Архивное фото женщины в наручниках

В Алматы мошенница в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей

1080
(обновлено 16:24 27.02.2019)
Сотрудники департамента полиции Алматы разыскивают потерпевших от преступных действий девушки

АСТАНА, 23 фев — Sputnik. Полицейские Алматы задержали 24-летнюю жительницу города, которая, приобретя форму полицейского, занималась вымогательством на территории центрального универсального рынка Алматы, т.е. на барахолке, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Девушку, которую местные предприниматели на протяжении длительного времени принимали за сотрудника полиции, и из страха быть незаконно привлеченными к ответственности, давали ей отступные, оперативники Жетысуского районного управления полиции задержали с поличным.

Как выяснилось при первом же допросе, никакого отношения к правоохранительным органам она не имела, а форму сотрудника приобрела в свободной продаже.

Используя фактор неожиданности, она подходила к предпринимателям, и, пользуясь их юридической безграмотностью, под надуманными предлогами вымогала деньги.

Подозреваемая в вымогательстве денег у продавцов алматинской барахолки
© Photo : предоставлено правоохранительными органами
Подозреваемая в вымогательстве денег у продавцов алматинской барахолки

В департаменте полиции сообщили, что в данный момент решается вопрос о том, по какой статье Уголовного кодекса РК квалифицировать действия задержанной.

Всех, кто пострадал от действий мошенницы, полицейские просят обратиться с заявлением в управление полиции Жетысуского района Алматы или позвонить по телефону 102.

1080
Теги:
вымогательство, рынок, барахолка, форма, полиция, мошенница
Жилой дом после взрыва

Семья из 8 человек пострадала во время взрыва газового баллона в Талдыкоргане

123
(обновлено 10:05 27.11.2020)
Взрыв газового баллона уничтожил частный дом в Талдыкоргане. Пострадали восемь человек, включая троих детей

ТАЛДЫКОРГАН, 27 ноя - Sputnik. Взрыв газового баллона разрушил дом в Талдыкоргане. Об этом Sputnik Казахстан сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали. С места происшествия больницы города госпитализировали 8 человек, в том числе троих детей.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

По данным ДЧС Алматинской области, 26 ноября 2020 года около 20:00 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в частном жилом доме села Еркин (пригород Талдыкоргана) по улице Казахстанской произошел взрыв газового баллона емкостью 5 литров. 

Дом частично разрушен, но без возгорания. О состоянии пострадавших пока не сообщается.

"В результате взрыва пострадали 8 человек. Из них трое детей. Все они доставлены в медицинские учреждения", - рассказал Талгат Уали.

Последствия взрыва в частном доме
© Photo : МЧС Казахстана
Последствия взрыва в частном доме

Предварительной причиной считают неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном. Его могли оставить вблизи печного оборудования для прогрева, пояснили в ДЧС региона.

Взрыв газа в Таразе разрушил дом: 11-летний ребенок оказался в реанимации

На месте происшествия работали силы и средства ДЧС Алматинской области, 8 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, газовой службы и местных исполнительных органов.

Психологи оказывают помощь родственникам пострадавших.

В субботу, 21 ноября, газовый баллон взорвался в кафе в столице Нур-Султане. На месте погибла 52-летняя посудомойка. Ожоги и травмы получили 23 человека, позже 24-летний парень скончался в реанимации.

123
Теги:
Талдыкорган, газовый баллон, взрыв
Пробирки с пробой на коронавирус и калькулятор

В ведомстве Бекшина выявили многомиллионные нарушения

134
(обновлено 22:41 26.11.2020)
Медицинским работникам выплачивали надбавки за борьбу с COVID-19, при этом удерживали пенсионные и другие платежи

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. В Алматы медицинским работникам, которые боролись с коронавирусом, недоплатили 32 миллиона тенге, сообщает телеканал КТК.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы провели проверку и выявили нарушения на 55,5 миллиона тенге.

Сообщается, что представители министерства финансов проверили бухгалтерскую отчетность, приказы и платежные поручения. Выяснилось, что бюджетные средства использовали с нарушениями.

Медикам продолжат выплачивать надбавки – Токаев

"Учреждением необоснованно удержано с надбавок, которые положены сотрудникам (...). Это, получается, пенсионные необоснованно удержали, а также обязательные платежи, которые не должны удерживать с надбавок. Которые не задействованы в этих мероприятиях, им тоже выплатили сумму, которую им не положено", - сообщил заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по Алматы Ернат Байгалык.

Почему Минздрав не выплачивает надбавки врачам-рентгенологам

Дело в том, что медработники этого учреждения относятся к группе среднего риска. Им должны были выплачивать по 212,5 тысячи тенге, но на деле из этой надбавки удерживали пенсионные и обязательные платежи. Отмечается, что деньги, которые должны были получить медики, им в итоге выплатили.

Главе департамента Жандарбеку Бекшину поручили провести внутреннее расследование.

Известно, что правила нарушили более десяти работников. Все материалы переданы в Антикоррупционную службу.

Глава военного госпиталя "снимал" процент с врачей, получивших надбавки

134
Теги:
коронавирус Covid-2019, врачи, Алматы, Жандарбек Бекшин
Обновленный герб на здании мажилиса

ОСДП бойкотирует выборы - решение большинства партийцев

0
(обновлено 11:42 27.11.2020)
За предложение лидера партии проголосовали 32 члена, против высказались трое и пятеро воздержались

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Большинство членов ОСДП поддержали предложение своего лидера Асхата Рахимжанова бойкотировать предстоящие выборы в мажилис парламента Казахстана, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время предвыборного съезда партии, который проходит в пятницу, 27 ноября, Асхат Рахимжанов предложил своим соратникам игнорировать любые выборы в стране. 

"Власть считает, что оппозиция традиционно пойдет на выборы, будет участвовать, как статист, привлекая дополнительные проценты к явке", - заявил Рахимжанов. Председатель подчеркнул, что ОСДП не должна стать очередным проектом власти", - заявил лидер ОСДП. 

 

 

0
Теги:
мажилис, выборы
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане