Авто скорой медицинской помощи, иллюстративное фото

Автобус перевернулся близ Кызылорды: число жертв увеличилось

293
(обновлено 10:52 03.12.2019)
Количество погибших в результате опрокидывания автобуса увеличилось до семи человек, сообщают в спасательном ведомстве

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. На месте аварии в Кызылординской области обнаружены тела еще двух погибших людей, сообщает комитет по ЧС МВД Казахстана.

"Обнаружены еще двое погибших и извлечены 14 пострадавших. Аварийно-спасательные работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на месте происшествия обнаружено четверо погибших.

По уточненным данным, в салоне находились 35 человек. В результате ДТП погибли семь человек, из которых один скончался по дороге в больницу.

По информации комитета по ЧС, из автобуса извлечено 29 человек. 

Стоит отметить, что в салоне автобуса находились только граждане Казахстана. 

Автобус перевернулся в Кызылординской области
© Photo : КЧС
Автобус перевернулся в Кызылординской области

Напомним, утром 3 декабря, в 05.25,  из-за гололеда в 85 километрах от Кызылорды опрокинулся автобус. Он следовал по маршруту Кумколь - Кызылорда. 

Карта с указанием места, в котором произошло опрокидывание автобуса
© Photo : КЧС
Карта с указанием места, в котором произошло опрокидывание автобуса

В связи с чрезвычайным происшествием на базе департамента по ЧС Кызылординской области организован оперативный штаб. Открыт телефон горячей линии: 8 (7242) 24-41-61, 70-03-28. 

Более 70 человек попали в ДТП на трассе Самара – Шымкент

293
Теги:
Кызылординская область, автобус, ДТП
По теме
Автобус перевернулся под Кызылордой: обнаружены тела погибших
Автобус с пассажирами перевернулся под Кызылордой – что известно на данный момент
В страшном ДТП в Павлодарской области погибли 2 человека, 8 пострадали

Во время пожара алматинка выпрыгнула из окна 3 этажа и скончалась

69
(обновлено 22:48 27.11.2020)
В результате падения с высоты пенсионерка получила тяжелые травмы, позже она скончалась в больнице

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Пожилая алматинка погибла, пытаясь спастись от пожара.

Спасаясь от языков пламени, женщина прыгнула с высоты третьего этажа, сообщает телеканал КТК. В результате падения она получила тяжелые травмы. Пенсионерку госпитализировали, но медики спасти ее не смогли.

Когда пожарные прибыли на место ЧП, языки пламени уже достигли верхнего этажа и кровли. Спасатели экстренно эвакуировали всех жильцов. Потушить пожар удалось в течение часа.

Отец и двое детей погибли в пожаре в Талгаре

Сообщается, что трудность создавали припаркованные во дворе автомобили, чтобы убрать их, пришлось вызывать эвакуаторов. Из-за этого полностью сгорели квартиры погибшей женщины и ее соседей сверху.

В службе пожаротушения департамента по ЧС Алматы сообщили, что спасатели эвакуировали десять человек, в том числе трое детей.

Принятыми мерами не допущено распространение огня на соседние квартиры и кровлю дома.

Причины пожара неизвестны.

Крупный пожар в двухэтажном доме произошел в Алматы

69
Теги:
МЧС, женщина, дом, пожар
 Портмоне с деньгами

Бухгалтер отдела образования присвоила 5,5 миллиона тенге на севере Казахстана

106
Бухгалтер районного отдела образования присваивала бюджетные деньги в течение трех лет - с января 2017-го по декабрь 2019 года

ПЕТРОПАВЛОВСК, 27 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области к трем годам ограничения свободы осуждена главный бухгалтер районного отдела образования, присвоившая более 5,5 миллиона тенге бюджетных средств. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона Нурлан Жахин на площадке сервисного центра Antıkor ortalyǵy.

Из материалов дела следует, что женщина разработала преступный план по хищению бюджетных средств и ежемесячно начисляла образовавшуюся в отделе образования экономию денежных средств на свой собственный карточный счет.

"Убедившись, что разработанная схема безвозмездного изъятия бюджетных средств не была выявлена руководством отдела образования, а также другими уполномоченными государственными органами, она продолжила свою противоправную деятельность. С января 2017 года по декабрь 2019-го она похитила 5 миллионов 657 тысяч 423 тенге из бюджета", - проинформировал Нурлан Жахин.

Скандальное дело о хищениях в спортивном клубе "Астана" передано в суд

По его данным, приговором Уалихановского районного суда главный бухгалтер районного отдела образования признана виновной в совершении уголовного правонарушения по факту мошенничества в крупном размере. Ей назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью, сроком на три года.

В Антикоррупционной службе считают, что отсутствие должного ведомственного контроля за подчиненными со стороны руководства отдела образования акимата Уалихановского района позволило совершать хищение выделяемых государством бюджетных средств.

Раскрыта газовая афера на 1,5 миллиарда тенге - Антикор

106
Теги:
Антикоррупционная служба, акимат, бухгалтер, Северо-Казахстанская область
Чайный пакетик

Жительница Жезказгана пыталась пронести в колонию запрещенный чай

0
При досмотре бандероли, приготовленной для осужденного, сотрудники колонии изъяли пакетированный чай с наркотиками

НУР-СУЛТАН, 27 ноя – Sputnik. Жительница Жезказгана пыталась пронести в колонию Карагандинской области наркотики в чайных пакетиках, сообщает пресс-служба департамента управления исправительной системы Карагандинской области.

Пакетик чая помог найти утечку воздуха на МКС

"В посылке для 42-летнего осужденного при досмотре почтовой бандероли, отправленной жительницей Жезказгана, обнаружен пакетированный чай в количестве 210 штук. Из целлофанового пакета, где находился чай, исходил резкий запах. При вскрытии одноразового пакетика с чаем было обнаружено зеленое растительное вещество со специфическим запахом", - рассказали в областном департаменте.

Отправительница положила наркотики в каждый второй пакетик, а вторая половина была "чистой".

Выбираем чай – как распознать подделку

В учреждение прибыла следственно-оперативная группа управления полиции из города Абай. Факт зарегистрирован в полиции, назначены соответствующие экспертизы, и теперь передачи могут потребоваться самой отправительнице.

0
Теги:
чай, наркотики, колония, Жезказган