Печка

Семья погибла в Казахстане, оставшись ночевать в доме с покойником

1920
(обновлено 16:19 24.12.2018)
Четыре человека из одной семьи погибли накануне похорон близкого им человека

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 дек — Sputnik. В Северо-Казахстанской области произошла жуткая трагедия: целая семья отравилась угарным газом в доме, где проходило прощание с их усопшим отцом и супругом, передает корреспондент .

В селе Буденное района имени Габита Мусрепова отравились угарным газом пятеро сельчан, четверо из них погибли, одного мужчину госпитализировали в больницу.

Накануне этой трагедии, сообщили в департаменте ЧС Северо-Казахстанской области, хозяин дома скончался после продолжительной болезни. В доме собрались родственники, чтобы проститься с усопшим и собрать его в последний путь. Вечером в доме затопили печь, и те, кто остался ночевать, не проснулись.

Местные жители сегодня утром обнаружили тела четверых погибших. Это — супруга погибшего хозяина дома, 1954 года рождения, ее дочь 1979 года рождения и сын 1976 года рождения с женой 1969 года рождения, которые приехали на похороны отца из райцентра Новоишимского.

"Двадцать первого декабря в пожарную часть №16 района имени Мусрепова поступило сообщение от местного жителя села Буденного по факту гибели четырех человек и травмы одного человека в результате отравления угарным газом. По приезду на место происшествия дознаватели установили, что три женщины и мужчина, являвшиеся друг другу родственниками, мертвы. Кроме того, на месте трагедии сельчане обнаружили в бессознательном состоянии мужчину 1966 года рождения. Он госпитализирован. Мужчина проживал рядом с погибшей семьей и помогал соседям с похоронами", — рассказал заместитель начальника управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС СКО Игорь Балеев.

По его словам, причина смерти — отравление угарным газа из-за неисправности печного отопления.

"Дымоход был забит сажей, отсутствовала тяга в дымоходной части печи", — отметил Балеев.

В настоящее время полицейские занимаются розыском других родственников, кто мог бы взять на себя похороны.

По словам соседей, семья была благополучная, алкоголем не злоупотребляла.

1920
Теги:
угарный газ, отравление, семья, гибель, ДЧС, СКО, Казахстан
По теме
Двое детей отравились угарным газом в Астане
Ребенок отравился насмерть угарным газом в Карагандинской области
Четырехлетний ребенок отравился угарным газом в бане в Петропавловске
Супруги скончались от отравления угарным газом в Акмолинской области
Столкновение по улице Новая Саина

Страшное ДТП в Алматы: тело водителя доставали с помощью специнструментов

283
(обновлено 21:29 24.10.2020)
С места жуткой аварии были госпитализированы двое - мужчина и женщина, которые получили серьезные травмы

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Страшное ДТП произошло напротив спецЦОНа в Алматы. От сильного столкновения автомобиль искорежило, транспортное средство пришлось разрезать гидравлическими инструментами, спасти водителя не удалось.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

ДТП произошло по улице Новая Саина напротив спецЦОНа. Водитель Subaru Legacy по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением, залетел на разделительный бордюр и снес несколько деревьев. После чего на встречной полосе он столкнулся с Volkswagen Jetta.

Он удара автомобиль сильно искорежило, на место ДТП были вызваны службы спасения, которые гидравлическими инструментами разрезали Subaru, чтобы извлечь тело водителя и пассажирку. Водитель скончался до приезда скорой.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

Его пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована, водитель Volkswagen также был доставлен в больницу.

На месте работают дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

283
Пожарный автомобиль

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

488
(обновлено 17:48 24.10.2020)
В жилом комплексе произведена эвакуация людей, произошло сильное задымление, жертв нет, сообщили в ДЧС

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Пожар произошел в жилом комплексе на левом берегу столицы, сообщает пресс-служба ДЧС Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Сергек (@astana_sergek_kz)

Очевидцы отмечают, что пожарным не сразу удалось попасть на территорию жилого комплекса.

"Сначала пожарные не могли пройти через домофон. Потом техника не могла въехать во двор из-за шлагбаума и столбиков", - сообщает паблик.

Около 300 человек эвакуировали из бизнес-центра в Алматы - фото

По данным ДЧС, пожар произошел в четырехкомнатной квартире на предпоследнем 15-м этаже, горело две комнаты. 

"Сегодня в 14:24 пожарные подразделения – 22 человека и 5 машин, выехали на место вызова по адресу: улица Сыганак, 18/2. Зафиксировано сильное задымление в подъезде, произведена эвакуация людей", - сообщили в ДЧС.

Два человека погибли в пожаре в Нур-Султане из-за непотушенной сигареты

К настоящему времени пожар потушен.

488
Теги:
пожар
Российский боец ​​UFC Хабиб Нурмагомедов во время открытой тренировки

Победы Рахмонова и Нурмагомедова в UFC: старт казахстанца и финиш россиянина

0
(обновлено 09:21 25.10.2020)
На острове Яс вблизи Абу-Даби прошел турнир UFC 254, в котором историческую первую победу одержал боец из Казахстана – Шавкат Рахмонов. Также миллионы поклонников смешанных боевых единоборств стали свидетелями последней победы Хабиба Нурмагомедова в его карьере.

