущества и доходов, освобождение от всех видов наказаний. При добровольном декларировании имущества и доходов будет соблюдаться конфиденциальность", - резюмировал он.

Цель амнистии:

пополнить государственный бюджет, в том числе изыскать дополнительные ресурсы;

вернуть капитал, ранее незаконно вывезенный за пределы нашего государства, в том числе в оффшорные зоны;

вывести теневые ресурсы бизнес-сообщества в правовое русло;

создать равные условия для всех субъектов предпринимательства;

достичь положительных макроэкономических показателей;

изыскать необходимые средства для поддержания экономики страны в кратчайшие сроки;

обеспечить выплату внешнего долга страны.

 

0
Теги:
Кыргызстан
Темы:
Митинги и парламентские выборы в Кыргызстане