Кулак, иллюстративное фото

Возвращение Тайсона: алматинец откусил часть уха не пропустившего его водителя

505
(обновлено 16:12 30.07.2019)
Прежде чем покалечить своего "обидчика", агрессор сначала избил его

АЛМАТЫ, 30 июл — Sputnik. Алматинец откусил часть уха мужчине, не пропустившего его автомобиль на дороге. Информация об этом появилась в паблике Kris_p_brothers в Instagram.

Летели тарелки: массовая драка произошла на круизном лайнере в Англии

Инцидент произошел на пересечении улиц Абая и Саина. Водитель не пропустил автомобиль дебошира, но последний оказался настойчивее и подрезал машину своего "обидчика". Двадцатидвухлетний агрессор вышел из машины и стал избивать своего оппонента, а потом и вовсе откусил ему часть уха.

В пресс-службе департамента полиции заявили, что инициировано досудебное расследование по части первой статьи 293 Уголовного кодекса Казахстана "Хулиганство".

Алматинец откусил часть уха мужчине, не пропустившего его автомобиль на дороге
скрин страницы в паблике kris_p_brothers_official
Алматинец откусил часть уха мужчине, не пропустившего его автомобиль на дороге

"В настоящее время управлением полиции Ауэзовского района проводится комплекс необходимых мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и его очевидцев", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Водителя автобуса избили в Алматы

Степень тяжести травм, полученных пострадавшим, определит судебно-медицинская экспертиза, - отметили в полиции.

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит штраф до пяти тысяч месячных расчетных показателей (12 миллионов 625 тысяч тенге ), либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

505
Теги:
драка, автомобилисты, хулиган, укус, ухо, Алматы
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
Массовая драка в центре Усть-Каменогорска попала на видео
Участника резонансного дела о драке в Алматы разыскивают по всему СНГ
Полицейских в Уральске уволили за драку
Рыспаев устроил драку в матче с "Сарыаркой" - видео
Парфюм

Парень с девушкой похитили дорогие духи из парфюмерного магазина

3
Молодые люди не в первый раз попались на краже, обоих уже привлекали к уголовной ответственности

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. В Нур-Султане задержана молодая пара, укравшая дорогие духи из магазина женской косметики и парфюмерии.

В полицию с заявлением о краже обратился представитель сети магазинов по продаже парфюмерии.

Записи с камер видеонаблюдения в магазине запечатлели двух подозреваемых и сам процесс кражи. Парень, рассматривая товар с витрины, положил себе в карман два флакона духов. Девушка закидывала парфюм в открытую сумку. Парочку интересовали духи дорогих брендовых марок. За одно посещение магазина похитители вынесли из магазина 6 флаконов духов на общую сумму 78 тысяч тенге.

Как Бонни и Клайд: охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

В течение двух дней полицейские вышли на след подозреваемых в краже и задержали двух жителей столицы - 25-летнего парня и 22-летнюю девушку.

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, проводится расследование по статье 188 Уголовного кодекса (Кража). Максимальный срок по этой статье - три года лишения свободы.

Пикап-мастер: мужчина украл цветы в горшках и удобрение, чтобы впечатлить девушку

Как выяснилось, подозреваемые не в первый раз попались на краже. Девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за мелкие хищения из магазинов. Ее напарник имеет судимость за грабеж и привлекался к ответственности за мошенничества и кражи.

3

Новый теракт во Франции: все, что известно к этому часу

30
(обновлено 21:51 29.10.2020)
В базилике Нотр-Дам в Ницце вооруженный ножом мужчина убил трех человек, в Лионе другой мужчина напал с ножом на полицейских и был застрелен. Сообщается о задержании еще одного преступника, замышлявшего теракт в Париже

НУР-СУЛТАН, 29 окт - Sputnik. Волна насилия прокатилась по Франции в четверг 29 октября, в день, когда мусульмане всего мира отмечают день рождения пророка Мухаммеда. Лидеры исламского мира уже выступили с осуждением терактов и выразили соболезнования французскому народу.

