Мужчина в наручниках, архивное фото

Лаборатория в гараже: еще одного торговца наркотиками выявили в Нур-Султане

168
(обновлено 14:35 22.05.2020)
Нарколабораторию, устроенную столичным жителем в одном из гаражей Нур-Султана, накрыли оперативники

АЛМАТЫ, 22 мая – Sputnik. Сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по городу Нур-Султану задержан местный житель, у которого при обыске в арендованном гараже изъято три килограмма синтетического наркотика А-PVP.

Спецоперацию по пресечению деятельности подпольной лаборатории сотрудники ДКНБ провели 17 мая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҰҚК (@knbgovkz)

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин К, организовавший в арендуемом гараже изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых закладок", - отмечается в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

При обыске в гараже оперативники изъяли около полукилограмма психотропного вещества. Еще два с половиной килограмма было изъято в пяти закладках, которые заранее подготовил подозреваемый. Общий вес изъятых наркотиков составил три килограмма.

"Юный химик": 19-летнего экибастузца осудили за производство "скорости"

Помимо этого, правоохранители обнаружили в гараже приспособления для изготовления наркотика: колбы, весы, магнитную мешалку, вакуумный насос, электрическую плиту, а также различную тару с остатками психотропного вещества и около 70 литров различных прекурсоров.

По предварительной оценке специалистов, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет около 60 миллионов тенге.

Синтетические наркотики на 34 миллиона тенге изъяты у жительницы Нур-Султана

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Нур-Султана. Проводится досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Мужчине может грозить от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Ранее в КНБ РК сообщили, что в Нур-Султане за организацию подпольной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика А-PVP была задержана женщина, у которой изъяли около двух килограммов психотропного вещества.

168
Теги:
гараж, лаборатория, наркотики, Нур-Султан
Легковушка перевернулась в ДТП на проспекте Рыскулова

В Алматы BMW опрокинулась на крышу после сильного удара

103
(обновлено 14:27 28.01.2021)
Несчастный случай произошел на пересечении Рыскулова - Сазановской, пострадали оба водителя столкнувшихся автомобилей

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. В Алмате по проспекту Рыскулова на пересечении с улицей Сазановской произошло ДТП с участием двух автомобилей - Suzuki и BMW, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Водитель автомобиля Suzuki выезжал по улице Сазановской на проспект Рыскулова, после чего начал резкое перестроение в левый ряд, пытаясь развернуться.

В восточном направлении двигался автомобиль BMW. Не успев вовремя среагировать, владелец Suzuki ударил BMW, после чего та заехала на бордюр и перевернулась на крышу.

Оба водителя пострадали, на место ДТП прибыла скорая помощь, им была оказана первая медицинская помощь. От госпитализации пострадавшие отказались.

103
Взрослый держит за руку ребенка, иллюстративное фото

Шестимесячная девочка упала на батарею в Атырау и получила страшные ожоги

210
(обновлено 12:53 28.01.2021)
Хирурги спасли полугодовалую девочку, проведя пластическую операцию, несколько дней ребенок находился в реанимации

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. В Атырау шестимесячный ребенок получил сильные ожоги от трубы отопления.

Родителя оставили без присмотра спящего ребенка. Проснувшись, девочка перевернулась и скатилась к трубе отопления возле стены.

Полугодовалая девочка получила сильнейшие термические ожоги ягодичной и поясничной областей, передает "Прикаспийская коммуна".  

Врачи местного ожогового отделения провели пластическую операцию. По этическим соображениям Sputnik Казахстан не публикует фото ребенка, снимки могут шокировать.

"Малышка получила ожог второй степени, класса "В". Мы провели ей пластическую операцию, несколько дней она находилась в реанимации. Сейчас состояние удовлетворительное, ребенок готовится к выписке", — рассказал заведующий ожоговым отделением областной детской больницы Руслан Жанбекеев.

Павлодарка упала в яму с кипятком при ремонте теплотрассы

Сейчас все самое страшное для маленькой пациентки позади, но впереди у нее долгие месяцы восстановления.

Сегодня в отделении находятся около 20 маленьких пациентов, получивших различные термические травмы. Чтобы предупредить родителей и, возможно, спасти других детей, врачи готовы на шоковую терапию — показывать фото последствий пятиминутного отсутствия взрослых рядом с ребенком.

Все дети с термическими ожогами являются пациентами высокой группы риска: если не оказать в первые часы квалифицированную помощь, могут наступить необратимые последствия.

Женщина получила ожоги в стоматологии и скончалась

210
Теги:
девочка, Атырау, ожоги
Рыба

Браконьер наловил судака на 3 миллиона тенге в Алматинской области

0
(обновлено 19:58 28.01.2021)
Незаконно выловленная рыба конфискована, а в отношении задержанного возбуждено уголовное производство

ТАЛДЫКОРГАН, 28 янв — Sputnik. 40-летнего жителя Алматинской области, подозреваемого в браконьерстве, обязали выплатить причиненный государству ущерба на сумму 3 миллиона тенге.

Мужчина был задержан на берегу озера Балхаш полицейскими Сарканского района, патрулировавшим природоохранную зону с местными рыбинспекторами. В автомашине задержанного обнаружили и изъяли около 600 кг судака, одна из пород рыб импортируемых за рубеж. Причиненный государству ущерб составил 2 миллиона 897 тысяч 018 тенге (около 7 тысяч долларов США).

Чем закончилась история раненого лебедя, чью семью убили браконьеры в Экибастузе

"Незаконный лов рыбы осуществлялся на китайскую запрещенную моноволоконную сеть. Конфискованная рыба сдана в специальный приемный пункт, а полученный доход будет перечислен в госказну", - сообщили в полиции.

Также в ведомстве отметили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное производство по статье 335 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов). Согласно законодательству подозреваемому грозит крупный штраф, исправительные работы, ограничение либо лишение свободы до трех лет.

0
Теги:
рыбак, рыба, браконьер