Пассажирские поезда на станции, архивное фото

Пьяный дебош устроила группа мужчин в поезде сообщением Алматы-Костанай

283
(обновлено 18:42 19.02.2020)
Девять нетрезвых пассажиров оскорбляли проводницу и оказали физическое сопротивление полицейским, за это их сняли с поезда

АЛМАТЫ, 19 фев — Sputnik. Сотрудники линейного отдела полиции на станции Нур-Султан были вынуждены снять с поезда сообщением Алматы-Костанай девятерых мужчин, которые устроили пьяный дебош, перепугали проводницу и подрались с полицейскими.

ЧП в пассажирском поезде произошло 18 февраля, сообщает ресурс Polisia.kz.

"В линейное управление полиции на станции Нур-Султан обратилась 26-летняя проводница одного из вагонов пассажирского поезда сообщением Алматы-Костанай с заявлением о том, что в пути следования данного поезда группа пассажиров из девяти человек распивала алкогольные напитки, громко разговаривала, мешая другим пассажирам, тем самым нарушала общественный порядок. На замечания проводницы мужчины реагировали агрессивно, в отношении нее выражались нецензурной бранью, оскорбляющей ее честь и достоинство", - сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Федерация футбола сделала заявление о дебоширах в поезде

Не на шутку испугавшись за свою жизнь и здоровье, проводница была вынуждена закрыться в служебном купе и сообщить о случившемся начальнику поезда и сотрудникам сопровождения транспортной полиции.

Последние быстро отреагировали на сообщение и, придя в вагон, попытались успокоить нетрезвых пассажиров. Однако разговора не получилось. Вместо того, чтобы прекратить нарушать общественный порядок, мужчины оказали полицейским физическое сопротивление.

"По прибытии поезда в столицу правонарушители были сняты с поезда и доставлены в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Нур-Султан, где на них были составлены соответствующие протоколы", - добавили в транспортной полиции.

Мужчина лег на дорогу перед автобусом в Алматы

Медицинское освидетельствование задержанных подтвердило, что все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении дебоширов начато досудебное расследование по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка". Задержанным может грозить штраф в размере до пяти тысяч МРП, что составляет 13 миллионов 255 тысяч тенге (порядка 35 тысяч долларов США), либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Британца-дебошира сняли с авиарейса Нур-Султан - Лондон

283
Теги:
полиция, дебошир, дебош, поезд, Казахстан
По теме
Видео пьяного дебоша в аэропорту Алматы появилось в Сети
Дебошир избил стюардессу рейса Санкт-Петербург - Анталья
"Я - полковник УБН": мужчина устроил дебош в алматинском караоке - видео
Машина сбила ребенка в ул. Постышева

Страшные кадры: автомобиль на скорости сбил ребенка в Алматы видео

359
(обновлено 12:41 25.10.2020)
Мальчик пяти лет, попавший под колеса автомобиля, находится в реанимации

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Пятилетний мальчик, попавший под колеса иномарки в Алматы, доставлен в детскую травматологию, где за его жизнь борются врачи. Полицейские изучают видео происшествия. По факту ДТП начато досудебное расследование.

Наезд на пятилетнего мальчика произошел по улице Постышева напротив магазина "Лимон" в Турксибском районе Алматы.

Тело водителя доставали с помощью специнструментов после ДТП в Алматы

На записи с камер видеонаблюдения видно, что женщина с двумя маленькими детьми стоит у обочины дороги. Неожиданно мальчик вырывается и выбегает на проезжую часть, где его сбивает автомобиль Subaru, водитель которого не успел среагировать на неожиданное появление ребенка на дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил серьезные травмы и бригадой скорой помощи был госпитализирован. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Скорая врезалась в легковой автомобиль в Алматы

В полиции Алматы сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

359
Теги:
наезд, ребенок, ДТП, Алматы
Столкновение по улице Новая Саина

Страшное ДТП в Алматы: тело водителя доставали с помощью специнструментов

597
(обновлено 21:29 24.10.2020)
С места жуткой аварии были госпитализированы двое - мужчина и женщина, которые получили серьезные травмы

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Страшное ДТП произошло напротив спецЦОНа в Алматы. От сильного столкновения автомобиль искорежило, транспортное средство пришлось разрезать гидравлическими инструментами, спасти водителя не удалось.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

ДТП произошло по улице Новая Саина напротив спецЦОНа. Водитель Subaru Legacy по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением, залетел на разделительный бордюр и снес несколько деревьев. После чего на встречной полосе он столкнулся с Volkswagen Jetta.

Он удара автомобиль сильно искорежило, на место ДТП были вызваны службы спасения, которые гидравлическими инструментами разрезали Subaru, чтобы извлечь тело водителя и пассажирку. Водитель скончался до приезда скорой.

Столкновение по улице Новая Саина
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение по улице Новая Саина

Его пассажирка в тяжелом состоянии была госпитализирована, водитель Volkswagen также был доставлен в больницу.

На месте работают дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

597
Врач в маске и защитном костюме в больнице с коронавирусом

Японские ученые показали, как распространяется коронавирус

0
С помощью суперкомпьютера Fugaku ученые смоделировали и показали движение вирусных частиц в случае, когда человек не носит маску

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Маски – наиболее эффективное средство защиты от заражения коронавирусом. Это в очередной раз доказали ученые из Японии, которые смоделировали распространение вируса при разговоре, пении и кашле с учетом того, что человек не пользуется медицинской маской.

Распространение коронавируса не видно невооруженным глазом, именно поэтому многие относятся к вопросу защиты от инфекции с помощью медицинских масок легкомысленно, сообщает euronews.com.

Для того, чтобы наглядно показать интенсивность распространения COVID-19, японские ученые прибегли к помощи новых технологий. Для этого исследователи обратились к возможностям суперкомпьютера Fugaku, который смоделировал демонстрацию движения вирусных частиц в тот момент, когда человек говорит, поет или кашляет.

Найдено слабое место коронавируса

"Если мы наглядно покажем, как именно может распространяться вирус, и поделимся этим со всем миром, то, возможно, люди смогут представить самостоятельно всю серьезность угрозы, и подумать с научной точки зрения, какие меры можно предпринять", - поделился профессор Kobe University & RIKEN Макото Цубокуро, возглавляющий группу исследователей.

Кто разносит коронавирус – дети или взрослые?

Результаты исследований показали, что более высокая влажность воздуха приводит к умножению числа мелких аэрозольных частиц. А сравнив разные защитные приспособления, ученые пришли к выводу, что маски наиболее эффективны при правильном их использовании.

Также ученые отметили эффективность соблюдения социальной дистанции. Ведь их опыты показали, что крупные частицы вируса падают на землю вблизи их носителя и не могут передаваться по воздуху на большие расстояния.

ВОЗ заявила об отсутствии второй волны пандемии коронавируса в мире

0
Теги:
коронавирус Covid-2019