Самолет-амфибия задействован на поисках пропавшего казахстанца на иссык-Куле

Поиски пропавшего на Иссык-Куле казахстанца привели к неожиданному финалу

11148
(обновлено 10:29 17.07.2019)
Казахстанца вызвали в милицию, чтобы узнать подробности случившегося на Иссык-Куле

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Турист из Казахстана, пропавший на Иссык-Куле, нашелся.

Мужчина вернулся в дом отдыха на такси, передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-секретаря управления внутренних дел области Сталбека Усубакунова.

В минувшее воскресенье 53-летний мужчина катался на водном скутере в селе Кара-Ой. Когда через час он не вернулся, его друг забил тревогу и отправился с местными жителями на поиски на скутерах.

Из-за ветра и больших волн было опасно продолжать поиски своими силами, поэтому приятель казахстанца обратился в милицию.

Мужчина пропал за три дня до свадьбы в Усть-Каменогорске

К поискам мужчины привлекли 167 стражей порядка, задействовали самолет-амфибию и более 10 лодок, на месте работал 81 спасатель. 

Поисками пропавшего на Иссык-Куле 53-летнего казахстанца заняты около сотни человек
© Sputnik
В поисках задействовали самолет-амфибию

Считавшийся пропавшим блогер Нурпеисов вышел на связь

Скутер мужчины утонул. В настоящее время выясняются подробности случившегося.

11148
Теги:
такси, спасатели, поиски, казахстанец, Иссык-Куль
По теме
Самолет-амфибия задействован в поисках казахстанца на Иссык-Куле
Вертолет и служебных собак используют в поиске пропавшего студента в Караганде
Спасал младшего брата: тело утонувшего мальчика нашли в Павлодарской области
Заседании коллегии агентства по противодействию коррупции по итогам года

Взятки косулей и рыбой: крупный штраф заплатит экс-глава нацпарка на севере Казахстана

15
Экс-руководитель филиала нацпарка обвинялся в неоднократном получении взяток, превышении должностных полномочий, незаконной охоте и даче взятки

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области к штрафу в размере более 23 миллионов тенге за коррупционные нарушения приговорили директора Арыкбалыкского филиала национального природного парка "Кокшетау". Об этом сообщил руководитель областной Антикоррупционной службы Ернар Баянгазин на площадке сервисного центра Antıkor ortalyǵy.

Глава филиала нацпарка обвинялся в неоднократном получении взяток, превышении должностных полномочий, незаконной охоте и даче взятки должностному лицу.

Три года колонии получил судья за взятку в 9 тысяч тенге

Следствием установлено, что в июне он неоднократно получал взятки от лесозаготовителей за предоставление права на заготовку древесины в определенных лесничествах филиала и получил взятку от лесничего филиала за разрешение на вывоз с территории парка сухостоя и древесины.

"В июле, превышая свои должностные полномочия, дал заведомо незаконное указание егерю филиала на отстрел косули. После чего тушу косули и два пакета с рыбой (пелядь) он передал в качестве взятки руководителю отдела Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира за общее покровительство в ходе проведения контрольной ревизии лесных обходов и весенней посадки леса на территории филиала", - проинформировал Баянгазин.

Директора морга в Алматы задержали по подозрению в получении взятки

Подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Приговором районного суда №2 Айыртауского района бывший директор филиала нацпарка признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 23,4 миллиона тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

В Антикоррупционной службе предлагают рассмотреть вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственного руководителя бывшего главы филиала нацпарка за слабую организацию работы по недопущению коррупционных правонарушений и отсутствие контроля за соблюдением антикоррупционных ограничений. Кроме того, предлагается провести внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности РГУ "Национальный природный парк "Кокшетау".

Бывшего главного налоговика Атырауской области лишили свободы

15
Теги:
национальный парк, Северо-Казахстанская область, Антикоррупционная служба, взятка
Там не только обрабатывают подземные толчки, но и ведут непрерывную запись со всех станций

Землетрясение произошло в 109 километрах от Алматы

16
(обновлено 16:27 27.11.2020)
Подземные толчки зарегистрированы к востоку от Алматы. Сведений о разрушениях и жертвах не поступало

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. Сетью сейсмических станций ГУ "СОМЭ МОН РК" в 14 часов 18 минут алматинского времени зарегистрировано землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился в 109 километрах к востоку от южной столицы.

Землетрясение произошло на территории Енбекшиказахского района Алматинской области.

Землетрясение силой 2-3 балла ощутили алматинцы

Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.5. Координаты эпицентра 43.25° северной широты и 78.26° восточной долготы. Глубина – 15 километров.

"По получении информации департаментом по ЧС Алматинской области оповещены местные исполнительные органы, департамент полиции, Казселезащита, прокуратура и другие организации, уточняется обстановка на вверенных территориях", - сообщили в департаменте по ЧС региона.

Сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Отголоски землетрясения в Кыргызстане дошли до Алматы

16
Теги:
сейсмологи, Алматинская область, землетрясение, Алматы
Сотрудник лаборатории готовит пробирки с тестами на коронавирус для исследования

Минздрав Казахстана назвал причины сокрытия статистики по коронавирусу

0
Расхождение по цифрам случаев заражения коронавирусом произошло сразу в пяти регионах республики

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой назвал причины расхождения статистики в регионах Казахстана.

По его словам, основной причиной расхождения статистики стало отсутствие полной интеграции лабораторий, проводящих тестирование в Костанайской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

"Что касается статистики в регионах, ситуацию знаем. Мы информировали главу государства о том, что нами данная работа была проведена. Наши бригады специально выехали в каждый регион Казахстана, в которых увидели такую ситуацию, зафиксировали, определили причины. Одна из ключевых причин - отсутствие полной интеграции лабораторий", - сказал министр на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что часть лабораторий, особенно частные, не были внесены в единую информационную систему. При этом охват увеличился на 30%, сейчас все больше лабораторий в информационной сети.

Также были поздние извещения от медицинских организаций об обнаружении новых случаев заражения коронавирусом.

"Сейчас мы все проанализировали, были дисциплинарные взыскания. Этот вопрос на особом контроле", - уточнил глава Минздрава.

Отметим, что расхождения в статистике составляли от 50 до 300 случаев в регионах, где были проведены проверки.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о сокрытии новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в ряде регионов Казахстана. Глава государства отметил, что выдача желаемого за действительное - очень опасное явление, так как искажает картину реальных угроз, а также подрывает стратегию борьбы с COVID-19 в масштабе всей страны.

По состоянию на 27 ноября Казахстан находится в "желтой" зоне по заболеванию коронавирусом. В ноябре по сравнению с октябрем в республике отмечается рост заболеваемости в 3,7 раза за счет роста в пяти регионах.

0