Тело мальчика ищут в реке Каратал

Пятилетний мальчик утонул в реке в Алматинской области

1943
(обновлено 09:40 08.07.2019)
Ребенок отдыхал на диком пляже вместе с семьей, когда, оставшись без присмотра на несколько минут, упал в воду

ТАЛДЫКОРГАН, 7 июл — Sputnik. Оставшийся без присмотра взрослых пятилетний ребенок утонул в реке Каратал, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Алматинской области.

Трагический инцидент произошел в воскресенье, 7 июля, в Ескельдинском районе рядом с селом Кокжазык. На берегу реки Каратал отдыхала семья в непредназначенном для купания месте. В какой-то момент мальчик 2013 года рождения, оставшись без присмотра взрослых на несколько минут, утонул в реке.

Тело мальчика ищут в реке Каратал
© Photo : ДЧС Алматинской области
Тело мальчика ищут в реке Каратал

"Тело ребенка найдено в 19 часов 30 минут в километре от места происшествия. В поисках принимали участие сотрудники ДЧС Алматинской области, полиции и местных исполнительных органов", - сообщили в пресс-службе ЧС по Алматинской области.

Волонтеры и спасатели ищут тело 14-летней девочки, упавшей в реку Каратал

Напомним, что два дня назад в Талдыкоргане произошла еще одна трагедия. Жарким вечером 14-летняя девочка вместе со своими младшими братьями восьми и десяти лет прогуливалась по набережной. В какой-то момент она решила перешагнуть через ограждение и по неосторожности упала в реку Каратал, где бурные волны мгновенно подхватили и унесли ее. Ее тело двое суток ищут спасатели, полицейские, водолазы, волонтеры и местные жители, откликнувшиеся на эту беду.

Водолазы нашли в Балхаше тело малыша, предположительно, пропавшего год назад

В связи с этими печальными событиями, департамент по ЧС Алматинской области просит граждан купаться только в специально отведенных местах, не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила безопасности на воде.

Как не утопить ребенка при обучении плаванию - советы родителям

1943
Теги:
Алматинская область, тело, смерть, вода, утопление, мальчик, река
Пациент

Взрыв в кафе Нур-Султана: в реанимации скончался 24-летний парень

52
(обновлено 11:04 25.11.2020)
В результате взрыва в кафе, произошедшем в минувшую субботу, погибли уже два человека. В настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. В реанимации столичной больницы скончался 24-летний парень, которого вызволили из-под завалов после взрыва газа в кафе Halal Brothers Нур-Султана, передает Sputnik Казахстан.

Эту информацию подтвердили в управлении общественного здоровья Нур-Султана. Там отметили, что пациент изначально поступил в тяжелом состоянии.

"Люди кричали и плакали": очевидцы рассказали о взрыве, прогремевшем в Нур-Султане

"У него была тяжелая мозговая травма с ушибами головного мозга. На момент поступления пациент был осмотрен специалистами многопрофильной больницей №2 и специалистами Национального центра нейрохирургии. Последние два дня он находился в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, несмотря на лечение, пациента спасти не удалось", - рассказала пресс-секретарь городского управления общественного здравоохранения Айгерим Ардак.

Она добавила, что в настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации.

Таким образом, число погибших в результате взрыва газового баллона в одном из столичных кафе возросло до двух. Ранее сообщалось о гибели 52-летней посудомойщицы.

Взрыв газа в кафе Нур-Султана

В субботу, 21 ноября, в кафе на левобережье столицы взорвался газовый баллон. Сообщение о ЧП поступило на пульт "103" в 12.24. На месте происшествия работали 24 бригады скорой помощи, сотрудники экстренных служб. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 квадратных метров.

Прибывшие на место пожарные установили, что внутри помещения находился один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

В результате ЧП пострадали более 30 человек. Госпитализированы 23 пострадавших. На данный момент два человека скончались, еще двое остаются в реанимации, 11 отправлены на амбулаторное лечение.

Полиция Нур-Султана ведет досудебное расследование по части второй статьи 292 Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Назначены пожарно-техническая и судебные экспертизы. Расследование находится на контроле руководства департамента полиции.

Организована горячая линия 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки.

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

Семье погибшей женщины столичный акимат окажет помощь в размере миллиона тенге. Кроме того, родным помогут перевезти тело женщины в Кызылорду.

52
Транспортировка нефтепродуктов, архивное фото

Подозреваемые в незаконном обороте нефтепродуктов задержаны в Павлодарской области

252
(обновлено 10:47 25.11.2020)
В Павлодарской области пресечена деятельность предпринимателей по незаконному обороту горюче-смазочных материалов

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. Сотрудниками департамента экономических расследований по Павлодарской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК в рамках оперативно-профилактического мероприятия Barrel пресечена деятельность по незаконному обороту горюче-смазочных материалов.

По данным ведомства, с 2018-го по 2020-й год предприниматели незаконно приобретали и реализовывали нефтепродукты. Всего за два года через их фирму прошло 2,4 тысячи тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму, превышающую 550 миллионов тенге (около 1 миллиона 294 тысяч долларов).

Информационную систему учета сырой нефти и газового конденсата внедряют в Казахстане

"Деяния подозреваемых квалифицированы по пункту 2 части 4 статьи 197 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения в особо-крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества", - уточнили в департаменте экономических расследований по Павлодарской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КФМ МФ РК (@kfm_mf.rk)

В настоящее время подозреваемые задержаны, и в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

252
Деньги, тенге монеты стопка

Nur Otan потратит на реализацию предвыборной программы 21 триллион тенге в течение 5 лет

0
(обновлено 11:29 25.11.2020)
Как заявил президент Казахстана, предвыборную программу партии готовила "вся страна"

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Партия Nur Otan принимает предвыборную программу "Путь перемен: достойная жизнь каждому". Партия планирует мобилизовать на ее реализацию 21 триллион тенге в течение пяти лет, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

"Предстоящие выборы особенно важны для всего общества. Нужно придать импульс системной модернизации, сформулированной первым президентом Нурсултаном Назарбаевым в пяти институциональных реформах и плане нации. С этой же целью мы принимаем предвыборную программу "Путь перемен: достойная жизнь каждому" до 2025 года. Это детально просчитанный, реалистичный документ. Несмотря на сложности в экономике, Nur Otan вместе с правительством планирует мобилизовать на реализацию программы в течение следующей пятилетки 21 триллион тенге", - сказал Токаев на внеочередном съезде партии.

Nur Otan утвердил 78 кандидатов на выборы в мажилис

Программа предлагает эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа, отметил он.

"Партией были учтены предложения и наказы, поступившие от общественности. Без преувеличения можно сказать, что нашу программу готовила вся страна", - добавил Токаев.

Назарбаев поручил внести в устав Nur Otan норму о проведении праймериз

Внеочередной XX съезд партии проходит 25 ноября 2020 года.

Среди участников съезда – президент Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр Аскар Мамин, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, экс-спикер сената Дарига Назарбаева, первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек и другие.

0