Зеркало на автомобиле

Понесет ли наказание глава полиции Алматы за кражу зеркал ответ главы МВД

164
(обновлено 11:50 02.04.2019)
Преступление, жертвой которого стал еще один олимпийский чемпион, полицейские раскрыли за сутки

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев затруднился ответить на вопрос о том, понесет ли наказание начальник департамента полиции Алматы Серик Кудебаев за рецидив преступления с кражей автомобильных зеркал, случившийся с еще одним олимпийским чемпионом Дмитрием Баландиным.

Министр отметил, что преступления совершаются во всем мире, и новый инцидент - лишь совпадение с трагической гибелью Дениса Тена.

А благодаря слаженной работе оперативников преступление было раскрыто в течение суток.

"Я категорически против того, чтобы проводить параллели - что именно в этом месте, именно в отношении олимпийского чемпиона такая-то акция была проведена. Это центр города, и на самом деле очень много парковочных мест", - сообщил министр.

Наказание для автоворов-рецидивистов ужесточат в Казахстане

Отвечая на вопрос журналистов о том, понесет ли наказание глава полиции Алматы за рецидив кражи зеркал с авто именитых спортсменов, Тургумбаев ответил неоднозначно.

"За что? За то, что раскрыл в течение суток?! В части превентивных мер мы еще посмотрим. Давайте я не буду сейчас говорить, возможно ли наказание или нет. Мы проводим проверку, и по результатам расследования того, как все произошло, как преступник оказался на этом месте, мы дадим ответ", - заявил глава МВД Казахстана.

Также Ерлан Тургумбаев сообщил о рейдах полиции Алматы по всем местам сбыта боковых зеркал. Сейчас, по данным министра, практически все рынки, которые незаконно работали, прикрыты. И сотрудники правоохранительных органов строго следят за этим.

Кража боковых зеркал с внедорожника Toyota Land Cruiser, принадлежащего Дмитрию Баландину, была совершена в минувшие выходные, в районе улиц Курмангазы, Абылайхана и Байсеитовой, недалеко от места, где 19 июля 2018 года при попытке задержать автоворов был убит знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен.

С помощью камер видеонаблюдения полицейские установили личность автовора и вскоре задержали 32-летнего алматинца. Выяснилось, что ранее он уже трижды был судим за кражи.

После резонансного убийства Дениса Тена казахстанцы требовали отставки руководства алматинской полиции и главы МВД Калмуханбета Касымова. В начале августа начальник местной полицейской службы Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов подал рапорт и был освобожден от занимаемой должности. В феврале этого года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от занимаемой должности Касымова и назначил советником президента и секретарем Совета Безопасности Казахстана.

164
Теги:
наказание, автовор, Денис Тен, Дмитрий Баландин, Ерлан Тургумбаев
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
Совершал кражи и снимал на камеру: необычного автовора задержали в Астане
Автовор ранил ножом полицейского в Астане
Угоняли и разбирали на детали: серийных автоворов задержали в Павлодаре
Автоворы промышляли возле детсадов: подозреваемых задержали в Астане
Ружье

Бизнесмен и его семья дали отпор грабителям, напавшим на их дом, в Жамбылской области

67
(обновлено 10:58 24.11.2020)
Мужчину ранили, когда он спасал свой дом и семью от грабителей в Жамбылской области

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Жамбылской области ведут расследование в отношении мужчин 29 и 34 лет, обвиняемых в разбойном нападении на дом бизнесмена. Об этом сообщает телеканал КТК.

По версии следствия, подозреваемые надели медицинские маски, перелезли через забор, проникли в частный дом и начали требовать деньги.

Они готовились к налету заранее, но мужчины и предположить не могли, что бизнесмен, которого они собирались ограбить, сможет дать им отпор. Более того, помогла ему в этом его семья.

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

49-летний бизнесмен вместе с домочадцами смог прогнать злоумышленников. Однако во время побега подозреваемые открыли огонь, в результате чего хозяин дома получил пулевое ранение в руку.

Преступников уже задержали. Оружие у них изъяли, проводится досудебное расследование.

