Умирающая деревня

Мешок с человеческими останками найден в заброшенном доме в Костанайской области

1668
(обновлено 10:51 13.05.2020)
Спрятанные в мешок останки случайно обнаружила местная жительница, убиравшаяся в заброшенном доме

АЛМАТЫ, 13 мая — Sputnik. Полицейские Карабалыкского района Костанайской области проводят досудебное расследование по факту обнаружения в одном из заброшенных домов села Белоглинка останков человека, упакованных в полипропиленовый мешок.

Информацию о страшной находке в полицию сообщила местная жительница, сообщает портал alau.kz.

По ее словам, убираясь в нежилом доме, она наткнулась на мешок, а решив выяснить, что в нем, оказалась шокирована.

"26 апреля на телефон участкового инспектора полиции отдела полиции Карабалыкского района позвонила жительница села Белоглинка, которая сообщила, что при уборке нежилого дома обнаружила полипропиленовый мешок с останками тела человека", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Как пояснили в правоохранительных органах, уже удалось установить, что обнаруженные останки могут принадлежать местной жительнице, 1982 года рождения, которая исчезла в ноябре 2014 года и по настоящее время числилась как без вести пропавшая.

Расследование по делу продолжается. Назначен ряд экспертиз, которые помогут установить причину смерти.

1668
ДТП с мопедом

Мопед залетел под колеса автомобиля в Алматы: двое госпитализированы

81
Водитель мопеда и его пассажирка получили травмы и были доставлены в больницу с места ДТП

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с двумя пострадавшими произошло на пересечении улиц Абая и Байзакова, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП с мопедом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с мопедом

Со слов очевидцев, автомобиль Hyundai Sonata двигался по улице Абая в восточном направлении и на пересечении с улицей Байзакова водитель решил повернуть направо. В это время по автобусной полосе двигался мопед.

Пролетел 15 метров: мотоциклист пострадал в ДТП в Алматы

Водитель легковушки не заметил двухколесное транспортное средство - произошло столкновение. От удара мопед откинуло в сторону, и он залетел под колеса авто.

Водитель и пассажирка мопеда пострадали и были доставлены в ближайшую больницу. Детали происшествия выясняют сотрудники дорожной полиции.

Сагинтаев: нужно ужесточить требования к водителям мопедов и самокатов

Напомним, почти две недели назад смертельное ДТП произошло на Ташкентском тракте недалеко от жилого комплекса "Аккент". Тогда водитель мопеда погиб в результате столкновения с грузовым автомобилем в Алматы. КамАЗ и мопед ехали в одном направлении: грузовик – в крайней левой полосе, а мопед – в среднем ряду. Затем водитель начал перестраиваться вправо, и, не заметив мопед, сбил его.

81
Теги:
мопед, Алматы, ДТП
Пассажирский поезд

Пьяный пассажир упал между поездом и платформой на станции в Жамбылской области

79
Машинист вовремя заметил падение мужчины с платформы и экстренно затормозил. Поезд из-за инцидента задержался на станции три минуты

ПАВЛОДАР, 26 июл – Sputnik. Сотрудники транспортной полиции на станции Луговая в Жамбылской области спасли нетрезвого пассажира, упавшего в проем между движущимся поездом и платформой, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД Ляззат Касымжанова.

Мужчина опаздывал на посадку в поезд сообщением Кокшетау-Кызылорда. Когда отчаявшийся пассажир заметил движущийся состав, он подбежав к вагону и начал стучать по двери. На предупреждающий свист полицейского не реагировал.

Мужчина попал под поезд в Уральске: ему отрезало ногу

Как рассказали в транспортной полиции, по собственной неосторожности он подскользнулся и провалился в зазор между поездом и платформой. К счастью, поезд экстренно затормозил и стражам порядка удалось вытащить мужчину невредимым.

Нарушителем порядка оказался 31-летний житель Кызылорды. Он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, уточнили в полиции.

Толпа с криками бежала за движущимся поездом в Атырауской области – видео

В отношении нарушителя составлены сразу два административных протокола, которые связаны с распитием алкогольных напитков или появлении в общественных местах в состоянии опьянения, а также нарушением правил использования средств железнодорожного транспорта. Мужчина оштрафован на 10 МРП (29 170 тенге или 68,5 доллара США).

Из-за этого инцидента незапланированная стоянка поезда составила три минуты.

Не пустили на вокзал через Ashyq: сколько денег удастся вернуть за билет

Напомним, что с начала этого года за различные административные правонарушения транспортными полицейскими привлечены к административной ответственности 25 854 правонарушителя, в том числе за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде - 2 678.

79
Медики везут тело погибшего от коронавируса в морг

Печальный рекорд: коронавирус и пневмония унесли жизни 110 казахстанцев за сутки

0
(обновлено 08:31 27.07.2021)
От коронавирусной инфекции умерли 86 граждан, от пневмонии - 24 пациента

НУР-СУЛТАН, 27 июл - Sputnik. В Казахстане за минувшие сутки, 26 июля, умерли от коронавируса и пневмонии 110 человек. Для сравнения, накануне общее число жертв за сутки было 90. 

Общее количество умерших от коронавируса с начала пандемии достигло 5 538 человек, от пневмонии - 3 649 человек. 

0