Барак сгорел в Рабочем поселке в Петропавловске

Последняя ночь: два брата сгорели в бараке в Петропавловске

701
(обновлено 17:09 05.03.2020)
По предварительным выводам пожарных, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем

ПЕТРОПАВЛОВСК, 4 мар - Sputnik. В Петропавловске горел дом барачного типа, на месте тушения пожара обнаружены два тела, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.

"4 марта в 00 часов 55 минут на пульт 101 ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО" поступило телефонное сообщение о том, что горит четырехквартирный жилой дом барачного типа в Рабочем поселке", - проинформировали в ДЧС.

Пожар произошел в элитном ЖК в деловом центре Нур-Султана

К месту вызова выехали подразделения двух пожарных частей. К моменту их прибытия дом был полностью охвачен огнем. Из постройки эвакуированы десять человек, в том числе двое детей, вынесено два газовых баллона. В ходе ликвидации пожара огнеборцами обнаружены безжизненные тела двух мужчин 1974-го и 1978 года рождения. Это были двоюродные братья.

"Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с малокалорийными источниками огня (спички или брошенный окурок). Уничтожена пристройка веранды, потолочное перекрытие на кухне, кровля квартиры", - сообщили в департаменте.

Мужчину с ребенком спасли из пожара в общежитии Алматы

Примерно через полчаса пожар, в тушении которого были задействованы три единицы техники и 13 человек личного состава, был ликвидирован.

C начала года на территории области произошло 77 пожаров, из которых 58 – в жилом секторе. Погибли 11 человек, в числе которых двое детей.

701
Теги:
гибель, братья, пожар, Петропавловск
Место, где найдено тело погибшего туриста

Поиски пропавших туристов на юге Казахстана: тело юноши застряло под камнем

87
(обновлено 16:06 14.06.2021)
В спасательном ведомстве рассказали, как обнаружили тело погибшего 17-летнего парня

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. В департаменте по ЧС сообщили, как обнаружили тело одного из пропавших туристов в реке Угам в Туркестанской области. 

Одного из двух разыскиваемых туристов нашли мертвым 12 июня, в 16 часов 20 минут, в центре реки Угам, пишет издание Otyrar.kz. Тело парня застряло под камнем.

В этой местности сложный рельеф, и вертолет не мог подлететь к месту обнаружения погибшего. Спасатели с помощью веревок соорудили переправу над рекой и вытащили тело на берег, сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Туркестанской области Ерик Сарыбаев.

С помощью носилок туриста перенесли на ровную поверхность, чтобы вертолет смог забрать его.

Еще четыре туриста пропали в горах Туркестанской области

Зависнув на высоте 30 метров, с помощью лебедки спасатели подняли тело погибшего на борт. 

По сообщению МЧС, погибший - это пропавший турист 2004 года рождения, тело сына опознал его отец.

Он был опытным туристом: друг рассказал о студенте, погибшем в горах

Напомним, 21 мая в поход выдвинулись семь человек: студенты Назарбаев университета и один выпускник школы. Туристы должны были вернуться 24 мая, но на связь не вышли.

Тогда началась поисковая операция.

Через несколько дней нашли троих молодых людей.

Они рассказали, что группа разделилась на две части в связи с тем, что один из туристов заболел. Трое остались, а четверо двинулись далее. Позже были найдены тела двоих погибших. Еще одного погибшего обнаружили 12 июня.

87
Теги:
река, тело, поиски, туристы, Туркестанская область
Горящий транспорт, иллюстративное фото

"Газель" взорвалась на трассе в Мангистау эпичное видео

36
(обновлено 12:56 14.06.2021)
"Как после фантастического фильма, боевика", - комментируют пользователи кадры взрыва

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. "Газель" взорвалась на трассе в Мангистау.

Пламя в считанные секунды охватило транспорт на автодороге Актау - Таушык, когда рядом проезжали легковые автомобили.

Газовый баллон взорвался в автомобиле в Кокшетау - видео

Очевидцы сняли видео случившегося и опубликовали в соцсетях.

