Пациент

Восемь саперов остаются в госпитале после взрыва вблизи Арыси

267
(обновлено 14:01 27.09.2019)
Пострадавшие при взрыве на полигоне вблизи Арыси военные получили осколочные ранения мягких тканей

НУР-СУЛТАН, 27 сен — Sputnik. Двое саперов, пострадавших 21 сентября при взрыве на полигоне вблизи Арыси, выписаны из госпиталя. Еще восемь военнослужащих остаются на лечении в больнице, сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана.

По данным ведомства, двое военнослужащих, которые пострадали в ходе ликвидации ЧС в Арыси, после выписки вернулись в свои воинские части, но они освобождены от воинской службы.

Минобороны не исключает повторных детонаций боеприпасов в Арыси

Саперы прошли военно-врачебную комиссию, сейчас медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

"Выписанные военнослужащие до момента полного восстановления освобождены от исполнения обязанностей воинской службы. Остальные восемь военнослужащих в настоящее время остаются в военном госпитале Алматы. Военные врачи оценивают их состояние как стабильное и продолжают лечение", - говорится в сообщении министерства обороны.

По словам начальника военно-клинического госпиталя полковника медицинской службы Самата Сарсенбаева, проведены необходимые инструментальные лабораторно-диагностические обследования, плановое лечение продолжается.

Что стало со складами боеприпасов в Арыси

Что произошло на полигоне вблизи Арыси

21 сентября текущего года группа саперов выполняла плановые подрывные работы на территории специально-оборудованного полигона в 60 км от города Арысь.

По данным Минобороны, во время работ на дне взрывной ямы произошла детонация запала ручной гранаты. Основной частью повреждений военнослужащих были секущие ранения кожи и мягкой ткани мелкими осколками (1-2 мм). Десять военнослужащих были госпитализированы.

Взрывы в Арыси

В конце июня в воинской части, расположенной у города Арысь, начался пожар, после чего последовали взрывы боеприпасов.

В результате ЧП погибли трое человек - два военнослужащих и гражданский (местный житель). Город был эвакуирован на несколько дней. 

История волонтера из Караганды, который уехал в Арысь – видео

267
Теги:
министерство обороны, военные, взрыв, Арысь
По теме
Жара, обмороки, снаряды под ногами: как карагандинец стал волонтером в Арыси
Военные пострадали при взрыве: Минобороны обратилось к жителям Арыси
Погибли при исполнении: военнослужащих посмертно наградили в Арыси
Ели кашу за 15 минут до взрывов: как 113 детей чудом уцелели в Арыси
На остановке автобуса в Нур-Султане

Пьяный водитель без прав врезался в автобус в Нур-Султане

7
(обновлено 16:34 28.11.2020)
Инцидент в районе торговых центров "Алем" и "Шапагат" при выезде на шоссе Алаш

НУР-СУЛТАН, 28 ноя - Sputnik. Авария с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля произошла в Нур-Султане на перекрестке улиц Валиханова и Богенбай батыра при съезде с моста, сообщает пресс-служба департамента полиции.

В момент происшествия пассажирский автобус стоял при повороте направо и пропускал транспортный поток, который двигался по главной дороге. В это время в него при съезде с моста врезалась "Лада". Как выяснилось, находившийся за рулем водитель легковушки был пьян, вдобавок у него не было прав - его их лишили четыре года назад за пьяную езду.

К счастью, пассажиры автобуса не пострадали.

Пассажирский автобус опрокинулся в кювет на трассе в Карагандинской области

После прохождения медицинского освидетельствования, заключение врача-нарколога подтвердило, что водитель находился в опьянении средней степени.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 346 УК РК, водитель водворен в изолятор. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку.

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

7
Теги:
ДТП, автобус, Нур-Султан, пьяный водитель
Грузовик сбил лошадь

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

15
Животное погибло в результате наезда. Водитель не пострадал

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области большегруз сбил лошадь, оставленную без присмотра, сообщили в субботу в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло на дороге в Тайыншинском районе вблизи села Обуховка около восьми часов утра. Оставленные без присмотра лошади разбрелись вдоль трассы, ведущей из Петропавловска в столицу. В результате выбежавшая на дорогу лошадь попала под колеса автомашины "МАЗ", водитель которой не успел принять меры. О случившемся водитель большегруза сообщил на канал 102.

Грузовик сбил лошадь
© Photo : ДП по Северо-Казахстанской области
Грузовик сбил лошадь

"Сотрудниками полиции установлен житель района, оставивший скот бесконтрольно. В отношении него приняты административные меры. Напомним, за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных предусмотрена ответственность по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа. Также жителю села Горькое предстоит понести ответственность за последствия на дороге", - подчеркнули в полиции.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

Начальник ОП Тайыншинского района Нурлыжан Актанов напомнил, что животные на дорогах – большая опасность для участников дорожного движения.

"С владельцами домашнего скота регулярно проводятся разъяснительные беседы, предупреждения. Бродячий скот может повлечь не только материальные последствия, но стать причиной дорожных происшествий с летальными исходами для людей", - отметил Нурлыжан Актанов.

Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

В этом году в Северо-Казахстанской области за нарушения правил выпаса животных оштрафовано более 300 человек. В результате наезда на животных пострадали два человека.

15
Теги:
Северо-Казахстанская область, ДТП, трасса, лошадь