Аэропорт Алматы

Пьяного дебошира сняли с рейса в аэропорту Алматы

257
(обновлено 16:49 27.01.2019)
Пассажир оказывал сопротивление сотрудникам службы авиационной безопасности и полиции, а также спровоцировал драку

АСТАНА, 26 янв — Sputnik. Пьяного дебошира сняли с рейса авиакомпании Scat в аэропорту Алматы. Пассажир намеревался вылететь в Астану.

Самолет авиакомпании Air India совершил экстренную посадку в Астане
© Photo : пресс-служба международного аэропорта имени Нурсултана Назарбаева
При досмотре мужчина вел себя неадекватно и нецензурно ругался, сообщили в пресс-службе алматинского аэропорта. Пассажир оказывал сопротивление сотрудникам службы авиационной безопасности и полиции, а также спровоцировал драку.

Нарушителя задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел. Экспертиза показала наличие в крови задержанного 0.9 промилле алкоголя.

В субботу в аэропорту Астаны экстренно сел самолет, вылетевший из Дели в Чикаго. Женщине с астмой стало плохо на борту, ее доставили в столичную больницу.

257
Теги:
дебош, дебошир, аэропорт, SCAT Airlines, Алматы
По теме
Как "летают" тигры и акулы: самая яркая раскраска самолетов в мире – фото
Нобелевский лауреат посоветовал отказаться от самолетов в пользу поездов
К 20-летию Астаны силач из Казахстана испытал силу двух самолетов
Машина сбила ребенка в ул. Постышева

Страшные кадры: автомобиль на скорости сбил ребенка в Алматы видео

363
(обновлено 12:41 25.10.2020)
Мальчик пяти лет, попавший под колеса автомобиля, находится в реанимации

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Пятилетний мальчик, попавший под колеса иномарки в Алматы, доставлен в детскую травматологию, где за его жизнь борются врачи. Полицейские изучают видео происшествия. По факту ДТП начато досудебное расследование.

Наезд на пятилетнего мальчика произошел по улице Постышева напротив магазина "Лимон" в Турксибском районе Алматы.

Тело водителя доставали с помощью специнструментов после ДТП в Алматы

На записи с камер видеонаблюдения видно, что женщина с двумя маленькими детьми стоит у обочины дороги. Неожиданно мальчик вырывается и выбегает на проезжую часть, где его сбивает автомобиль Subaru, водитель которого не успел среагировать на неожиданное появление ребенка на дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил серьезные травмы и бригадой скорой помощи был госпитализирован. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Скорая врезалась в легковой автомобиль в Алматы

В полиции Алматы сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

363
Теги:
наезд, ребенок, ДТП, Алматы
Столкновение по улице Новая Саина

Страшное ДТП в Алматы: тело водителя доставали с помощью специнструментов

607
(обновлено 21:29 24.10.2020)
С места жуткой аварии были госпитализированы двое - мужчина и женщина, которые получили серьезные травмы

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Страшное ДТП произошло напротив спецЦОНа в Алматы. От сильного столкновения автомобиль искорежило, транспортное средство пришлось разрезать гидравлическими инструментами, спасти водителя не удалось.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

ДТП произошло по улице Новая Саина напротив спецЦОНа. Водитель Subaru Legacy по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением, залетел на разделительный бордюр и снес несколько деревьев. После чего на встречной полосе он столкнулся с Volkswagen Jetta.

Он удара автомобиль сильно искорежило, на место ДТП были вызваны службы спасения, которые гидравлическими инструментами разрезали Subaru, чтобы извлечь тело водителя и пассажирку. Водитель скончался до приезда скорой.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

Его пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована, водитель Volkswagen также был доставлен в больницу.

На месте работают дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

607

Японские ученые показали, как распространяется коронавирус

0
(обновлено 14:55 25.10.2020)
С помощью суперкомпьютера Fugaku ученые смоделировали и показали движение вирусных частиц в случае, когда человек не носит маску

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Маски – наиболее эффективное средство защиты от заражения коронавирусом. Это в очередной раз доказали ученые из Японии, которые смоделировали распространение вируса при разговоре, пении и кашле с учетом того, что человек не пользуется медицинской маской.

Распространение коронавируса не видно невооруженным глазом, именно поэтому многие относятся к вопросу защиты от инфекции с помощью медицинских масок легкомысленно, сообщает euronews.com.

Для того, чтобы наглядно показать интенсивность распространения COVID-19, японские ученые прибегли к помощи новых технологий. Для этого исследователи обратились к возможностям суперкомпьютера Fugaku, который смоделировал демонстрацию движения вирусных частиц в тот момент, когда человек говорит, поет или кашляет.

Найдено слабое место коронавируса

"Если мы наглядно покажем, как именно может распространяться вирус, и поделимся этим со всем миром, то, возможно, люди смогут представить самостоятельно всю серьезность угрозы, и подумать с научной точки зрения, какие меры можно предпринять", - поделился профессор Kobe University & RIKEN Макото Цубокуро, возглавляющий группу исследователей.

Кто разносит коронавирус – дети или взрослые?

Результаты исследований показали, что более высокая влажность воздуха приводит к умножению числа мелких аэрозольных частиц. А сравнив разные защитные приспособления, ученые пришли к выводу, что маски наиболее эффективны при правильном их использовании.

Также ученые отметили эффективность соблюдения социальной дистанции. Ведь их опыты показали, что крупные частицы вируса падают на землю вблизи их носителя и не могут передаваться по воздуху на большие расстояния.

ВОЗ заявила об отсутствии второй волны пандемии коронавируса в мире

0
Теги:
коронавирус Covid-2019