Автомобиль скорой помощи на дороге

Взрывы в Арыси: очевидцев просят сообщать о местонахождении раненых

2254
(обновлено 20:02 24.06.2019)
В области организовано два госпиталя для пострадавших - в Ордабасинскои и Отрарском районах.

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев обратился к авторам видеороликов с ранеными в Арыси людьми с просьбой указывать адреса пострадавших.

Что происходит в Арыси сейчас - последняя информация

"Уважаемые граждане! Говорю из штаба города Арыси. Мы видим, что в YouTube, в социальных сетях распространяются видео, пытаются смаковать. Я бы попросил убедительно, если вы снимаете, то напишите, где это происходит. В области организовано два больших госпиталя в Ордабасинском и Отрарском районах. Все кареты скорой помощи мобилизованы. Мы будем выезжать по адресу и подбирать людей. Это, видимо, попадание осколков от горячих гильз. По утверждению военных, нет (ничего) такого, чтобы была смертельная опасность", - сказал Шукеев.

Отметим, что в настоящее время официальных данных о пострадавших нет.

Взрывы боеприпасов на юге Казахстана: куда эвакуируют жителей Арыси

Эвакуация населения производится в сельский округ Мунтайтас в 50 километрах от города Арыси и в мегаполис Шымкент.

Инцидент в Арыси

В десятом часу утра в понедельник, 24 июня, на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, после чего взорвалась часть боеприпасов. Как сообщили в Минобороны Казахстана, на данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

В Арыси проживает около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

2254
Теги:
ранение, взрыв, Умирзак Шукеев, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (220)
Сотрудники казахстанской полиции, архивное фото

Нападение на инкассаторов в Жанаозене: полиция взяла под контроль дороги

87
(обновлено 12:59 04.12.2020)
Полицейские Мангистауской области продолжают поиски преступников, совершивших нападение на инкассаторов

АЛМАТЫ, 4 дек — Sputnik. Личный состав департамента полиции Мангистауской области и управления полиции Жанаозена в полном составе ориентирован на поиски налетчиков, совершивших вооруженное нападение на инкассаторскую машину возле здания одного из банков.

В пресс-службе департамента полиции региона подтвердили факт разбойного нападения на инкассаторов и похищение крупной суммы наличности.

"3 декабря 2020 года на пульт дежурного 102 Управления полиции города Жанаозен поступил вызов о том, что возле здания одного из банков произошло разбойное нападение. В настоящее время все дороги города Жанаозена под строгим контролем, усиленные наряды патрульной полиции патрулируют город и его окрестности", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

С особой тщательностью оперативники изучают видео с камер наблюдения, которые зафиксировали факт налета и то, как скрылись нападавшие.

Охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

Ранее сообщалось, что ограбление инкассаторской машины в Жанаозене произошло вечером 3 декабря. Преступники, вооруженные ножами, завладели тремя мешками с деньгами и мультикассетой на общую сумму 62,5 миллиона тенге, 19 696 долларов и 495 450 российских рублей. Грабители скрылись.

В пресс-службе Сбербанка, возле здания которого было совершено преступление, сообщили, что похищенные деньги принадлежали не их банку, а другим организациям и компаниям, которые также пользуются услугами инкассаторской фирмы.

87
Теги:
Жанаозен, ограбление, Сбербанк
Ходатайство следствия об аресте водителя автобуса В. Тихонова в Басманном суде

Замакима Атырауской области подозревают в миллионных хищениях дело передано в суд

108
(обновлено 16:22 04.12.2020)
Бывший заместитель акима вместе с экс-главой управления строительства региона проходят по делу о хищении 185 миллионов тенге

НУР-СУЛТАН, 4 дек — Sputnik. Агентство Казахстана по противодействию коррупции завершило следствие по уголовному делу в отношении первого заместителя акима Атырауской области и руководителя управления строительства региона.

Третьего декабря уголовное дело передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области, сообщила пресс-служба Антикора.

Подсудимых подозревают в получении взятки по предварительному сговору на сумму 185 миллионов тенге (около 440 тысяч долларов) за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию объекта "Строительство "под ключ" нового Больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары Жылыойского района Атырауской области" и общем покровительстве.

Окончательное решение о степени вины подозреваемых вынесет суд.

Экс-замакима Атырауской области осуждена на два года лишения свободы

Задержание чиновников

О задержании заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и главы областного управления строительства Тимура Басарова стало известно в сентябре текущего года.

Тогда сообщалось, что их подозревают в получении взятки в размере 182 миллионов тенге (свыше 430 тысяч долларов). В октябре адвокат Таубаева опубликовал его обращение, в котором замакима попросил освободить его от занимаемой должности. На тот момент он находился в СИЗО.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Задержание замакима Атырауской области прокомментировали в Антикоре

108
Теги:
суд, замакима, Атырауская область, Антикоррупционная служба
Купюры в руках

Минимальный размер пенсии в Казахстане вырастет в 2021 году

0
Согласно закону о республиканском бюджете на следующий год, изменились также МРП и величина прожиточного минимума

НУР-СУЛТАН, 4 дек — Sputnik. Минимальный размер государственной базовой пенсионной выплаты в Казахстане в следующем году вырастет.

Если в прошлом году эта выплата составляла 17 641 тенге, то в следующем году - 18 524 тенге.

Также соответственно вырастет минимальный размер пенсии - с 40 441 тенге до 43 272 тенге.

Соответствующие нормы содержатся в законе о республиканском бюджете на 2021-2023 годы, подписанном президентом.

Токаев подписал закон о республиканском бюджете на три года

Изменится также месячный расчетный показатель (МРП) для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей. В 2021 году один МРП составит 2 917 тенге, тогда как с 1 января текущего года МРП составлял 2 651 тенге, с 1 апреля - 2 778 тенге.

Величина прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат установлена на уровне 34 302 тенге. В текущем году величина прожиточного минимума составляет 32 668 тенге.

Будут ли повышать пособия по инвалидности в Казахстане, ответил министр труда

Минимальный размер заработной платы не изменился и составит 42 500 тенге.

 

0
Теги:
базовая пенсия, пенсия, прожиточный минимум, МРП