Пожар, архивное фото

Крупный пожар уничтожает дачи в Петропавловске

1488
(обновлено 18:39 24.05.2019)
Тушение пожара осложняется плохими погодными условиями, сильным ветром

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Пять дачных домов сгорело в дачном обществе "Ракета" близ Петропавловска, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Возгорание произошло в пятницу, 24 мая. Пламя от горящей травы охватило дачный массив в 13:14 по местному времени.

Крупный пожар на севере Казахстана: сгорел торговый центр

К месту вызова, по данным областного департамента по ЧС, выехали подразделения специализированных пожарных частей №2 и №3 города Петропавловска, немедленно приступившие к тушению пожара.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что ликвидация проходит в условиях сильного ветра, порывами до 21 метра в секунду.

Пожар на главной свалке Степногорска не могут потушить почти две недели

В 14:05 по местному времени, отметили в департаменте, объявлен третий номер вызова (когда на месте происшествия у огнеборцев не хватает сотрудников или средств для тушения и им необходимы дополнительные силы свыше шести экипажей - Sputnik).

"На тушение брошены силы гарнизона противопожарной службы города Петропавловска, сейчас на месте работают 13 единиц техники", - отметили в ДЧС.

На данный момент огнем уничтожено пять дачных домов. Информации о жертвах и пострадавших не поступало, сообщили в департаменте.

Из горящего микроавтобуса спасли 11 детей на севере Казахстана - фото

В настоящее время причина пожара и ущерб устанавливаются.

Два вертолета и более 120 человек продолжают ликвидировать пожар на свалке в Алматы

Пожарным удалось локализовать пожар в 15:48 и ликвидировать в 16:20 по местному времени, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.
Площадь, охваченная огнем, составила 1500 квадратных метров. В тушении пожара, по данным департамента, были задействованы 48 человек личного состава и 11 единиц техники. Огонь уничтожил семь дачных домов, из них три нежилых.

Менее 3% торговых центров в Казахстане соответствуют нормам пожарной безопасности

1488
Теги:
ущерб, ДЧС, пожар, дача, пригород, СКО, Петропавловск
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
Аист защитил гнездо во время страшного пожара - драматичное видео
Памятники и кресты в огне: на кладбище в Петропавловске произошел пожар
Пожар в Шереметьево: медики рассказали о состоянии пострадавших
Пожар на полигоне близ Алматы: как ликвидируют тление и неприятный запах
Мальчик переходит дорогу

Страшные кадры: автомобиль на скорости сбил ребенка в Алматы видео

141
(обновлено 10:04 25.10.2020)
Мальчик пяти лет, попавший под колеса автомобиля, находится в реанимации

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Пятилетний мальчик, попавший под колеса иномарки в Алматы, доставлен в детскую травматологию, где за его жизнь борются врачи. Полицейские изучают видео происшествия. По факту ДТП начато досудебное расследование.

Наезд на пятилетнего мальчика произошел по улице Постышева напротив магазина "Лимон" в Турксибском районе Алматы.

Тело водителя доставали с помощью специнструментов после ДТП в Алматы

На записи с камер видеонаблюдения видно, что женщина с двумя маленькими детьми стоит у обочины дороги. Неожиданно мальчик вырывается и выбегает на проезжую часть, где его сбивает автомобиль Subaru, водитель которого не успел среагировать на неожиданное появление ребенка на дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил серьезные травмы и бригадой скорой помощи был госпитализирован. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Скорая врезалась в легковой автомобиль в Алматы

В полиции Алматы сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

141
Теги:
наезд, ребенок, ДТП, Алматы
Столкновение по улице Новая Саина

Страшное ДТП в Алматы: тело водителя доставали с помощью специнструментов

375
(обновлено 21:29 24.10.2020)
С места жуткой аварии были госпитализированы двое - мужчина и женщина, которые получили серьезные травмы

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Страшное ДТП произошло напротив спецЦОНа в Алматы. От сильного столкновения автомобиль искорежило, транспортное средство пришлось разрезать гидравлическими инструментами, спасти водителя не удалось.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

ДТП произошло по улице Новая Саина напротив спецЦОНа. Водитель Subaru Legacy по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением, залетел на разделительный бордюр и снес несколько деревьев. После чего на встречной полосе он столкнулся с Volkswagen Jetta.

