Полицейское авто и автомобиль скорой помощи, иллюстративное фото

Начальник следственного управления полиции погиб в ДТП в Кокшетау

722
(обновлено 13:29 02.06.2020)
По предварительным данным, 30-летний полицейский, находившийся за рулем автомобиля, не справился с управлением

КОКШЕТАУ, 2 июн — Sputnik. В Кокшетау во вторник прошли похороны начальника следственного управления УП Кокшетау. Полицейский погиб в аварии, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП произошло 31 мая, в 5 часов утра, на автодороге Кокшетау - Рузаевка.

В автомобиле находились три человека: водитель и двое пассажиров.

"По предварительным данным, 30-летний водитель автомашины марки Toyota Camry, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате ДТП водитель автомашины скончался на месте происшествия, двое пассажиров находятся в больнице", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Известно, что у погибшего полицейского была семья. Похороны состоялись во вторник утром.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Полицейский в Боровом сбил человека насмерть и уехал

722
Теги:
гибель, ДТП, полицейский, Кокшетау
Железнодорожные пути, на которых произошел сход вагонов

Движение пассажирских поездов восстановлено в Шымкенте после схода вагонов

17
(обновлено 14:10 24.10.2020)
Пассажиры провели по 5-9 часов в ожидании, когда будет расчищен железнодорожный путь от опрокинувшихся вагонов

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. В Шымкенте восстановлено движение поездов, маршруты которых были временно приостановлены из-за схода вагонов, сообщили в МЧС Казахстана.

Как сообщили в министерстве, движение возобновилось с 12:49. Всего было задержано семь пассажирских поездов:

  • станция Шымкент - поезд №34 "Актобе-Алматы" - задержка в пути составила 9 часов, поезд №76 "Кызылорда-Петропавловск" - задержка 7 часов;
  • станция Коргасын - поезд №56 "Кызылорда-Кокшетау" - задержка на 5 часов;
  • станция Кызылсай - поезд №23 "Алматы-Актобе" - задержка 8 часов;
  • станция Манкент - поезд №11 "Алматы-Шымкент" - задержка 5 часов, поезд №85 "Нур-Султан - Сарыагаш" - задержка 1,5 часа;
  • станция Састобе - поезд №33 "Алматы-Актобе" - задержка 1 час.

Общее количество пассажиров в ожидающих движение поездах - 1 393.

Кроме того,  местные исполнительные органы организовали 5 микроавтобусов и 2 автобуса для перевозки пассажиров до города Шымкент.

Сход 14 порожних грузовых вагонов произошел в ночь на 24 октября на станции в Шымкенте. Причина и обстоятельства ЧП выясняются.

17
Теги:
сход вагонов, сход, поезд, Шымкент
ДТП на пересечении Ауэзова и Жамбыла

Вылетел на встречку и врезался в столб: ДТП произошло в Алматы

31
(обновлено 12:49 24.10.2020)
От сильного удара легковые автомобили разлетелись в противоположные стороны. Один из водителей пострадал

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Ауэзова и Жамбыла в Алматы.

Как рассказали очевидцы аварии, автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находилась девушка, двигался по улице Ауэзова. Водитель пыталась перестроиться на правую полосу и уже почти завершила маневр, как в этот момент в машину врезался BMW Z3, который, по словам очевидцев, двигался на большой скорости.

Столкновение автомобилей на пересечении Ауэзова и Джамбула
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение автомобилей на пересечении Ауэзова и Джамбула

BMW на полном ходу ударил Volkswagen, от чего последний развернуло, автомобиль залетел на бордюр, снес дорожный знак и опрокинулся в арык.

В свою очередь BMW вынесло на полосу встречного движения, а позже авто врезалось в столб уличного освещения. Водителя BMW госпитализировали с травмами с ближайшую больницу.

Столкновение автомобилей на пересечении Ауэзова и Джамбула
© Sputnik / Стрингер.
Столкновение автомобилей на пересечении Ауэзова и Джамбула

На месте работают сотрудники дорожной полиции.

31
Триумфальная арка

Срочные меры не помогли: акимат планирует капитальный ремонт Триумфальной арки

0
(обновлено 14:38 24.10.2020)
В подземном переходе одного из главных монументов столицы протекает потолок из-за отсутствия гидроизоляции

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Акимат столицы планирует капитальный ремонт в подземном переходе Триумфальной арки "Мәңгілік Ел", расположенной на одноименной улице в Нур-Султане.

Монументальное строение появилось на левом берегу столицы в 2011 году в честь 20-летия независимости республики. Автором идеи монумента стал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Триумфальная запАрка: на что посмотреть с 20-метровой высоты

В столичной администрации сообщили, что мелкосрочный ремонт монумента в рамках гарантийных обязательств в июне нынешнего года провела компания ТОО "Азия Строй Инновация". Потолок очистили от известковой краски, поштукатурили, выровняли бетонные поверхности и покрасили, но основная проблема - отсутствие гидроизоляции - так и осталась нерешенной.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Без устранения основной проблемы, мелкосрочный ремонт не решит вопроса протекания тоннельной части Триумфальной арки, которое создает не эстетичный вид объекта и дискомфорт для переходящих через подземный переход людей", - ответили на запрос Sputnik Казахстан в столичном акимате.

Из-за отсутствия гидроизоляции между дорожным полотном и самим зданием арки, сточные, талые, дождевые воды протекают в тоннельную часть.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Для устранения проблемы со вскрытием дорожного полотна в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для капитального ремонта Триумфальной арки", - уточнили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

Ранее Sputnik Казахстан писал о том, что одна из главных достопримечательностей столицы Казахстана нуждается в серьезном ремонте из-за дефектов, допущенных строителями при возведении монумента девять лет назад.

Триумфальная арка в ржавчине: как выглядит монумент, открытый Назарбаевым

В марте 2019 года заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов заявил, что на ее ремонт требуется 600 миллионов тенге (порядка 800 тысяч долларов по курсу на тот период). Причиной столь дорогостоящего ремонта стали талые воды, которые заливали после дождя тоннельную часть арки. Также в планах столичных властей было отдать подземный переход под торговые площади. Тогда информация вызвала бурную негативную реакцию астанчан. Горожане негодовали, почему новый монумент за столь короткий срок пришел в негодность и требует значительных бюджетных вливаний.

Позже от дорогостоящего ремонта арки отказались, как и от идеи пустить торговцев на объект. Однако проблема не исчезла, после дождя и в период осенне-весенних паводков потолок подземной части арки по прежнему заливают талые воды.

0