Нападение в Ницце

В Ницце около 9.00 по местному времени (14.00 по времени Нур-Султана) неизвестный напал с ножом на людей в базилике Нотр-Дам, сообщило РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

Погибли три человека - это официально подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон. Предположительно один из погибших - охранник церкви. СМИ сначала сообщали, что была обезглавлена женщина, затем - что были обезглавлены два человека из трех погибших, но официальных данных на этот счет пока нет. Есть сообщения, что еще несколько человек были ранены.

Убийцу задержали, его личность удалось установить: по сообщению местной газеты Nice Matin, это 21-летний гражданин Туниса, который ранее не попадал в поле зрения полиции. Во время задержания его ранили и позже доставили в больницу.

По словам мэра города Ницца Кристиана Эстрози, нападавший постоянно повторял "Аллах акбар", что указывает на теракт.

Нападение в Авиньоне и Джидде

В Авиньоне мужчина с криком "Аллах акбар" пытался зарезать полицейских, также сообщают французские СМИ. По предварительным данным, его застрелили. Других подробностей об этом происшествии пока нет.

Примерно в то же время в Джидде (Саудовская Аравия) задержали местного жителя, который напал на охранника консульства Франции. Последний получил легкие ранения, говорится в заявлении полиции провинции Мекка.

Задержания в Лионе и Париже, инцидент в Никосии

В Лионе задержали мужчину с ножом, сообщил телеканал CNews. По данным полиции, он замышлял теракт.

В Париже также задержали вооруженного ножом мужчину, который планировал нападение у церкви под Парижем, сообщает издание Le Parisien. Его арестовали в северо-западном пригороде Парижа недалеко от церкви Сен-Мартен. 

В Никосии (Кипр) религиозные фанатики сорвали французский флаг со здания посольства Франции, после чего несколько человек были арестованы.

Реакция французских властей

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция на серию сегодняшних нападений будет "немедленной и беспощадной". Правительство вводит план по противодействию терроризму.

"Ответ будет твердым и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны", - заявил глава кабмина во время выступления в Нацсобрании.

Vigipirate (соединение vigilance и pirate — "бдительность" и "пиратская") — национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы, созданная в 1978 году.

В Ниццу в этот же день прибыл президент Фрации Эммануаэль Макрон, который назвал происшедшее в городе терактом. Он заявил, что будет усилен контроль за безопасностью во французских школах.

"Мы защитим все места культа, в частности, церкви, чтобы праздник Святых прошел должным образом. Мы защитим также наши школы после школьных каникул", - заявил Макрон.

Стало известно, что 30 октября он созовет совет обороны.

Реакция Турции и России

МИД Турции осудил теракт в Ницце и заявил, что нападавший не имеет отношения к религии.

"Решительно осуждаем нападение на церковь в Ницце, соболезнуем родственникам погибших и выражаем пожелания выздоровления пострадавшим. Ничто не может узаконить насилие. Совершившие нападение на место молитв не имеют отношения к религии, человечности и нравственности", - говорится в заявлении турецкого МИД.

Президент России Владимир Путин также направил соболезнования Эммануэлю Макрону.

"Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества", – говорится в телеграмме на сайте Кремля.

Теракты во Франции из-за карикатур

В начале 2015 года Францию потрясла череда терактов: 7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Через два дня мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

В начале сентября 2020 года редакция Charlie Hebdo повторно опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда в преддверии суда над террористами, виновными в массовых убийствах пятилетней давности.

В конце сентября 2020 года из-за этого во Франции уже произошел теракт: тогда 18-летний пакистанец набросился с ножом на прохожих у бывшего здания редакции Charlie Hebdo.

В середине октября 2020 года под Парижем 18-летний выходец из Чечни (РФ) обезглавил учителя Самюэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка на уроках.

Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции. Это привело к кризису в отношениях между Парижем и Анкарой.

30
Теги:
ислам, религия, Эммануэль Макрон, теракт, Франция