Он удара автомобиль сильно искорежило, на место ДТП были вызваны службы спасения, которые гидравлическими инструментами разрезали Subaru, чтобы извлечь тело водителя и пассажирку. Водитель скончался до приезда скорой.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

Его пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована, водитель Volkswagen также был доставлен в больницу.

На месте работают дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

375
Казыгурт

Гены или местная особенность? В Казахстане есть район-рекордсмен по долгожителям

16
(обновлено 11:13 25.10.2020)
Самой старшей жительнице Казыгуртского района - 103 года, старейшему мужчине скоро исполнится 99 лет. Как местным жителям удается достичь долголетия пытался узнать корреспондент Sputnik Казахстан

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Казыгуртский район Туркестанской области - рекордсмен по количеству долгожителей. Здесь живут семь женщин, чей возраст уже преодолел отметку в 100 лет. Пока ни один из местных жителей-мужчин не достиг такого почтенного возраста.

Гульсаре Байташовой 25 октября исполнилось 102 года. За долгие годы своей жизни судьба не раз испытывала ее на прочность.

Женщина родилась в селе Карабастау. Юность и молодость пришлись на годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, рассказала она в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

105-летняя долгожительница из Актобе дает бата по WhatsApp

В раннем возрасте Гульсара потеряла родителей – у нее остались лишь брат и дядя, который тоже был долгожителем. Он скончался в возрасте 105 лет.

По словам Гульсары-апай, в детстве ей с семьей пришлось из-за голода переехать из родного поселка в Ташкент.

"Мы не смогли пережить голод в Казахстане и переехали в Ташкент. Просто закрыли дверь родного дома и уехали. Тогда все, кто переехал в Ташкент, были сыты и не нуждались в еде. Но прожили мы там недолго – вернулись обратно через четыре года", - вспоминает женщина.

Именно в то время, по словам казахстанки, разразилась война. Тогда он потеряла большинство родных, работала помощником бухгалтера в колхозе. О личной жизни думать было некогда. Да и мужчин тогда в селе не было – всех забрали на фронт. Много женщин оплакивали своих мужей, погибших на войне, вспоминает она.

Своего мужа Гульсара встретила после войны. Он был военным и вернулся на родину с фронта. Мужчина был старше нее на 20 лет, оказывал ей всяческие знаки внимания. Потом они поженились – в браке у них родились сын и дочь. Но через пять лет после рождения дочери муж скончался.

Удостоверение личности получила 101-летняя долгожительница в Северном Казахстане

Рано овдовевшей женщине было тяжело: приходилось брать маленькую дочь на работу, пока она не пошла в школу.

Сейчас 102-летняя женщина живет со своей большой семьей: дочь, восемь внуков, 25 правнуков и четыре праправнука. Единственного сына она похоронила четыре года назад.

Гульсара Байташова (в возрасте 101 года) в окружении близких
© Photo : предоставлено родственниками Гульсары Байташовой
Гульсара Байташова (в возрасте 101 года) в окружении близких

С днем рождения Гульсару Байташову поздравляют не только родные и знакомые. Каждый год к ней заходят в гости и представители местной власти.

"Мы поздравляем Гульсару-апай и всех наших долгожителей не только в их дни рождения, но и по всем праздникам. Дарим подарки и именинникам, и их внукам: обычно памятный подарок и корзины с чаем и сладостями. Желаем им здоровья и благополучия", - рассказали в пресс-службе акимата Казыгуртского района.

Интересно, что именно в Казыгуртском районе есть больше всего долгожителей.

Долгожительница из Алматы отметила свой 106-й день рождения

Там живет семь женщин, чей возраст уже больше ста лет. Самой старшей из них – 103 года. А самому возрастному из местных мужчин скоро исполнится 99 лет.

Секрет казыгурского долголетия

Казыгуртский район был образован почти сто лет назад, в 1928 году. Тогда он назывался Ленинский. Расположен район на границе с Узбекистаном.

Сдержанность и любовь к жизни: геронтолог раскрыла секрет долголетия

"Наш район находится в предгорье. У нас тут чистая вода, чистый воздух. Местные жители употребляют много молока, кумыса, шубата. Все это производится здесь. Наверное влияет и хорошая экология. Людям здесь комфортно, поэтому, наверное, у нас много долгожителей", - считают в акимате района.

Казыгурт
© Sputnik / Анатолий Устиненко
Казыгурт

В чем секрет кавказского долголетия

16
Теги:
долгожительница, долгожитель