Колумнист Sputnik Казахстан подробно рассказывает, как складывались оба зрелищных боя, ставших знаковыми для Казахстана и России.

Первая победа - гильотиной

Бразилец Алекс Оливейра не выглядел техничным на фоне дебютанта UFC Рахмонова, зато обладает куда большим опытом, нежели казахстанец. Тем не менее соперник Шавката заметно побаивался его и особо не пытался захватить инициативу с первых секунд поединка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Сначала оба бойца присматривались друг к другу, а затем бразилец пробовал достать подбородок Рахмонова различными ударами. В целом, активным Оливейру нельзя было назвать, поэтому, почувствовав оппонента, Шавкат бросился вперед. Он прижал к клетке Алекса и обрушился на того серией ударов. Большинство из них достигали своей цели, поэтому Оливейре пришлось непросто. Он, конечно, пытался дать Рахмонову отпор, но было уже поздно. Фактически он оказался в ловушке казахстанца, из которой пробовал выбраться целым и невредимым. Обхватив туловище Шавката, Оливейра получал от противника удары коленом. Правая рука Рахмонова была не свободной, поэтому он бил левой. Попеременно – и Шавкат, и бразилец пытались перевести схватку в партер – неудачно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Еще одна попытка Оливейры завалить соперника на канвас - и казахстанский боец, улучив момент, произвел удушающий прием, в ММА называемый "гильотиной". Алекс сдался – чистая победа Рахмонова.

Таким образом, в профессиональной карьере для него эта виктория – 13 по счету и первая под эгидой всемирно известного промоушена.

О чем говорил Рахмонов после схватки

Там же в октагоне у Шавката взяли интервью, в котором он, естественно, поблагодарил как свою команду, так и всю страну за поддержку.

- Соперник у меня был очень опытный, - рассказывал на казахском Рахмонов. – Победа – эмоциональный момент, и я очень счастлив поднять флаг Казахстана.

По поводу своего захвата казахстанец сказал следующее:

- Все получилось очень четко, да и захват выдался плотным. Любой бы на месте нынешнего соперника сдался, - смеясь, поделился Шавкат.

Как это часто бывает, у победителей спрашивают о ближайших планах и следующем бое в UFC, на что Рахмонов ответил:

- Для начала нужно вернуться домой, отдохнуть, набраться сил. В Казахстане говорят, что все нужно делать постепенно, шаг за шагом. Вчера у меня был день рождения, и эта победа – лучший подарок, - добавил наш соотечественник.

Уже за пределами октагона у Рахмонова о прошедшем поединке спросили более подробно:

Нурмагомедов выиграл и попрощался

После боя Рахмонова телезрителей ожидали еще несколько боев, каждый из которых выдался весьма зрелищным. Однако весь мир горел желанием именно главную схватку вечера на Бойцовском острове – Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи.

Очередная защита чемпионского пояса "дагестанским Орлом" получилась с красивой концовкой.

Если подробней, то с первых секунд боя американец был активен. Забрал центр октагона, прессинговал Хабиба, пробовал пробить лоукики (удары по ноге – прим.). Правда, активность Гэтжи была недолгой. Нурмагомедов почувствовал, когда нужно прибирать инициативу в свои руки и нанес несколько ударов. Дагестанец предпочитал работать в стойке, однако и сам пропустил несколько точных ударов. Были попытки у Хабиба произвести тейкдауны (перевод из стойки в партер – прим.), однако Джастин держался. Все это продлилось недолго и Нурмагомедову удалось перевести борьбу в партер. Правда, завершить начатое в первом раунде российскому бойцу было не суждено – остановил гонг.

Второй раунд "Орел" начал весьма резво. Подобрался к сопернику, применил прием "треугольник" и заставил Гэтжи сдаться. Причем судья не сразу заметил, что американец постучал по телу Хабиба.

Отойдя от соперника, Нурмагомедов уже не совладал с эмоциями и, заплакав, упал на канвас. Естественно, в этот момент Хабиб мог думать только об одном человеке – ушедшем в этом году из жизни отце Абдулманапе.

Красивым жестом отметился и Джастин Гэтжи, который буквально сразу же пришел в себя после удушающего в исполнении его противника. Проигравший подбежал к Хабибу и попытался его успокоить, сказав несколько слов. Спустя пару минут экс-соперники уже обнялись, а Джастин сделал комплимент Нурмагомедову.

- Сегодня мой последний бой, - говорил, находясь в октагоне, в своем интервью россиянин. – Это был мой первый поединок после того, что случилось с отцом. Когда мне позвонили из UFC и предложили провести этот бой, то я три дня разговаривал с мамой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Я пообещал, что поединок будет последним в карьере. Хочу попросить UFC поставить меня на первое место в рейтинге, независимо от весовых категорий. Я это заслужил.

Также, напоследок, Хабиб дал совет всем окружающим – быть рядом с родителями. Он пообещал, что отныне будет больше времени уделять матери.

После таких слов мало у кого остаются сомнения в том, что Нурмагомедов действительно завершил профессиональную карьеру. Ведь дело даже не в финансах, которые завтра ему будут предлагать за возвращение в октагон. Религиозный Хабиб дал понять, что обещание маме – это святое и никакими деньгами это не купить. 

0
Теги:
Шавкат Рахмонов, Хабиб Нурмагомедов