Пациент

ДТП с автобусом под Кызылордой: глава Минздрава рассказал о состоянии пострадавших

447
(обновлено 11:16 03.12.2019)
Причиной ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором ехали работники нефтяного месторождения, мог стать гололед. Накануне в регионе прошел дождь, а позже снова похолодало

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. Шестнадцать пострадавших в ДТП с автобусом в Кызылординской области находятся в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

"Шесть тяжелых пострадавших госпитализированы в областную больницу, 16 - средней тяжести, семь - легкой степени. Остальными со стороны республиканского центра неотложной экстренной медицинской помощи осуществляется поддержка, в том числе выезд бригад санитарной авиации. На данный момент вся необходимая помощь оказывается", - сказал Биртанов в кулуарах заседания правительства.

ДТП с автобусом в Кызылорде: погибшие - граждане Казахстана

Минздрав готов к транспортировке пациентов в более высокотехнологичные центры, если потребуется.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев уточнил, что за ночь на трассе, где произошла трагедия, образовался гололед.

"Было резкое потепление температуры, дожди, а за ночь - снова похолодание. Образовался гололед на всех участках. Частично трасса закрыта, мы предупреждаем водителей, чтобы были бдительны. Выставлены знаки гололедного явления, наряды предупреждают", - высказался он.

Утром 3 декабря в 05.25 из-за гололеда в 85 километрах от Кызылорды опрокинулся автобус в нефтяниками. Он следовал по маршруту Кумколь - Кызылорда. По последним данным, погибло 8 человек, в салоне находились 36 пассажиров. Детей в автобусе не было.

Крупное ДТП под Кызылордой: что происходит на месте ЧП

По предварительным данным, все находившиеся в салоне пассажиры являются гражданами Казахстана, они работали на нефтегазовом месторождении. Отметим, автобус выехал из Кумколя, где расположено нефтегазовое месторождение в Кызылординской области.

447
Теги:
Кызылорда, Кызылординская область, автобус, ДТП
По теме
Начался суд по ДТП в Туркестане, в котором погибло пятеро узбекистанцев
Более 70 человек попали в ДТП на трассе Самара – Шымкент
В страшном ДТП в Павлодарской области погибли 2 человека, 8 пострадали
ДТП с автобусом в Кызылординской области: начато досудебное расследование
Автомобиль выехал на встречку

В Алматы автомобиль выехал на встречку и столкнулся лоб в лоб с самосвалом

0
Удар был таким сильным, что передний мост и колесо самосвала Iveco выбило, легковой автомобиль отбросило на свою полосу движения

АЛМАТЫ, 3 дек — Sputnik. ДТП с участием большегруза произошло в Алматы, пострадал водитель легкового авто.

Со слов очевидцев, автомашина Toyota Camry двигалась по проспекту Суюнбая в северном направлении. Не доезжая улицы Хмельницкого, по невыясненным причинам водитель выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с самосвалом Iveco, который ехал в южном направлении.

Удар был такой силы, что передний мост и колесо Iveco выбило, а Camry развернуло, и автомобиль задней частью врезался в заднее колесо самосвала.

После этого легковушку от удара отбросило обратно на свою полосу, и автомобиль встал поперек дороги.

В результате аварии пострадал водитель Toyota, его госпитализировали с многочисленными травмами. Предварительно, мужчина находился в алкогольном опьянении.

0
Машина улетела в ремонтную яму в Алматы

Машина влетела в яму в Шымкенте, водитель погиб

100
В городском акимате сообщили, что перед траншеей были установлены предупреждающие знаки

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Легковая машина на скорости влетела в яму, которую выкопали для тепломагистрали в Шымкенте.

Водитель авто от полученных ранений скончался на месте, сообщает телеканал "Астана ТВ".

Пассажир из иномарки госпитализирован в тяжелом состоянии. По словам врачей, в организме пострадавшего обнаружен алкоголь.

Двигатель отлетел на несколько метров: крупное ДТП произошло в Алматы

"Он только приходит в себя после случившегося. Пока не может нам ничего конкретно объяснить. Он не знает, что произошло, не знает про травму. Потому что у него амнезия", - рассказал нейрохирург клинической больницы № 1 Шымкента Аширхан Джандарбеков.

Расследованием аварии занимаются полицейские.

Пьяный водитель без прав врезался в маршрутный автобус в Нур-Султане

Известно, что на месте ДТП прокладывали новую линию теплосети. В акимате сообщили, что перед траншеей были установлены предупреждающие знаки. 

100