Кассирша АЗС отбилась от вооруженного грабителя в Актобе - видео

В ходе допроса подозреваемые признались, что начали стрелять, поскольку побоялись погони. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

67
Теги:
бизнесмен, ограбление, Жамбылская область
Взрыв и обрушение в столичном кафе

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

58
(обновлено 08:01 24.11.2020)
Тело женщины будет захоронено в Кызылординской области

НУР-СУЛТАН, 24 ноя - Sputnik. В акимате Нур-Султана заявили, что родственникам погибшей работницы кафе Halal brothers, которая умерла при взрыве газа в субботу, выплатят 1 миллион тенге и помогут с транспортировкой тела в Кызылорду, сообщает "Первый канал".

Супруга одного из пострадавших рассказала подробности трагедии.

"Они все собирались выбегать на улицу, когда узнали, что баллон загорелся. Женщина, которая умерла, как мне известно, собиралась в кладовку зайти и просто не успела выбежать. У меня муж, можно сказать, чуть инвалидом не остался. Состояние — средней степени тяжести. Врачи говорят, это еще нормально по сравнению с остальными", - пояснила она.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Виновным грозит до 7 лет тюрьмы.

58
Алина и Элиш Сансызбай. Синяя птица 2020

Дуэт брата и сестры из Казахстана покорил жюри российского конкурса "Синяя птица"

0
(обновлено 11:33 24.11.2020)
Члены жюри отметили музыкальные и вокальные данные родных брата и сестры, которые исполнили песню Аллы Пугачевой

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Молодые артисты из Казахстана Алина и Элиш Сансызбай приняли участие в седьмом сезоне российского конкурса талантов "Синяя птица", где покорили жюри своим выступлением.

Брат и сестра переехали с родителями в Москву из Алматы.

"Приехали ради моего развития. Потом мама очень хотела, чтобы Элиш учился в Москве", - рассказала Алина Сансызбай.

Пока она занималась вокалом, ее брат учился играть на фортепиано. В итоге из них получился талантливый дуэт. Алина поет, Элиш – аккомпанирует.

Для своего выступления в проекте они выбрали песню Аллы Пугачевой "Старинные часы".

Один из членов жюри конкурса, известный певец Дима Билан отметил, что 12-летняя артистка "не по-детски" чувствует текст песни.

"Мне очень понравилось, как вы понимаете то, о чем поете. Хотя всегда, участвуя в огромном количестве конкурсов в моей жизни, мне говорили: "Слишком рано для таких слов". Но вы действительно их чувствуете и понимаете - это редкость", - сказал Билан после выступления юных артистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

Он также отметил игру на фортепиано брата Алины Элиша Сансызбая, сказав, что у них может сложился интересный дуэт.

"Это был не просто вокал, это какой-то даже театр был. В таком возрасте это дорогого стоит. Браво, ребята", - сказал член жюри, пианист Денис Мацуев.

Российскому актеру Сергею Безрукову, который тоже входит в состав жюри "Синей птицы", также понравилось выступление брата и сестры. Однако артист балета Николай Цискаридзе заявил, что Алина выбрала слишком "взрослую" и драматичную песню для своего возраста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 12 (@alina.sansyzbay.official)

По правилам конкурса, четверо членов жюри могут дать выступающему по 15 секунд времени на дополнительное выступление. Все, кроме Цискаридзе, сделали это сразу. Заслуженный артист России смягчился уже во время выступления Алины и Элиша и также добавил им 15 секунд дополнительного времени. Певица исполнила прямо противоположную первой композицию в стиле джаз, чем Николай Цискаридзе остался доволен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elish,200 y.o (@elish.sansyzbay)

"Теперь это ваш текст, ваша музыка. Пожалуйста, запомните, не лезьте в драму. Лучше не спешить", - сказал он.

Дима Билан в свою очередь поддержал казахстанцев.

"Вдвойне верю", - сказал он после второго выступления.

Дуэт брата и сестры допустили до финала и зрительского голосования, в результате которого они могут стать победителями конкурса.

Всероссийский конкурс "Синяя птица" – проект для одаренных детей. Они съезжаются со всей России, чтобы сделать шаг к своей заветной мечте. Дети поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу.

Для Алины Сансызбай это не первый музыкальный проект. В 2016 году она принимала участие в шоу "Голос. Дети" в Украине. В 2017 году девочка участвовала в российском "Голосе", где заняла второе место.

0
Теги:
Казахстан, Москва, конкурс, дети