Масанчи после беспорядков

Тело обнаружили под завалами в селе Масанчи, в котором произошли беспорядки

6911
(обновлено 15:43 13.02.2020)
В четверг стало известно о том, что в ходе расчистки завалов обнаружено тело погибшего. Пострадал ли человек в результате беспорядков или нет, установит экспертиза

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. Человеческие останки обнаружили в ходе расчистки в здании "Торговый центр" в селе Масанчи. Информацию Sputnik Казахстан сообщил советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов.

"Одиннадцатого февраля 2020 года в 12:07 в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области поступило сообщение о том, что в селе Масанчи Кордайского района, в здании "Торговый центр" (после пожара, имеется обрушение крыши), в ходе расчистки под завалами обнаружены обгоревшие человеческие останки", - сообщил советник акима.

Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области погибли десять человек.

Назарбаев: меня тревожит ситуация в Кордае

Конфликт в Кордае

Седьмого февраля в селах Кордайского района Жамбылской области произошли массовая драка и беспорядки. В результате погибли десять человек, пострадали больше сотни.

Были сожжены 30 жилых домов, 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. Сумма ущерба в настоящее время не определена.

Полиция зарегистрировала 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, убийствам, хулиганству, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия.

Ранее первый президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате событий на юге страны и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ситуация находится на прямом контроле главы государства Касым-Жомарта Токаева, который поручил наказать виновных по всей строгости закона. 

Раненный в глаз подполковник полиции рассказал о ЧП в Кордае

6911
Теги:
погибшие, Кордай, беспорядки в Кордайском районе
Темы:
Беспорядки в Кордае (100)
По теме
Как выглядит поселок Масанчи после беспорядков - 20 фото с места событий
Села Масанчи и Сортобе опустели после массовых беспорядков - фото
Число пострадавших в Кордайском конфликте увеличилось до 182
Жилой дом после взрыва

Семья из 8 человек пострадала во время взрыва газового баллона в Талдыкоргане

121
(обновлено 10:05 27.11.2020)
Взрыв газового баллона уничтожил частный дом в Талдыкоргане. Пострадали восемь человек, включая троих детей

ТАЛДЫКОРГАН, 27 ноя - Sputnik. Взрыв газового баллона разрушил дом в Талдыкоргане. Об этом Sputnik Казахстан сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали. С места происшествия больницы города госпитализировали 8 человек, в том числе троих детей.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

По данным ДЧС Алматинской области, 26 ноября 2020 года около 20:00 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в частном жилом доме села Еркин (пригород Талдыкоргана) по улице Казахстанской произошел взрыв газового баллона емкостью 5 литров. 

Дом частично разрушен, но без возгорания. О состоянии пострадавших пока не сообщается.

"В результате взрыва пострадали 8 человек. Из них трое детей. Все они доставлены в медицинские учреждения", - рассказал Талгат Уали.

Последствия взрыва в частном доме
© Photo : МЧС Казахстана
Последствия взрыва в частном доме

Предварительной причиной считают неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном. Его могли оставить вблизи печного оборудования для прогрева, пояснили в ДЧС региона.

Взрыв газа в Таразе разрушил дом: 11-летний ребенок оказался в реанимации

На месте происшествия работали силы и средства ДЧС Алматинской области, 8 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, газовой службы и местных исполнительных органов.

Психологи оказывают помощь родственникам пострадавших.

В субботу, 21 ноября, газовый баллон взорвался в кафе в столице Нур-Султане. На месте погибла 52-летняя посудомойка. Ожоги и травмы получили 23 человека, позже 24-летний парень скончался в реанимации.

121
Теги:
Талдыкорган, газовый баллон, взрыв
Пробирки с пробой на коронавирус и калькулятор

В ведомстве Бекшина выявили многомиллионные нарушения

128
(обновлено 22:41 26.11.2020)
Медицинским работникам выплачивали надбавки за борьбу с COVID-19, при этом удерживали пенсионные и другие платежи

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. В Алматы медицинским работникам, которые боролись с коронавирусом, недоплатили 32 миллиона тенге, сообщает телеканал КТК.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы провели проверку и выявили нарушения на 55,5 миллиона тенге.

Сообщается, что представители министерства финансов проверили бухгалтерскую отчетность, приказы и платежные поручения. Выяснилось, что бюджетные средства использовали с нарушениями.

Медикам продолжат выплачивать надбавки – Токаев

"Учреждением необоснованно удержано с надбавок, которые положены сотрудникам (...). Это, получается, пенсионные необоснованно удержали, а также обязательные платежи, которые не должны удерживать с надбавок. Которые не задействованы в этих мероприятиях, им тоже выплатили сумму, которую им не положено", - сообщил заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по Алматы Ернат Байгалык.

Почему Минздрав не выплачивает надбавки врачам-рентгенологам

Дело в том, что медработники этого учреждения относятся к группе среднего риска. Им должны были выплачивать по 212,5 тысячи тенге, но на деле из этой надбавки удерживали пенсионные и обязательные платежи. Отмечается, что деньги, которые должны были получить медики, им в итоге выплатили.

Главе департамента Жандарбеку Бекшину поручили провести внутреннее расследование.

Известно, что правила нарушили более десяти работников. Все материалы переданы в Антикоррупционную службу.

Глава военного госпиталя "снимал" процент с врачей, получивших надбавки

128
Теги:
коронавирус Covid-2019, врачи, Алматы, Жандарбек Бекшин
Электрические сети

Еще 450 бесхозных сетей передадут на баланс города в Алматы

0
В настоящее время ведутся работы по подготовке актов приема-передачи. Речь идет не только об электросетях, но и о водопроводе

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. В Алматы выявлено более 400 объектов бесхозных инженерных сетей в семи районах южной столицы. Их передадут в коммунальную собственность города, сообщили в акимате.

В городской администрации выявили еще 450 объектов бесхозных инженерных сетей в семи районах города. Из них:

  • трансформаторных подстанций — 146 штук;
  • электрических сетей — 253,6 километра;
  • тепловых сетей — 19,7 километра;
  • водопроводных сетей — 66,4 километра;
  • канализационных сетей — 24,1 километра.

Мамин поручил продолжить выявление и принятие на баланс бесхозных электросетей

По ним имеется положительное решение суда для передачи в коммунальную собственность для дальнейшего обслуживания.

Из них 129 объектов передано в АО "Алатау Жарык Компаниясы" на безвозмездной основе.

По 77 объектам сетей водоснабжения общей протяженностью 50,7 километра и по 63 объектам сетей водоотведения протяженностью 15,1 километра подготовлены постановления акимата города Алматы по передаче сетей в "Алматы Су" на безвозмездной основе.

По 49 объектам сетей теплоснабжения подготовлено постановление акимата города Алматы по передаче сетей в ТОО "Алматинские тепловые сети" на безвозмездной основе.

В настоящее время ведутся работы по подготовке актов приема-передачи.

Энергокомпании в Казахстане задолжали за газ миллиарды тенге

Напомним, по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в 2019 году в коммунальную собственность города принято 170 объектов бесхозных электрических сетей в шести районах.

Данные сети переданы постановлением акимата в АО "Алатау Жарык Компаниясы" на безвозмездной основе для дальнейшего обслуживания.

0