Силуэты женщин, архивное фото

Казахстанка из мести обвинила своего брата в изнасиловании

1055
(обновлено 13:20 18.02.2020)
За клевету женщине, обвинившей своего брата в страшном преступлении, грозит до трех лет лишения свободы

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Жительница Алматинской области написала заявление в отношении своего родного брата, обвинив его в изнасиловании, сообщает портал Polisia.kz.

Сообщается, что 48-летняя летняя женщина обратилась в полицию с заявлением против своего младшего 41-летнего брата. Она заявила, что тот якобы совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Мужчину объявили в розыск, однако так как он работал пастухом в 120 километрах от своего дома, до него никто не дозвонился.

Президент Казахстана решил декриминализировать статью о клевете

Когда мужчина вернулся домой, он с удивлением узнал, что против него расследуется уголовное дело по серьезному обвинению. Он доказал в полиции, что невиновен перед сестрой.

А та, в свою очередь, призналась, что оговорила своего брата из-за ссоры, которая произошла в августе прошлого года.

Cуд оправдал "колдунью", обвиненную в клевете в Восточном Казахстане

Теперь против нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 419 УК РК. Она находится под подпиской о невыезде.

Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до 3 тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мать троих детей изнасиловали на стройобъекте в Алматы

1055
Теги:
клевета, Алматинская область, брат, изнасилование
На остановке автобуса в Нур-Султане

Пьяный водитель без прав врезался в автобус в Нур-Султане

6
(обновлено 16:34 28.11.2020)
Инцидент в районе торговых центров "Алем" и "Шапагат" при выезде на шоссе Алаш

НУР-СУЛТАН, 28 ноя - Sputnik. Авария с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля произошла в Нур-Султане на перекрестке улиц Валиханова и Богенбай батыра при съезде с моста, сообщает пресс-служба департамента полиции.

В момент происшествия пассажирский автобус стоял при повороте направо и пропускал транспортный поток, который двигался по главной дороге. В это время в него при съезде с моста врезалась "Лада". Как выяснилось, находившийся за рулем водитель легковушки был пьян, вдобавок у него не было прав - его их лишили четыре года назад за пьяную езду.

К счастью, пассажиры автобуса не пострадали.

Пассажирский автобус опрокинулся в кювет на трассе в Карагандинской области

После прохождения медицинского освидетельствования, заключение врача-нарколога подтвердило, что водитель находился в опьянении средней степени.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 346 УК РК, водитель водворен в изолятор. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку.

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

6
Теги:
ДТП, автобус, Нур-Султан, пьяный водитель
Грузовик сбил лошадь

Большегруз сбил лошадь на трассе в Северном Казахстане

14
Животное погибло в результате наезда. Водитель не пострадал

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 ноя — Sputnik. В Северо-Казахстанской области большегруз сбил лошадь, оставленную без присмотра, сообщили в субботу в пресс-службе областного департамента полиции.

ЧП произошло на дороге в Тайыншинском районе вблизи села Обуховка около восьми часов утра. Оставленные без присмотра лошади разбрелись вдоль трассы, ведущей из Петропавловска в столицу. В результате выбежавшая на дорогу лошадь попала под колеса автомашины "МАЗ", водитель которой не успел принять меры. О случившемся водитель большегруза сообщил на канал 102.

Грузовик сбил лошадь
© Photo : ДП по Северо-Казахстанской области
Грузовик сбил лошадь

"Сотрудниками полиции установлен житель района, оставивший скот бесконтрольно. В отношении него приняты административные меры. Напомним, за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных предусмотрена ответственность по статье 408 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа. Также жителю села Горькое предстоит понести ответственность за последствия на дороге", - подчеркнули в полиции.

Лошадь с жеребенком сбил микроавтобус в Мангистау

Начальник ОП Тайыншинского района Нурлыжан Актанов напомнил, что животные на дорогах – большая опасность для участников дорожного движения.

"С владельцами домашнего скота регулярно проводятся разъяснительные беседы, предупреждения. Бродячий скот может повлечь не только материальные последствия, но стать причиной дорожных происшествий с летальными исходами для людей", - отметил Нурлыжан Актанов.

Водитель госпитализирован после столкновения с лошадью в Северном Казахстане

В этом году в Северо-Казахстанской области за нарушения правил выпаса животных оштрафовано более 300 человек. В результате наезда на животных пострадали два человека.

14
Теги:
Северо-Казахстанская область, ДТП, трасса, лошадь