"Ты это видел?!" - произносит мужчина за кадром.

Огонь потушили до прибытия пожарных, передает региональное издание "Лада".

Автомобиль взорвался под Атбасаром - погибли три человека

Сообщается, что пострадавших нет.

"Как после фантастического фильма, боевика", "Тот, кто снимал, не знал, что будет взрыв", "Тот водитель, по ходу, бесстрашный", пишут пользователи в комментариях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от На дорогах Актау (@na_dorogah_aktau)

Ранее в Шымкенте взорвалась четырехтонная цистерна с газом. Пострадал 27-летний мужчина, он получил ожоги первой степени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОТЫРАР Новости Шымкент (@otyrarkz)

36
Теги:
видео, ГАЗель, автомобиль, пожар
Фрагменты купюр тенге

Сколько денег потерял бюджет Алматы из-за ограничений по COVID-19

0
В прошлом году на развитие сферы здравоохранения и борьбу с COVID-19 было направлено порядка 100 миллиардов тенге, или 234 миллиона долларов

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Более 60 миллиардов тенге (140,5 миллиона долларов) возместило бюджету Алматы правительство за потери из-за ограничительных мер. А в этом году алматинцы недополучили в бюджет порядка 30 миллиардов тенге (70,2 миллиона долларов). Об этом заявил заместитель акима Алматы Ильяс Усеров на брифинге.

На сегодняшний день бюджет города составляет 790 миллиардов тенге (1,8 миллиарда долларов), сказал Усеров. Всего в этом году предусмотрено 984 миллиарда тенге (2,3 миллиарда долларов). Из них более 40% приходится на социальную сферу - это образование, здравоохранение, социальное обеспечение и спорт.

Алматы формирует пятую часть ВВП Казахстана

Также бюджетом города обеспечено финансирование инфраструктурных проектов, в частности, на окраинах города по Комплексному плану развития "Новый Алматы". Проект направлен на 100-процентное обеспечение водой и канализацией присоединенных поселков, а также обеспечение освещением не только улиц города, но и парковых зон, аллей и дворов.

"Несмотря на пандемию, мы не приостанавливали финансирование проектов, и это благодаря тому, что поступления в бюджет показывают положительную динамику", - сказал Ильяс Усеров.

Сколько денег потратили на борьбу с коронавирусом

По словам замакима Алматы, в прошлом году на развитие сферы здравоохранения и борьбу с COVID-19 было направлено порядка 100 миллиардов тенге, или 234 миллиона долларов.

"Более 100 миллиардов было направлено на развитие здравоохранения и на борьбу с "ковидом". Многие вещи мы оптимизировали, при этом мы сохранили все наши обязательства, которые идут по соцсфере. Мы вынуждены были сократить имиджевые мероприятия, другие неприоритетные расходы", - сообщил Ильяс Усеров.

Он добавил, что в текущем году на борьбу с коронавирусом направили меньшую сумму за счет проведенной системной работы в прошлом году, так как удалось сформировать необходимую инфраструктуру в сфере здравоохранения.

Когда в новых микрорайонах Алматы будет хороший интернет

Однако Усеров не смог назвать точную сумму, пообещав предоставить цифры позже в письменном виде. Но в целом на развитие сферы здравоохранения в этом году предусмотрено около 20 миллиардов тенге, или 46,8 миллиона долларов, уточнил замакима города.

Кроме того, Усеров рассказал, как повлияли на бюджет города карантинные меры.

"Определенные потери по доходам были. Но здесь необходимо отметить, что со стороны правительства были возмещения по потерям, понесенным бюджетом города. Там порядка 60 миллиардов было возмещено со стороны правительства. В целом город не понес потерь, если бы не было поддержки правительства, мы бы потеряли около 60 миллиардов тенге", - говорит замакима.

В текущем году бюджет города недополучил оценочно около 30 миллиардов тенге из-за карантинных мер, добавил он.

Жителям Алматы раздадут жилищные сертификаты на два миллиарда тенге

0
Теги:
ограничение, карантин, Алматы, бюджет