Внедорожник и автобус столкнулись лоб в лоб

Внедорожник столкнулся лоб в лоб с автобусом в Алматы: пострадали 3 человека

231
(обновлено 14:44 21.09.2019)
В результате столкновения в Алматы пострадали три человека - пассажиры внедорожника госпитализированы

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Внедорожник выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом в Алматы, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП с участием общественного транспорта произошло в микрорайоне Айгерим по улице Кожаханова. 

Разбитая машина
© Sputnik / Стрингер
Внедорожник после столкновения с общественным транспортом

"Внедорожник двигался в южном направлении по улице Кожаханова. Водитель хотел объехать припаркованную автомашину, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с маршрутным автобусом №115, который двигался в северном направлении", - рассказали очевидцы.

Шесть человек погибли в крупном ДТП в Казахстане

В результате пострадали три человека – водитель и пассажиры внедорожника. Они госпитализированы в ближайшую больницу с различными травмами.

Никто из находящихся в автобусе не пострадал.

На месте работают сотрудники дорожной полиции.

Все кричали: пассажиры автобуса рассказали о ДТП с поездом

231
Теги:
автобус, Алматы, внедорожник
По теме
Казахстанская певица Сиви Махмуди попала в крупное ДТП в Алматы
Авто разорвало на части: в крупном ДТП в Алматы пострадали 3 человека
Забор, газопровод, "перевертыш": шесть человек пострадали в трех ДТП в Алматы
Рука ребенка, иллюстративное фото

Взрыв в кафе Нур-Султана: в реанимации скончался 24-летний парень

14
(обновлено 10:50 25.11.2020)
В результате взрыва в кафе, произошедшем в минувшую субботу, погибли уже два человека. В настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. В реанимации столичной больницы скончался 24-летний парень, которого вызволили из-под завалов после взрыва газа в кафе Halal Brothers Нур-Султана, передает Sputnik Казахстан.

Эту информацию подтвердили в управлении общественного здоровья Нур-Султана. Там отметили, что пациент изначально поступил в тяжелом состоянии.

"Люди кричали и плакали": очевидцы рассказали о взрыве, прогремевшем в Нур-Султане

"У него была тяжелая мозговая травма с ушибами головного мозга. На момент поступления пациент был осмотрен специалистами многопрофильной больницей №2 и специалистами Национального центра нейрохирургии. Последние два дня он находился в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, несмотря на лечение, пациента спасти не удалось", - рассказала пресс-секретарь городского управления общественного здравоохранения Айгерим Ардак.

Она добавила, что в настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации.

Таким образом, число погибших в результате взрыва газового баллона в одном из столичных кафе возросло до двух. Ранее сообщалось о гибели 52-летней посудомойщицы.

Взрыв газа в кафе Нур-Султана

В субботу, 21 ноября, в кафе на левобережье столицы взорвался газовый баллон. Сообщение о ЧП поступило на пульт "103" в 12.24. На месте происшествия работали 24 бригады скорой помощи, сотрудники экстренных служб. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 квадратных метров.

Прибывшие на место пожарные установили, что внутри помещения находился один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

В результате ЧП пострадали более 30 человек. Госпитализированы 23 пострадавших. На данный момент два человека скончались, еще двое остаются в реанимации, 11 отправлены на амбулаторное лечение.

Полиция Нур-Султана ведет досудебное расследование по части второй статьи 292 Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Назначены пожарно-техническая и судебные экспертизы. Расследование находится на контроле руководства департамента полиции.

Организована горячая линия 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки.

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

Семье погибшей женщины столичный акимат окажет помощь в размере миллиона тенге. Кроме того, родным помогут перевезти тело женщины в Кызылорду.

14
Транспортировка нефтепродуктов, архивное фото

Подозреваемые в незаконном обороте нефтепродуктов задержаны в Павлодарской области

106
(обновлено 10:47 25.11.2020)
В Павлодарской области пресечена деятельность предпринимателей по незаконному обороту горюче-смазочных материалов

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. Сотрудниками департамента экономических расследований по Павлодарской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК в рамках оперативно-профилактического мероприятия Barrel пресечена деятельность по незаконному обороту горюче-смазочных материалов.

По данным ведомства, с 2018-го по 2020-й год предприниматели незаконно приобретали и реализовывали нефтепродукты. Всего за два года через их фирму прошло 2,4 тысячи тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму, превышающую 550 миллионов тенге (около 1 миллиона 294 тысяч долларов).

Информационную систему учета сырой нефти и газового конденсата внедряют в Казахстане

"Деяния подозреваемых квалифицированы по пункту 2 части 4 статьи 197 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения в особо-крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества", - уточнили в департаменте экономических расследований по Павлодарской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КФМ МФ РК (@kfm_mf.rk)

В настоящее время подозреваемые задержаны, и в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

106