Ограбление, иллюстративное фото

Конфликт в офисе Казахмыса: главу профсоюза могли убить - Генпрокуратура

1240
(обновлено 17:11 24.01.2020)
Генпрокуратура попросила население не спекулировать на неподтвержденных данных о произошедшем в офисе корпорации "Казахмыс" в Жезказгане

АЛМАТЫ, 24 янв — Sputnik. Продолжается досудебное расследование по факту покушения на убийство генерального директора ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова и самоубийства председателя профсоюза "Кәсіпқорған" Тогызбая Тажбенова.

Кто принес ружье

На данный момент правоохранителям удалось достоверно установить, что после конфликта, произошедшего между Минигуловым и Тажбеновым, последний вышел из кабинета генерального директора, но через некоторое время вернулся с ружьем.

"Он произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал. Факт проноса ружья Тажбеновым Т. А. установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами", - отмечается в сообщении прокуратуры Карагандинской области.

Нанесение ножевых ранений

Также из допросов очевидцев событий известно, что впоследствии генеральный директор Казахмыса Амангельды Минигулов, директор по развитию Сабыржан Тембаев и глава профсоюза Тогызбай Тажбенов получили ножевые ранения.

Генпрокуратура расследует покушение на убийство руководства Казахмыса

По предварительным данным, их руководству корпорации, а затем и себе нанес сам Тажбенов. Однако следствие с окончательными выводами не спешит и проверяет все версии.

Какие версии рассматривает следствие

"По факту смерти Тажбенова Т. А. органами следствия проверяются две версии – его убийство либо доведение до самоубийства. Аналогично по факту получения ножевых ранений Минигуловым А. М. и Тембаевым С. А. расследуется версия покушения на убийство", - уточнили в областной прокуратуре.

В надзорном органе отметили, что в настоящее время следствие находится на начальной стадии и время делать окончательные выводы еще не пришло. В связи с этим сотрудники прокуратуры обратились к населению с просьбой руководствоваться только официальными данными и избегать распространения неподтвержденной информации.

Преступление в Казахмысе

Преступление было совершено в здании ТОО "Корпорация Казахмыс" 21 января 2020 года.

Гендиректор Казахмыса ранен в ходе конфликта с главой профсоюза в Жезказгане

В результате конфликта ножевые ранения получили генеральный директор предприятия Амангельды Минигулов и директор по развитию Сабыржан Тембаев. Также ножевые ранения были обнаружены на теле председателя профсоюза Тогызбая Тажбенова, который скончался на месте. По предварительной первоначальной версии, именно он совершил нападение на руководителей компании, а затем совершил самоубийство.

В настоящее время расследование дела взято на личный контроль прокурором Карагандинской области и начальником областного департамента полиции.

1240
Теги:
нож, ружье, убийство, самоубийство, Казахмыс
На остановке автобуса в Нур-Султане

Пьяный водитель без прав врезался в автобус в Нур-Султане

11
(обновлено 16:34 28.11.2020)
Инцидент в районе торговых центров "Алем" и "Шапагат" при выезде на шоссе Алаш

НУР-СУЛТАН, 28 ноя - Sputnik. Авария с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля произошла в Нур-Султане на перекрестке улиц Валиханова и Богенбай батыра при съезде с моста, сообщает пресс-служба департамента полиции.

В момент происшествия пассажирский автобус стоял при повороте направо и пропускал транспортный поток, который двигался по главной дороге. В это время в него при съезде с моста врезалась "Лада". Как выяснилось, находившийся за рулем водитель легковушки был пьян, вдобавок у него не было прав - его их лишили четыре года назад за пьяную езду.

К счастью, пассажиры автобуса не пострадали.

Пассажирский автобус опрокинулся в кювет на трассе в Карагандинской области

После прохождения медицинского освидетельствования, заключение врача-нарколога подтвердило, что водитель находился в опьянении средней степени.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 346 УК РК, водитель водворен в изолятор. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку.

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

11
Теги:
ДТП, автобус, Нур-Султан, пьяный водитель
Грузовик сбил лошадь

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

19
Животное погибло в результате наезда. Водитель не пострадал

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области большегруз сбил лошадь, оставленную без присмотра, сообщили в субботу в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло на дороге в Тайыншинском районе вблизи села Обуховка около восьми часов утра. Оставленные без присмотра лошади разбрелись вдоль трассы, ведущей из Петропавловска в столицу. В результате выбежавшая на дорогу лошадь попала под колеса автомашины "МАЗ", водитель которой не успел принять меры. О случившемся водитель большегруза сообщил на канал 102.

Грузовик сбил лошадь
© Photo : ДП по Северо-Казахстанской области
Грузовик сбил лошадь

"Сотрудниками полиции установлен житель района, оставивший скот бесконтрольно. В отношении него приняты административные меры. Напомним, за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных предусмотрена ответственность по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа. Также жителю села Горькое предстоит понести ответственность за последствия на дороге", - подчеркнули в полиции.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

Начальник ОП Тайыншинского района Нурлыжан Актанов напомнил, что животные на дорогах – большая опасность для участников дорожного движения.

"С владельцами домашнего скота регулярно проводятся разъяснительные беседы, предупреждения. Бродячий скот может повлечь не только материальные последствия, но стать причиной дорожных происшествий с летальными исходами для людей", - отметил Нурлыжан Актанов.

Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

В этом году в Северо-Казахстанской области за нарушения правил выпаса животных оштрафовано более 300 человек. В результате наезда на животных пострадали два человека.

19
Теги:
Северо-Казахстанская область, ДТП, трасса, лошадь