Селевой выброс, произошедший под Алматы в микрорайоне Карагайлы

Сель в Алматы: в ближайших поселках отключены свет и газ

1737
(обновлено 13:16 14.08.2019)
Спасатели в целях безопасности отключили подачу электроэнергии и газоснабжение

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik. В районе плотины Каргалы в Алматы произошел селевой выброс. Как отметили спасатели, он не представляет опасности для жителей.

Селевой выброс в Алматы
© Sputnik / Анна Платонова
Селевой выброс в Алматы

Грязевой поток грозит обрушить дом близ Алматы - видео

Однако в целях безопасности в близлежащих поселках отключены электроэнергия и газоснабжение. В ведомстве отметили, что в настоящий момент продолжается эвакуация граждан из ближайших населенных пунктов.

"Дана команда службам энергетики отключить свет, газ. Предупреждаем, выводим население. Департаментом по ЧС г.Алматы производится оповещение населения ниже русла реки Каргалинка в Ауэзовский и Алатауский районы", - отмечается в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям. 

На место чрезвычайного происшествия выехал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Серик Аубакиров.

1737
Теги:
газ, отключение света, эвакуация, сель, ДЧС Алматы, Алматы
Темы:
Происшествия в Казахстане (799)
Скорая перевернулась

Автомобиль скорой помощи с пациенткой перевернулся в Северо-Казахстанской области

42
(обновлено 19:20 29.07.2021)
Никто из участников ДТП серьезно не пострадал. Пациентка, находившаяся в карете скорой помощи, была доставлена в больницу на другом спецавтомобиле

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области перевернулся автомобиль скорой помощи, перевозивший пациентку из района в областную больницу, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

ДТП произошло рядом с селом Бесколь Кызылжарского района. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях. В пресс-службе областного департамента полиции факт аварии подтвердили.

"29 июля около 14 часов на 949 км автодороги Жезказган-Петропавловск (пересечение с улицой Калинина райцентра Бесколь) произошло столкновение автомобиля Chrysler под управлением жителя Бесколя 1994 года рождения и спецавтомобиля марки "Газель" - скорой медицинской помощи, под управлением жителя города Сергеевка 1966 года рождения. Водитель доставлял пациентку из района Шал акына в областную больницу", - проинформировали в полиции.

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

В результате автомашина скорой помощи опрокинулась. Никто из участников ДТП серьезно не пострадал. Пациентка скорой помощи была доставлена в областную больницу на другом спецавтомобиле.

Сотрудники полиции собирают материал и выясняют все обстоятельства ДТП для дальнейшего принятия процессуального решения.

Беременная, попавшая на скорой помощи в ДТП, благополучно родила

Напомним, 1 июля в Кызылжарском районе вблизи села Петерфельд также перевернулась автомашина скорой помощи после столкновения с автомобилем Audi, движущимся в попутном направлении в сторону областного центра. Тогда в медицинское учреждение была экстренно доставлена 28-летняя беременная пассажирка спецавтотранспорта, направлявшаяся в это утро для госпитализации в перинатальный центр. К счастью, в этот же день после ДТП женщина благополучно родила.

42
Теги:
Северо-Казахстанская область, скорая помощь, ДТП
Пострадавшие при пожаре в пермском клубе доставлены на вертолете в городскую клиническую больницу № 36 в Москве

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

43
(обновлено 18:12 29.07.2021)
Автомобиль скорой помощи ехал на вызов, но при этом проблесковые маячки и сирены включены не были

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Пожилому водителю ампутировали руку после того, как он попал в больницу в результате ДТП на трассе в Жамбылской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДП Жамбылской области (@zhambyl_police)

Столкновение произошло 28 июля на трассе Тараз - Бесагаш. По данным департамента полиции Жамбылской области, водитель кареты скорой помощи, передвигаясь по второстепенной дороге, на перекрестке не уступил дорогу транспортному средству марки Suzuki, ехавшему по главной автотрассе, и допустил столкновение.

"Автомобиль скорой медицинской помощи ехал на вызов в село Бесагаш, однако проблесковые маячки и специальный сигнал включены не были. В нем находились 61-летний водитель и два фельдшера, а в машине Suzuki - только 64-летний водитель", - пояснили в полиции.

Водитель легкового автомобиля был доставлен в реанимационное отделение Таразской городской больницы №1, где ему была произведена ампутация руки.

Пришлось ампутировать ногу: близ Алматы обстрелян частный дом

Водитель и пассажиры кареты скорой помощи также были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 2 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Женщину сбили на остановке в Алматы: пострадавшей ампутировали ноги

Назначены ряд экспертиз, ведется следствие.

43
Теги:
Жамбылская область, ампутация, скорая помощь, ДТП
Лето в Алматы

Дожди с грозами и град - какая погода будет в Казахстане 30 июля

0
В западных регионах Казахстана прогнозируется сильная жара

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о том, какая погода ожидается в Казахстане в пятницу, 30 июля.

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидаются дожди с грозами, на юго-востоке местами град. Лишь на западе республики с отрогом антициклона сохраняется погода без осадков. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге и юго-востоке с пыльной бурей.

Штормовые предупреждения

Утром и днем 30 июля в Алматинской области ожидаются гроза, град, ветер восточный, при грозе 18-23 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Тридцатого июля ночью и утром в Акмолинской области местами ожидается туман.

Днем 30 июля в Костанайской области местами ожидается, гроза. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем 30 июля в Актюбинской области местами ожидается гроза, ветер южный, юго-западный, 18 метров в секунду. Местами сильная жара, 35 градусов, сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В пятницу в Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. Днем на юго-западе ожидается сильная жара - 38 градусов. 

Тридцатого июля в Павлодарской области ночью местами ожидается гроза, туман. Ветер северный, при грозе 18 метров в секунду.

В пятницу в Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем 30 июля в Туркестанской области ожидается местами пыльная буря. Ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Сутки 30 июля, днем 1 августа в Жамбылской области местами ожидаются гроза, град. Местами ожидается пыльная буря. 30 июля - 1 августа местами ожидается ветер северо-восточный, 15-20, сутки 31 июля - 1 августа порывы 25 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 30-го, сутки 31 июля в Северо-Казахстанской области ожидается местами гроза. Ветер юго-западный, местами 15-20, днем 30 июля порывы 25 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ожидается 8-10 тепла ночью, 22-24 днем.

В Алматы прогнозируется плюс 18-20 ночью, днем температура воздуха составит плюс 28-30 градусов.

В Шымкенте плюс 18-20 градусов ночью и 33-35 днем.

0
Теги:
Казгидромет, Казахстан, погода