Автомобили на дороге, иллюстративное фото

Автопарк закрылся в Нур-Султане: водители не получали зарплату больше двух месяцев

788
(обновлено 10:32 17.01.2020)
Без работы остались семьдесят два водителя - они обслуживали социально-значимые маршруты №4, 4А, 17, 44

НУР-СУЛТАН, 16 янв — Sputnik. Водителей закрывшегося 14 января столичного автобусного парка №2 устроят в другие автобусные парки при условии соответствия квалификации, сообщил глава компании "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

Долгожданные электробусы прибыли в Нур-Султан

"С 14 января 2020 года, когда закрылся автобусный парк №2, семьдесят два водителя в один день остались без работы. Каждый из них является кормильцем, который должен обеспечивать свою семью. Любой человек, работая на своем месте, должен быть уверен в завтрашнем дне. По согласованию с руководством других автобусных парков было принято решение трудоустроить обратившихся водителей на работу", - рассказал Игенбердинов по итогам встречи с водителями.

Он подчеркнул, что опытные, профессиональные сотрудники всегда востребованы и ценны, и пообещал оказать содействие в их трудоустройстве.

Восемь человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Алматы - видео

Закрытие второго автобусного парка стало полной неожиданностью для людей.

"Руководство автопарка обязано по действующему законодательству уведомить сотрудников как минимум за месяц о прекращении основной деятельности, однако ни мы, ни работники предприятия не знали о решении ликвидировать деятельность. В ходе нашей беседы с водителями выяснилось, что уже более двух месяцев они не получают заработную плату. Многие из них снимают квартиру и выплачивают кредиты. В данный момент для них остро стоит вопрос трудоустройства, а также получение своих отработанных денег за прошлые месяцы", - рассказал Игенбердинов.

По вопросам выплаты законно заработанных денег водителей проконсультировали и рекомендовали обратиться в государственный уполномоченный орган.

788
Теги:
трудоустройство, Астана LRT, безработные, водители, парк, автобусы
По теме
Пассажирский автобус загорелся у аэропорта в Нур-Султане – видео
Автобус с казахстанскими хоккеистами застрял на трассе
Водитель устроил дискотеку в салоне автобуса в Алматы - видео
Дорога вместе с людьми и автобусом провалилась в центре города в Китае – видео
На остановке автобуса в Нур-Султане

Пьяный водитель без прав врезался в автобус в Нур-Султане

9
(обновлено 16:34 28.11.2020)
Инцидент в районе торговых центров "Алем" и "Шапагат" при выезде на шоссе Алаш

НУР-СУЛТАН, 28 ноя - Sputnik. Авария с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля произошла в Нур-Султане на перекрестке улиц Валиханова и Богенбай батыра при съезде с моста, сообщает пресс-служба департамента полиции.

В момент происшествия пассажирский автобус стоял при повороте направо и пропускал транспортный поток, который двигался по главной дороге. В это время в него при съезде с моста врезалась "Лада". Как выяснилось, находившийся за рулем водитель легковушки был пьян, вдобавок у него не было прав - его их лишили четыре года назад за пьяную езду.

К счастью, пассажиры автобуса не пострадали.

Пассажирский автобус опрокинулся в кювет на трассе в Карагандинской области

После прохождения медицинского освидетельствования, заключение врача-нарколога подтвердило, что водитель находился в опьянении средней степени.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 346 УК РК, водитель водворен в изолятор. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку.

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

9
Теги:
ДТП, автобус, Нур-Султан, пьяный водитель
Грузовик сбил лошадь

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

17
Животное погибло в результате наезда. Водитель не пострадал

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области большегруз сбил лошадь, оставленную без присмотра, сообщили в субботу в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло на дороге в Тайыншинском районе вблизи села Обуховка около восьми часов утра. Оставленные без присмотра лошади разбрелись вдоль трассы, ведущей из Петропавловска в столицу. В результате выбежавшая на дорогу лошадь попала под колеса автомашины "МАЗ", водитель которой не успел принять меры. О случившемся водитель большегруза сообщил на канал 102.

Грузовик сбил лошадь
© Photo : ДП по Северо-Казахстанской области
Грузовик сбил лошадь

"Сотрудниками полиции установлен житель района, оставивший скот бесконтрольно. В отношении него приняты административные меры. Напомним, за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных предусмотрена ответственность по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа. Также жителю села Горькое предстоит понести ответственность за последствия на дороге", - подчеркнули в полиции.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

Начальник ОП Тайыншинского района Нурлыжан Актанов напомнил, что животные на дорогах – большая опасность для участников дорожного движения.

"С владельцами домашнего скота регулярно проводятся разъяснительные беседы, предупреждения. Бродячий скот может повлечь не только материальные последствия, но стать причиной дорожных происшествий с летальными исходами для людей", - отметил Нурлыжан Актанов.

Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

В этом году в Северо-Казахстанской области за нарушения правил выпаса животных оштрафовано более 300 человек. В результате наезда на животных пострадали два человека.

17
Теги:
Северо-Казахстанская область, ДТП, трасса, лошадь