Ножка младенца, иллюстративное фото

Тело новорожденного обнаружили на кладбище в Житикаре

1599
(обновлено 10:08 29.05.2020)
Полицейские Костанайской области разыскивают мать, бросившую новорожденного ребенка на произвол судьбы

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Сотрудники полиции Костанайской области разыскивают женщину, которая родила ребенка и оставила его на местном кладбище. К моменту обнаружения новорожденный был уже мертв.

Чрезвычайное происшествие зарегистрировано в городе Житикаре 27 мая, сообщает портал alau.kz.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Младенца оставили возле теплотрассы в Атырау: нашли мать девочки

"В отдел полиции Житикаринского района поступило сообщение об обнаружении на кладбище города Житикары тела новорожденного ребенка. По факту обнаружения трупа новорожденного ребенка отделом полиции района начато расследование. Сотрудниками полиции проводится работа по установлению матери ребенка, а также свидетелей и очевидцев. В рамках расследования назначена экспертиза", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Младенец в холодильнике: экс-главу роддома судят по восьми статьям

В полиции также отметили, что при визуальном осмотре тела новорожденного видимых телесных повреждений обнаружено не было.

Факт страшной находки зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 100 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Убийство матерью новорожденного ребенка". Если женщину найдут, то в зависимости от результатов расследования ей может грозить ограничение либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Убийство младенца в отеле Алматы: новые подробности

1599
Теги:
новорожденный, Житикара, кладбище, младенец
ДТП с троллейбусом

Пассажирка троллейбуса пострадала во время ДТП в Алматы

0
Легковой автомобиль врезался в троллейбус, который двигался по своей полосе. Как уверяет водитель Toyota, он не заметил общественный транспорт

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Пассажирка общественного транспорта получила травмы и была госпитализирована с места ДТП, которое произошло на пересечении улиц Абая и Ислама Каримова в Алматы.

ДТП с троллейбусом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с троллейбусом

По сведения очевидцев, троллейбус ехал по спецполосе и на пересечении улиц Абая и Ислама Каримова в него врезался автомобиль Toyota Camry, водитель которого совершал правый поворот на улицу Каримова.

Со слов водителя легковушки, он не заметил троллейбус 19-го маршрута.

ДТП с троллейбусом
© Sputnik / Стрингер
ДТП с троллейбусом

Водитель общественного транспорта в свою очередь пытался избежать столкновения, резко затормозил, налетел на бордюр и остановился только после этого.

В результате ДТП пострадала пассажирка троллейбуса, с различными травмами ее госпитализировали в ближайшую больницу.

0
Пассажир в маске в автобусе

Незнакомец набросился с ножом на водителя автобуса в Акмолинской области

14
Напавшим оказался нетрезвый 68-летний мужчина

КОКШЕТАУ, 29 июня - Sputnik. Акмолинский участковый задержал подозреваемого в покушении на убийство - 68-летний мужчина вошел в маршрутку и накинулся с ножом на водителя.

27 июля участковый инспектор полиции капитан Бекзат Туляпов установил и задержал подозреваемого в покушении на убийство водителя маршрутного автобуса. Заявление от потерпевшего в дежурную часть Аршалынского РОП поступило в этот же день в двенадцатом часу ночи.

"47-летний водитель сообщил, что около 22 часов вечера в поселке Жибек Жолы он ждал пассажиров на автобусной остановке в маршрутный автобус. В это время вошел неизвестный мужчина подшофе и попытался беспричинно нанести ему удары ножом", - сказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Прибывший на место происшествия участковый инспектор капитан Бекзат Туляпов личным сыском установил и задержал злоумышленника и передал подозреваемого следственно-оперативной группе.

Посетитель кафе ударил 17-летнего официанта по лицу за пролитый кофе в Алматы

"Подозреваемым оказался 68-летний житель поселка Жибек Жолы. Вещественные доказательства - нож и записи камер видеонаблюдения - изъяты", - дополнили в пресс-службе.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 24 части 3-99 части 1 Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

Маньяк из 90-х вновь отправился в колонию за нападение на девушку в Петропавловске

14
Теги:
покушение, жизнь, водитель, автобус, Акмолинская область