Автомобиль скорой помощи, архивное фото

Неизвестный предмет взорвался в руках у жителя Алматы

999
Пострадавший доставлен в одну из городских больниц и находится в реанимации

АЛМАТЫ, 16 апр — Sputnik. Житель Алматы пострадал в результате взрыва неустановленного предмета, который находился у него в руках. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое - на момент госпитализации врачи диагностировали у мужчины ранения и термические ожоги.

Чрезвычайное происшествие произошло утром 16 апреля в Жетысуском районе Алматы.

Котельная взорвалась на севере Казахстана

"В результате неосторожного обращения с неустановленным предметом термические ожоги тела получил гражданин И. 1985 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.

Полицейские сообщили, что пока не располагают точной информацией, какой именно предмет взорвался в руках у потерпевшего. В данное время выяснением этого вопроса занимаются сотрудники следственно-оперативной группы.

Взрыв газа в Астане: под завалами найдено тело женщины

Факт происшествия зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, устанавливается "…принадлежность и происхождение предмета".

Пострадавший находится в реанимации одного из лечебных учреждений Алматы. По данным медиков, помимо термических ожогов тела и конечностей, у него диагностировано сотрясение головного мозга и травмы мягких и костных тканей руки.

999
Теги:
Алматы, ожоги, ранение, пострадавший, мужчина, предмет, взрыв
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
Взрыв в Шымкенте: мужчины пытались распилить снаряд
В пригороде Кызылорды произошел взрыв газа: пострадали две женщины
При взрыве на заводе в Китае погибли семь человек
Стали известны подробности по взрыву в доме в Таразе
Грузовик сбил лошадь

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

4
Животное погибло в результате наезда. Водитель не пострадал

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области большегруз сбил лошадь, оставленную без присмотра, сообщили в субботу в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло на дороге в Тайыншинском районе вблизи села Обуховка около восьми часов утра. Оставленные без присмотра лошади разбрелись вдоль трассы, ведущей из Петропавловска в столицу. В результате выбежавшая на дорогу лошадь попала под колеса автомашины "МАЗ", водитель которой не успел принять меры. О случившемся водитель большегруза сообщил на канал 102.

Грузовик сбил лошадь
© Photo : ДП по Северо-Казахстанской области
Грузовик сбил лошадь

"Сотрудниками полиции установлен житель района, оставивший скот бесконтрольно. В отношении него приняты административные меры. Напомним, за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных предусмотрена ответственность по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа. Также жителю села Горькое предстоит понести ответственность за последствия на дороге", - подчеркнули в полиции.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

Начальник ОП Тайыншинского района Нурлыжан Актанов напомнил, что животные на дорогах – большая опасность для участников дорожного движения.

"С владельцами домашнего скота регулярно проводятся разъяснительные беседы, предупреждения. Бродячий скот может повлечь не только материальные последствия, но стать причиной дорожных происшествий с летальными исходами для людей", - отметил Нурлыжан Актанов.

Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

В этом году в Северо-Казахстанской области за нарушения правил выпаса животных оштрафовано более 300 человек. В результате наезда на животных пострадали два человека.

4
Теги:
Северо-Казахстанская область, ДТП, трасса, лошадь
Пассажиры автобуса

Пассажирский автобус опрокинулся в кювет на трассе в Карагандинской области

19
(обновлено 15:44 28.11.2020)
В результате ДТП пострадала 65-летняя женщина, ее госпитализировали с различными травмами

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Автобус с 40 пассажирами опрокинулся в кювет на трассе в Карагандинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

Пострадала 65-летяя женщина, ее доставили в центральную больницу Шахтинска.

ДТП произошло 28 ноября около 12.15 часов на десятом километре автодороги Караганды - Есенгельды, не доезжая до поселка Новодолинский. В сети появились кадры с места событий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

"По предварительным данным, 29-летний водитель автомашины "Мерседес Бенс", двигаясь по направлению в Шахтинск, допустил столкновение с автобусом "Санос" маршрута №121. В результате автобус совершил опрокидывание в кювет", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Факт зарегистрирован в полиции. Назначены экспертизы, по результатам которых примут процессуальное решение.

19
Теги:
опрокидывание, автобус, Караганда