Машина

В Нур-Султане задержали серийного автовора

301
(обновлено 12:03 03.04.2019)
Мужчина подозревается в краже десятков автомобильных запчастей

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Полицейские задержали в Нур-Султане 35-летнего мужчину, который подозревается в кражах боковых зеркал и фар с дорогостоящих автомобилей, сообщила пресс-служба столичного департамента полиции.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным в ночное время, когда тот совершал очередное хищение.

"При проведении следственных мероприятий в квартире задержанного полицейские изъяли пять краденых комплектов фар с дорогостоящих автомобилей, 18 боковых зеркал от различных марок автомобилей и другие аксессуары", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Понесет ли наказание глава полиции Алматы за кражу зеркал – ответ главы МВД

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов также изъяли у задержанного девять камер видеонаблюдения, которые он срывал с мест преступления.

В настоящее время по фактам краж проводится расследование. Задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания. Проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории города.

Задержан подозреваемый в краже зеркала с автомобиля Баландина в Алматы

Сотрудники правоохранительных органов просят обратиться в столичный департамент полиции граждан, пострадавших от противоправных действий задержанного. Видео с участием преступника представители ведомства разместили в Сети.

Напомним, накануне олимпийский чемпион Дмитрий Баландин стал жертвой автоворов в Алматы. С его машины марки Toyota Land Cruiser преступник похитил боковое зеркало стоимостью 400 тысяч тенге (более 1 050 долларов). Происшествие случилось в том же районе (улицы Абылайхана - Курмангазы - Байсеитовой), где 19 июля 2018 года автоворами был убит казахстанский фигурист Денис Тен.

301
Теги:
задержание, Нур-Султан, автовор
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
Наказание для автоворов-рецидивистов ужесточат в Казахстане
Совершал кражи и снимал на камеру: необычного автовора задержали в Астане
Автовор ранил ножом полицейского в Астане
Угоняли и разбирали на детали: серийных автоворов задержали в Павлодаре
Жилой дом после взрыва

Семья из 8 человек пострадала во время взрыва газового баллона в Талдыкоргане

130
(обновлено 10:05 27.11.2020)
Взрыв газового баллона уничтожил частный дом в Талдыкоргане. Пострадали восемь человек, включая троих детей

ТАЛДЫКОРГАН, 27 ноя - Sputnik. Взрыв газового баллона разрушил дом в Талдыкоргане. Об этом Sputnik Казахстан сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали. С места происшествия больницы города госпитализировали 8 человек, в том числе троих детей.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

По данным ДЧС Алматинской области, 26 ноября 2020 года около 20:00 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в частном жилом доме села Еркин (пригород Талдыкоргана) по улице Казахстанской произошел взрыв газового баллона емкостью 5 литров. 

Дом частично разрушен, но без возгорания. О состоянии пострадавших пока не сообщается.

"В результате взрыва пострадали 8 человек. Из них трое детей. Все они доставлены в медицинские учреждения", - рассказал Талгат Уали.

Последствия взрыва в частном доме
© Photo : МЧС Казахстана
Последствия взрыва в частном доме

Предварительной причиной считают неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном. Его могли оставить вблизи печного оборудования для прогрева, пояснили в ДЧС региона.

Взрыв газа в Таразе разрушил дом: 11-летний ребенок оказался в реанимации

На месте происшествия работали силы и средства ДЧС Алматинской области, 8 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, газовой службы и местных исполнительных органов.

Психологи оказывают помощь родственникам пострадавших.

В субботу, 21 ноября, газовый баллон взорвался в кафе в столице Нур-Султане. На месте погибла 52-летняя посудомойка. Ожоги и травмы получили 23 человека, позже 24-летний парень скончался в реанимации.

130
Теги:
Талдыкорган, газовый баллон, взрыв
Пробирки с пробой на коронавирус и калькулятор

В ведомстве Бекшина выявили многомиллионные нарушения

136
(обновлено 22:41 26.11.2020)
Медицинским работникам выплачивали надбавки за борьбу с COVID-19, при этом удерживали пенсионные и другие платежи

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. В Алматы медицинским работникам, которые боролись с коронавирусом, недоплатили 32 миллиона тенге, сообщает телеканал КТК.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы провели проверку и выявили нарушения на 55,5 миллиона тенге.

Сообщается, что представители министерства финансов проверили бухгалтерскую отчетность, приказы и платежные поручения. Выяснилось, что бюджетные средства использовали с нарушениями.

Медикам продолжат выплачивать надбавки – Токаев

"Учреждением необоснованно удержано с надбавок, которые положены сотрудникам (...). Это, получается, пенсионные необоснованно удержали, а также обязательные платежи, которые не должны удерживать с надбавок. Которые не задействованы в этих мероприятиях, им тоже выплатили сумму, которую им не положено", - сообщил заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по Алматы Ернат Байгалык.

Почему Минздрав не выплачивает надбавки врачам-рентгенологам

Дело в том, что медработники этого учреждения относятся к группе среднего риска. Им должны были выплачивать по 212,5 тысячи тенге, но на деле из этой надбавки удерживали пенсионные и обязательные платежи. Отмечается, что деньги, которые должны были получить медики, им в итоге выплатили.

Главе департамента Жандарбеку Бекшину поручили провести внутреннее расследование.

Известно, что правила нарушили более десяти работников. Все материалы переданы в Антикоррупционную службу.

Глава военного госпиталя "снимал" процент с врачей, получивших надбавки

136
Теги:
коронавирус Covid-2019, врачи, Алматы, Жандарбек Бекшин
Самолет на фоне полной луны

Евразийская экономическая комиссия продлила срок временного вывоза самолетов

0
(обновлено 11:55 27.11.2020)
Вывезенные для ремонта и техобслуживания самолеты и запчасти к ним будут освобождаться от уплаты таможенных пошлин при обратном ввозе в течение года

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия продлила срок временного вывоза самолетов и их запчастей с шести месяцев до одного года. Об этом стало известно на заседании совета ЕЭК.

Самолеты и запчасти к ним, в том числе двигатели, вывезенные для ремонта или техобслуживания, освобождались от уплаты ввозных таможенных пошлин при обратном ввозе в течение шести месяцев.

Из стран ЕАЭС первым восстановит темпы роста экономики Казахстан - прогноз ЕАБР

Но авиакомпаниям сложно соблюдать установленные сроки из-за карантинных ограничений.

Теперь срок продлили до одного года. Эта мера будет применяться в течение 2020-2021 годов, сообщает сайт правительства Казахстана.

Кризис и коронавирус: что ждет экономику ЕАЭС в 2021 году

В онлайн-заседании Совета ЕЭК участвовал первый вице-премьер Алихан Смаилов. Стороны рассмотрели 33 вопроса в сферах международного сотрудничества, госзакупок, технического и таможенного регулирования.

Одобрен проект правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок.

Также участники обсудили создание единой площадки ЕАЭС для поиска работы.

0
Темы:
Евразийский экономический союз