Автомобиль врезался в поезд

Авто врезалось в поезд в Алматы фото

898
(обновлено 20:39 04.12.2018)
После столкновения поезд протащил машину еще на 50 метров

АСТАНА, 25 ноя — Sputnik. ДТП произошло на пересечении проспектов Суюнбая — Рыскулова в Алматы.

Со слов очевидцев, автомашина Hyundai Accent двигалась по Суюнбая в северном направлении. На затяжном повороте водитель не справился с управлением, машину занесло, она выехала на полосу встречного движения, залетела на бордюр и врезалась в двигавшийся в северном направлении . Так, автомобиль въехал в один из вагонов поезда. 

Автомобиль у железной дороги
© Sputnik
Автомобиль у железной дороги

В результате машину протащило еще примерно на 50 метров. Возможно, машинист поезда, не заметив происшествия, последовал дальше.

В результате ДТП , к счастью, не получил серьезных травм.

ДТП на пересечении проспектов Суюнбая - Рыскулова
© Sputnik
ДТП на пересечении проспектов Суюнбая - Рыскулова

Сотрудникам дорожной полиции предстоит выяснить причины дорожно-транспортного происшествия.

898
Теги:
Алматы, ДТП
По теме
Авто, которые пугают: разбитый в ДТП транспорт показали в Петропавловске
Сколько казахстанцев ежегодно погибает в ДТП?
Смертельное ДТП в Алматы: водитель скрылся с места аварии пешком
Джаксыбекова: большинство пострадавших в ДТП погибают в "золотой час" после аварии
Девочка закрыла лицо руками, иллюстративное фото

"Думала, так делают все папы": мужчина подозревается в изнасиловании дочери в Костанае

1423
Отец подозревается в том, что долгие годы совращал девочку, а затем изнасиловал. Мать ребенка узнала обо всем только недавно

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. В Костанайской области полиция расследует шокирующий случай – отца семейства подозревают в изнасиловании родной дочери.

По некоторым данным, мужчина несколько лет совращал родную дочь, а затем изнасиловал. Когда начались домогательства, девочке было восемь лет, сообщает Tobolinfo.

"До 12 лет мужчина совращал дочь, а потом впервые ее изнасиловал. Все это продолжалось до недавнего времени ежедневно. Все это происходило в нормальной семье, которая не состояла ни на каких учетах", - рассказала изданию адвокат потерпевшей.

Сколько сейчас лет девочке и где она проживает, не уточняется из этических соображений.

По словам адвоката, пострадавшая не понимала, что с ней происходит, так как думала, что все папы так поступают с дочерьми.

"Мама узнала обо всем этом только позавчера. Девочка сейчас находится в подавленном состоянии", — добавила защитник потерпевшей.

Полиция проводит досудебное расследование по статье 122 Уголовного кодекса "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Статья предусматривает наказание от 5 до 15 лет тюрьмы в зависимости от степени тяжести преступления.

Подробности уголовного дела не разглашаются в целях защиты прав несовершеннолетней. Сейчас с девочкой работают психологи.

Читайте также:

1423
Теги:
изнасилование, дочь, Костанайская область, отец, адвокат
Патрульная полицейская машина на дороге

Массовая погоня в Нур-Султане: полиция открыла огонь, чтобы остановить угонщика - видео

275
(обновлено 10:11 26.09.2021)
Во время погони правонарушитель протаранил несколько припаркованных вдоль дороги авто. Всего пострадали девять автомобилей

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. В полиции Нур-Султана рассказали подробности погони за подозреваемым в краже авто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Полицейские вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить подозреваемого, который игнорировал требования представителей власти, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

При этом отмечается, что были соблюдены все необходимые меры безопасности.

"После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомашины. После чего автомобиль был остановлен, 22-летний нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", – рассказали в департаменте.

Всего в результате действий правонарушителя пострадало девять автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются, проводится расследование.

Помимо угона в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 380 Уголовного кодекса. Ему грозит наказание от семи до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

Напомним, массовая погоня произошла в Нур-Султане 25 сентября. На пульт 102 поступило сообщение о том, что в поселке Жанаарка Карагандинский области совершен угон автомашины Mitsubishi. Полицейские нашли авто в Нур-Султане.

"Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавать угрозу для жизни и здоровья граждан", - сообщили в полиции.

Задержать нарушителя удалось на улице Ташенова. Несколько нарядов полиции заблокировали дорогу. Однако водитель не остановился и задним ходом сбил сотрудника полиции. Пострадавшего стража порядка госпитализировали.

Читайте также:

  • Отец учил сына-подростка уходить от полицейской погони в Аркалыке
  • Житель Актау укусил полицейского и порвал его погоны
  • Погоня в Алматы: десятки полицейских машин преследовали нарушителя
275
Теги:
полиция, погоня, Нур-Султан, автоугон
Чемпионат мира по боксу среди военнослужащих

Казахстанские военнослужащие завоевали 7 медалей на чемпионате мира по боксу

0
(обновлено 18:00 26.09.2021)
Казахстан занял второе место в общекомандном зачете. На первом месте оказалась Россия

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Спортсмены-инструкторы Центрального спортивного клуба министерства обороны Казахстана завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали на 58-м чемпионате мира по боксу среди военнослужащих.

Первую золотую медаль в весовой категории до 49 килограммов завоевал Темиртас Жусупов. В финале армеец единогласным решением судей победил бразильского спортсмена Консейкао Леандерсо, сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Второе золото сборной принес Тимур Нурсеитов (до 75 килограммов). Он одержал волевую победу над российским боксером Алексеем Семыкиным.

Третьим казахстанским чемпионом стал Абзал Куттыбеков, который в весовой категории свыше 90 килограммов вырвал победу у оппонента из России Ивана Сагайдака.

Дамир Абдыкадыр (до 52 килограммов), уступив российскому боксеру Дмитрию Двали, стал серебряным призером турнира.

Бронзовые медали на чемпионате завоевали Жасмин Кизатова (до 69 килограммов), Рустем Шауменов (до 56 килограммов) и Айтжан Аширхан (до 64 килограммов).

Соревнования прошли в Москве под эгидой Международного совета военного спорта (CISM). Всего на чемпионате выступили свыше 230 боксеров из 36 стран в 10 весовых категориях у мужчин и пяти весовых категориях у женщин.

В общекомандном медальном зачете сборная Казахстана заняла второе место, уступив лишь команде России.

Читайте также:

0
Теги:
военнослужащие, медали, бокс