Ограбление, иллюстративное фото

Стало известно, кто обезвредил мужчину с ножом в ТЦ в Нур-Султане

5578
(обновлено 13:17 13.02.2020)
Подробности инцидента о задержании вооруженного ножом иностранца рассказали в пресс-службе MEGA Silk Way

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. Видеозапись, на которой агрессивного мужчину с ножом обезвреживают люди в штатском, похожие на обычных посетителей торгового центра, прокомментировали в пресс-службе MEGA Silk Way.

Инцидент произошел в среду, 12 февраля. В 18:22 в пункт центрального наблюдения (ПЦН) торгово-развлекательного центра MEGA Silk Way поступило сообщение от сотрудника внутреннего контроля службы безопасности ТРЦ о том, что в салоне красоты Viva замечен агрессивно настроенный мужчина в нетрезвом состоянии.

"Мужчина предпринял попытку нанести себе раны кухонным ножом. Им оказался бывший сотрудник салона красоты Viva Сахин Ерсин, гражданин Турции, 1985 года рождения", - сообщили в пресс-службе.

Спустя минуту на место прибыли сотрудники группы быстрого реагирования службы безопасности ТРЦ MEGA Silk Way в штатском, которые обезвредили и задержали нарушителя.

Студенты устроили поножовщину в Актобе: один из них попал в больницу

Именно этот момент и попал на видео, распространившееся в сети.

"По данному факту были вызваны наряд полиции и карета скорой помощи. До их прибытия нарушитель находился под контролем специалистов МОГ - мобильная оперативная группа, тоже сотрудники нашего ТРЦ", - уточнили в пресс-службе.

Мужчине оказана медицинская помощь. Затем он был передан прибывшему наряду полиции управления полиции района Есиль.

Вооруженное нападение на экспедитора совершено в Талдыкоргане

5578
По теме
Конфликт в офисе Казахмыса: главу профсоюза могли убить - Генпрокуратура
Теракт в Лондоне: исполнителем стал ранее судимый за терроризм
Бизнесмена из Алматы ограбили на 10 миллионов тенге в Акмолинской области
Взломщик

Незадачливый, но целеустремленный вор пытался ограбить кафе в Нур-Султане

19
Житель Карагандинской области пытался ограбить кафе, проникнув в него ночью

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Мужчину поймали с поличным при попытке ограбить кафе в столице, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Гость столицы, прибывший из Карагандинской области, решил проникнуть в ночное время в помещение кафе. Пока он разбивал стекло первой двери на входе, а затем ломал вторую, в помещении сработала сигнализация.

Это мужчину не остановило. Пройдя к кассовому аппарату, закрытому на замок, он начал его бросать на пол, пытаясь открыть. После нескольких попыток кассовый аппарат открылся, но лежащие в нем купюры и мелочь разлетелись в разные стороны.

Громкое убийство пожилой пары в Кокшетау: убийца приговорен к 25 годам тюрьмы

Пока мужчина пытался собрать наличность с пола, в кафе прибыла автомашина охранной фирмы, которые передали злоумышленника в полицию.

В отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража"). Устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Как Бонни и Клайд: охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

19
Теги:
кафе, ограбление, Нур-Султан
Нож в руке мужчины, архивное фото

Сельчанин убил своего брата в Северном Казахстане

77
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, начато досудебное расследование по статье "Убийство"

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области сельчанин убил своего брата, сообщила на онлайн-брифинге начальник штаба департамента полиции Сауле Андагулова.

По ее данным, убийство произошло в Жамбылском районе.

Громкое убийство пожилой пары в Кокшетау: убийца приговорен к 25 годам тюрьмы

"В дежурную часть райотдела полиции поступило сообщение об убийстве в селе Баян. Следственно-оперативной группой установлено, что в результате ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртного, житель района 1982 года рождения нанес ножевое ранение своему 27-летнему брату, который от полученной травмы скончался", - проинформировала Андагулова.

Молодую женщину убили на глазах у годовалой дочери в Алматинской области

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство". Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

77
Батарея, радиатор отопления, иллюстративное фото

Жители новостроек в Шымкенте ставят на газовые плиты кирпичи, чтобы согреться

0
В домах, построенных всего год назад, уже пошли трещины на стенах, а система отопления вышла из строя

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Жители новых многоэтажных домов в Шымкенте вынуждены отапливать свое жилье опасным способом - люди ставят на газовые плиты кирпичи, сообщает телеканал "Астана ТВ".

По-другому согреться в новостройках не получается - вышло из строя отопление. Кроме того, жители жалуются, что в домах на стенах уже есть трещины, хотя эти дома построили всего год назад.

Жильцы "Shymkent City" покупали квартиры в ипотеку.

Пациенты жалуются на холод и тараканов в Мангистауской детской инфекционной больнице

"В квартирах есть центральное отопление и электрообогреватели. Но толку от них никакого. Дома жильцы ходят в теплой одежде. Чтобы согреться, на газовые плиты ставят кирпичи", - говорится в сюжете.

В конце лета подвал двух домов затопило водой, в результате система отопления вышли из строя.

"Трещины на стенах внутри, оттуда холод идет. Снаружи дом не утепляли стекловатой, когда строили. Пусто там везде. Поэтому так холодно", - жалуется одна из жителей дома Сауле Талипбекова.

В городском управлении строительства заявили, что дом построен по проекту и соответствует стандартам.

Без тепла в 20-градусный мороз остались жители пятиэтажного дома в центре Кызылорды

"Дом утеплен стеновой панелью. А после жалоб жителей на холод, мы уже предпринимаем меры. Переговорили уже с подрядчиком. В пятницу туда приедут рабочие и все наладят. Они заново вскроют поверхность стен и утеплят полиуретаном", - сообщил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Шымкента Баглан Куздеубаев.

Все недостатки подрядчик должен будет устранять по гарантии в течение 5 лет. Если появятся новые претензии, то организации грозит суд и штрафы. Наказание могут понести и сотрудники технадзора, обследовавшие объект, отметили в управлении.

 

0