Вертолет Ми-8, архивное фото

При крушении Ми-8 погибли 13 военнослужащих - Минобороны Казахстана

640
(обновлено 10:18 28.03.2019)
Министерство обороны Казахстана выразило соболезнования родным и близким погибших военнослужащих

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. При крушении военного вертолета Ми-8 в Кызылординской области погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. Семьям погибших будет оказана моральная и материальная помощь, заверили в оборонном ведомстве.

"При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. Весь личный состав Вооруженных сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей", - говорится в сообщении Минобороны.

Крушение вертолета Ми-8 - кадры с места трагедии

Руководством министерства будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи.

Известны имена погибших членов экипажа Ми-8

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших.

Расследованием причин трагедии занимаются министерства обороны и внутренних дел.

Крушение вертолета

В среду, 27 марта, в Кызылординской области произошло крушение военного вертолета, совершавшего перелет из Актау в Шымкент в рамках учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях.

640
Теги:
погибшие, крушение, Ми-8, вертолет
Темы:
Крушение Ми-8 в Кызылординской области (24)
По теме
Экипаж погиб: Токаев сделал заявление о крушении вертолета Минобороны
Военный вертолет МИ-8 потерпел крушение в Кызылординской области
ДТП с троллейбусом

Пассажирка троллейбуса пострадала во время ДТП в Алматы

16
Легковой автомобиль врезался в троллейбус, который двигался по своей полосе. Как уверяет водитель Toyota, он не заметил общественный транспорт

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Пассажирка общественного транспорта получила травмы и была госпитализирована с места ДТП, которое произошло на пересечении улиц Абая и Ислама Каримова в Алматы.

ДТП с троллейбусом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с троллейбусом

По сведения очевидцев, троллейбус ехал по спецполосе и на пересечении улиц Абая и Ислама Каримова в него врезался автомобиль Toyota Camry, водитель которого совершал правый поворот на улицу Каримова.

Со слов водителя легковушки, он не заметил троллейбус 19-го маршрута.

ДТП с троллейбусом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с троллейбусом

Водитель общественного транспорта в свою очередь пытался избежать столкновения, резко затормозил, налетел на бордюр и остановился только после этого.

В результате ДТП пострадала пассажирка троллейбуса, с различными травмами ее госпитализировали в ближайшую больницу.

16
Пассажир в маске в автобусе

Незнакомец набросился с ножом на водителя автобуса в Акмолинской области

31
Напавшим оказался нетрезвый 68-летний мужчина

КОКШЕТАУ, 29 июня - Sputnik. Акмолинский участковый задержал подозреваемого в покушении на убийство - 68-летний мужчина вошел в маршрутку и накинулся с ножом на водителя.

27 июля участковый инспектор полиции капитан Бекзат Туляпов установил и задержал подозреваемого в покушении на убийство водителя маршрутного автобуса. Заявление от потерпевшего в дежурную часть Аршалынского РОП поступило в этот же день в двенадцатом часу ночи.

"47-летний водитель сообщил, что около 22 часов вечера в поселке Жибек Жолы он ждал пассажиров на автобусной остановке в маршрутный автобус. В это время вошел неизвестный мужчина подшофе и попытался беспричинно нанести ему удары ножом", - сказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Прибывший на место происшествия участковый инспектор капитан Бекзат Туляпов личным сыском установил и задержал злоумышленника и передал подозреваемого следственно-оперативной группе.

Посетитель кафе ударил 17-летнего официанта по лицу за пролитый кофе в Алматы

"Подозреваемым оказался 68-летний житель поселка Жибек Жолы. Вещественные доказательства - нож и записи камер видеонаблюдения - изъяты", - дополнили в пресс-службе.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 24 части 3-99 части 1 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

Маньяк из 90-х вновь отправился в колонию за нападение на девушку в Петропавловске

31
Теги:
покушение, жизнь, водитель, автобус, Акмолинская область
Овощные соки

Какие продукты снижают риск развития деменции

0
Как фрукты и овощи желтого и оранжевого оттенков могут снизить риск снижения мыслительных функций, рассказали ученые

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Люди, ежедневно употребляющие продукты с высоким содержанием флавоноидов — мощных пищевых антиоксидантов, — гораздо меньше подвержены риску снижения когнитивных функций, пишет журнал Американской академии неврологии.

Ученые назвали неожиданный симптом деменции

В исследовании приняли участие 49,5 тысяч женщин в возрасте около 48 лет и почти 30 тысяч пятидесятилетних мужчин. В течение 20 лет они заполнили несколько анкет, в которых указывали частоту употребления различных продуктов.

Кроме того, испытуемые дважды оценивали свои когнитивные способности, задавая себе такие вопросы, как: "По вашему мнению, Вы чаще стали забывать о недавних событиях / вещах?" и т.д.

С учетом таких факторов, как возраст и ежедневная норма калорий, специалисты выяснили, что среди участников из группы, где больше всего ели продукты с высоким содержанием флавоноидов, риск снижения когнитивных способностей был ниже на 20%, чем у людей, в рационе которых их было минимальное количество, пишет РИА Новости.

Доктор Мясников назвал ночной симптом смертельной болезни

"Участники нашего исследовании, которые добились наилучших результатов, съедали в среднем не менее половины порции в день таких продуктов, как апельсины, перец, сельдерей, грейпфруты, яблоки и груши", – пояснил ведущий автор исследования и доктор медицинских наук Уолтер Уиллетт.

Ученые установили, что наибольшую пользу приносят фрукты и овощи желтого или оранжевого цветов. Благодаря их употреблению риск деградации мыслительных функций снижается на 38%.

Невролог рассказал, как уберечь себя от деменции

Так, в 100-граммовой порции перца содержится 5 мг флавоноидов, тогда как черника, ежевика и вишня богаты антоцианами, уменьшающими вероятность когнитивных расстройств на 24%. Это же касается клубники и яблок, содержащих около 180 и 113 мг флавоноидов на порцию соответственно.

Ранее австралийские ученые выяснили, одним из признаков развивающейся деменции ученые может оказаться потеря чувства удовлетворения жизнью.

Этот симптом также часто встречается у пациентов с депрессией, биполярным и обсессивно-компульсивным расстройствами: из-за этого раннюю стадию деменции нередко принимают за депрессию.

0
Теги:
деменция, продукты, питание